advertisement banner
i
C

За кого болеть во втором сезоне европейских Contenders

Начинается второй сезон Contenders. Майские Trials было крайне забавно наблюдать, благодаря команде Clockwork Vendetta - и крайне печально из-за Eternal Academy, за которых я болел. Тем не менее, определились участники второго сезона - это Angry Titans, British Hurricane, Gigantti, Shu's Money Crew EU, Samsung Morning Stars, HSL Esports (которые выкупили слот и состав у One.PoinT) и Clockwork Vendetta. Среди этих восьми команд каждый найдет, за кого поболеть.

 

HSL Esports - если вы патриот

Откроем наш список единственным составом в Contenders, в котором есть игрок из СНГ. После того, как Kensi ушел из Eternal Academy, а Txao не смог отобраться в Contenders в составе той же Eternal Academy, Engh оставался последним русским в европейских Contenders в составе One.PoinT. И вот два дня назад приходят новости: HSL выкупают слот и состав у One.PoinT, а затем распускают его (остался только Scaler) и набирают новый состав, в котором нет Engh, но есть Txao. Как на это реагировать - не слишком понятно, особенно если учесть, что новый состав собран буквально "с миру по нитке" - Txao и Ascroft играли вместе в Eternal Academy, уже упомянутый Scaler остался единственным игроком из One.PoinT, а Zaprey и fischer играли в разных командах в американских Contenders два сезона назад, а Henningsen - новичок в Contenders (впрочем, опыт турнирной игры у него тоже есть).

Шансы на чемпионство у этого состава ничтожно малы, но за то, чтобы остаться в Contenders, они будут драться до последнего. Думаю, Txao хватило одного провала в Trials, чтобы понять, что дело до такой ситуации лучше не доводить. 

British Hurricane - если вам нравится то, что вы видите в OWL

Я про 3-3 во всех ситуациях, конечно же. Вот кого текущая мета точно никак не напрягает, так это состав команды-академии London Spitfire - гоатсов они любят и крайне убедительно ими играют. Как это сработает против Clockwork Vendetta - вопрос открытый, но этот матч наверняка станет одним из главных противостояний предстоящего сезона, потому что Hurricane - единственные, кто скорее всего попытаются переиграть CV не на пиках, а на исполнении. 

Ну а если вы болеете за London Spitfire, то вы, скорее всего, читаете этот блог не за тем, чтобы найти любимую команду. Не беспокойтесь: как и их "старшие братья", Hurricane - сильная команда и стабильный претендент на чемпионство.

Samsung Morning Stars - если вы верите в то, что разные стили игры должны дополнять друг друга

Еще одна команда-франкенштейн, состав которой собран из двух танков One.PoinT, саппорта Shu's Money Crew и двух ДПС, один из которых играл за команду-академию Boston Uprising, а другой не имеет опыта игры в Contenders. Интересное получится зрелище: или эта команда сможет найти общий язык и заработает как единое целое, или это будет похоже на типичный матч в соревновательном режиме - Slur и Asking будут играть чересчур агрессивно, фидить, а остатки команды будут, наоборот, играть слишком аккуратно и не смогут отыграть даже от идеальных инициаций со стороны все тех же Slur и Asking.

Team Gigantti - если вы любите игры на кончиках пальцев

Рискованные решения, спасения в последнюю секунду и отчаянные драки - это все Team Gigantti. Эти ребята умудряются привнести остроты даже в унылые потасовки двух GOATS-композиций. Добрать 50% ультимейта за 15 секунд, применить его на одного себя и спасти этим всю игру? Это Team Gigantti, и они играют так всегда, будь то обычный матч группового этапа против Young and Beautiful или игра за выход в финал против будущих чемпионов.

Увы, рискованные решения на то и рискованные, что работают не всегда, но за Gigantti все равно приятно наблюдать. Шансы на чемпионство - средние, но зато какая красивая игра будет.

Young and Beautiful - если вам нравится угадывать, кто в какой команде окажется на следующий сезон

YaB были в Contenders с самого начала. Правда, тот состав, что прошел через Trials почти полтора года назад, уже давно сменился, причем раз этак пять. Кажется, что за Young and Beautiful в какой-то момент в своей карьере играла треть сегодняшних участников Contenders. И с завидной регулярностью игроки уходят из YaB, а через два сезона их можно увидеть играющими за, например, British Hurricane. Или за Paris Eternal (привет, BenBest!). Короче говоря, если вы профессиональный скаут и зарабатываете на жизнь тем, что рекомендуете командам молодых и подающих надежды игроков, то вы просто обязаны следить за Young and Beautiful. 

Чемпионство этой команды маловероятно. Особенно если составы YaB в начале сезона и YaB в конце сезона в очередной раз будут иметь ровно одного общего игрока.

Angry Titans - если вы любите новые составы под старым тегом

Правда, от чемпионского состава там осталась ровно половина игроков. Вторая половина - это пришедший из академии SF Shock kevster и двое не прошедших европейские Trials игроков (SuperPlouk из Eternal Academy и Moursi из Wind and Rain). Потеря игрока на ДПС, может, и не слишком критична, при текущей-то мете, но вот после замены обоих танков состав можно считать совершенно новым и не имеющим отношения к "тем самым Angry Titans".

Шансы на чемпионство - неизвестны. Могут стать двукратными, могут улететь в Trials и провалиться там. 

Shu's Money Crew EU - если вам нравится стабильность

Раньше SMC была выбором любителя дайва - JKLOL21 практически безошибочно играл на Уинстоне, а команда успешно от этого отыгрывала. Увы - JKLOL21 ушел, Slur был выкуплен Samsung Morning Stars и теперь дайвом играть некому. KroxZ, судя по тому, что я видел на RUOW Cup, где он играл в составе GameWard, не слишком сильно любит Уинстона, но зато прилично играет на Райнхардте. Проблема в том, что теряя свою уникальность в дайве, команде не остается другого выбора, кроме как играть GOATS снова, и снова, и снова. Вот только чемпионство так не взять - British Hurricane переиграть на их же поле практически нереально, Clockwork Vendetta, похоже, специально создавали свою стратегию против GOATS-композиций, а Gigantti будут выигрывать просто за счет риска в тех ситуациях, где SMC рисковать не станут.

Clockwork Vendetta - если вы считаете что GOATS это зло

CV пробились в Contenders через всю Open Division и попутно проехались по всем командам в Trials. Состав, который все карты играл с Мэй и Торбьорном, скорее всего не сменит свой стиль и свои пики, а значит их (возможно) смогут обыграть еще до выхода со спауна. Тем не менее, за выступлением CV будет крайне интересно следить, а сама команда обзаведется просто небывалым количеством фанатов, даже если проиграет групповой этап 0-7. Все-таки не каждый день вам на про-уровне доказывают, что офф-мета тоже имеет право на жизнь, а за пик Торбьорна не следует ставить на человеке крест.

Первые игры второго сезона европейских Contenders начнутся уже сегодня, 13 июня, в 21:00 по Москве

Комментарии