advertisement banner
i
C

Интересные детали нового патча с турнира Adrenaline Cyber League

Рассматриваем первые наработки профессиональных команд в патче 7.22.


В ногу с вышедшим патчем стартовал турнир Adrenaline Cyber League. Предлагаю вам ознакомиться с самыми первыми наработками, которые показали нам команды в 7.22. Для последовательности будем рассматривать игры в хронологическом порядке.

Evil Geniuses – Team Spirit

Самым интересным в этой серии можно считать, конечно же, появление Марса. ЕГ взяли его на тройку, что следовало из долгих тестов героя в паблике, где эту позицию ему и определили. В пару к Марсу Бульба поставил Пангольера и, хоть эти 2 героя и милишные, бёрста у них хоть отбавляй. Так, на 1 минуте они уже умудрились убить ЦК.

680 хп и 3 брони не спасают от такой даблы.

Также с Марсом приятно можно дайвить под вышки, ведь Arena of Blood позволяет изолировать одного-двух героев и расправиться с ними до подхода хэлпы.


Смотреть
Обычно при подобных дайвах сразу кастуются тп, или тиммейты просто приходят пешком на помощь. Однако благодаря ультимейту Марса Ванскор и 633 не смогли ни помочь своему мидеру, ни забрать кого-либо из героев ЕГ.

В плюс к этому можно также отметить, что у героя есть неплохой потенциал гейм-чейнджера. Во многом благодаря хорошо скастованной Арене «Злые Гении» сумели защитить свой хайграунд в данном эпизоде.


Смотреть
Создавая ограниченное пространство, ультимейт Марса позволяет очень эффективно использовать аое заклинания, которые всегда помогают перевернуть файт.

Как бы то ни было, Марс максимально эффективен лишь тогда, когда у его команды лидирующие позиции на карте. Герой очень хорош в отношении поддержания сноуболла и давления, но при игре вторым номером тиммейты Марса могут рассчитывать лишь на удачно скастованную Арену. Тем не менее, персонаж, на мой взгляд, имеет хороший потенциал в патче.

Natus Vincere – Virtus Pro

В данной серии нам особенно интересна первая карта. Для лучшего понимания приведу пики команд.

Источник: Dotabuff

Драфт Виртус Про был очень хорош. Пройдемся по героям:

  • Чен всегда был сигнатуркой ВП, а со следующими баффами пройти мимо него команда просто не могла:
7.22
  • С четверкой-Луной ВП столкнулись в финале Чунцинского мейджора, и решение попробовать ее у себя было очень верным. Помимо полезной (особенно для Мипо) ауры, Луна также эффективно может сбивать Тизер Виспа Бимом, ведь этот спелл кастуется очень быстро, что как раз необходимо для таких целей.
  • Омнинайт всегда хорошо дополнит множество агрессивных стратегий, а с подобным количеством улучшений в патчах, Омник когда-нибудь должен был вернуться в мету.
Динамика изменений героя.
  • Свен, помимо внушительных показателей по хп и физ урону, также обладает полезной для команды аурой.
  • Мипо же просто стал вишенкой на торте. Имея титаническое число разных аур, аое баффов и хилов, добрав этого героя Виртус Про уже до выхода крипов обеспечили себе победу.

Нави, в свою очередь, попытались взять кого-нибудь под Виспа, но никого потенциально сильнее Урсы добрать не получилось, поэтому драфт у них получился с хорошим уроном только по одной цели.

В принципе, даже по игре особенно никакой эпизод нельзя выделить, поэтому приведу цифры. Нави нанесли 79.3 тысячи урона по героям, в то время как ВП – 51.2. Даже если учитывать, что в подсчет идет урон по каждому клону Мипо, цифры для проигравшей команды так или иначе внушительные. Ведь и вылечили герои Виртус Про всего 9.7 тысяч хп против 7.2 у Нави, однако 6.5 из них налечил Висп по одному герою. Всю работу за ВП сделали ауры их героев, и данную стратегию команда вполне может взять на заметку, поскольку ее совсем не сложно исполнить – «беги вперед, игра придет», как говорится.

Virtus Pro – Team Spirit

К сожалению, кроме Аганимов на 1 карте отметить особенно нечего, поскольку на двух последующих картах ВП просто перепикали своего соперника оба раза (впрочем, как и на первой). Тем не менее, определенные детали, касательно данного предмета для Death Prophet и Гримстроука нельзя обойти стороной.

В двух играх, против ВП и ЕГ, Год нанес 37 и 48.6 тысяч урона соответственно, собрав Аганим в районе 17 минуты. При среднем показателе по патчу 7.21 в 25 тысяч, очевидно, что данный предмет серьезно усиливает урон, наносимый Баншой, даже если учитывать невысокую популярность героя в прошлом патче. Учитывая потенциальную покупку Октарина, ДП может стать крайне грозной силой даже без Оракла или других сейвящих саппортов.

Аганим Гримстроука является более ситуативным предметом, но тем не менее он может быть хорош, когда в команде соперника есть такие герои, как Террорблейд, Нага или, как в данной игре, Луна. При этом иллюзия, созданная Dark Portrait, по силе равна аганимным иллюзиям от Wall of Replica. Однако, как и в случае с Death Prophet, показать наглядно эффективность Аганима тяжело, поэтому снова использую цифры: Вельхеор нанес 33.2 тысячи урона против 16 в среднем по патчу 7.21. Вряд ли, конечно, значительную часть этого урона нанесли иллюзии, учитывая, что у Гримстроука 3 скилла наносят урон, но все же предмет явно не будет бесполезным против сильных иллюзионистов.

###

В целом патч вышел достаточно противоречивым. На мой (и не только) взгляд, как минимум Морфлинг и Никс Ассасин должны были претерпеть нерфы, поскольку в 7.21 они были одними из сильнейших героев. Никак не была изменена карта, поэтому сторона Radiant так и будет опережать по винрейту Dire. При этом практически все герои стали сильнее, а некоторые даже имбалансными, к примеру ДК с новым Аганимом, который почти бессмертен в четвертой форме. С другой стороны, ближайшие турниры станут демонстрацией изобретательности команд, поэтому наблюдать за ними будет крайне интересно.

P.S.: подписывайтесь на мой Твиттер, там вы найдете лайв-комментарии по играм, общие мысли о про-сцене и сможете пообщаться со мной напрямую.

Статистика – Dotabuff.

Комментарии