i

"Такое ощущение, что они просто понимают друг друга без слов в игре"

4ce, про результаты первых дней MDL Disneyland - Paris Major, OG, и игру Virtus,pro


Парижский Мажор
уже идет полным ходом, и сегодня я бы хотел немного поговорить о нем. Это предпоследний турнир данного уровня в этом DPC сезоне, от чего интрига и интерес к нему нарастает с каждым днем все больше и больше.
Уже завтра, множество первоклассных команд встретятся лицом к лицу, в заключающей стадии плей-офф. Совсем скоро, мы узнаем еще пару коллективов, которые уже точно смогут посетить TI9 в Шанхае.
И сегодня, мне посчастливилось пообщаться о предстоящем турнире, с комментатором студии RuHub – Никитой «4ce» Котковым.


— Групповой этап и первая стадия плей-офф уже прошли. Каковы ваши эмоции после первых дней Мажора? Есть результаты, которые Вас удивили?

— Победа OG и NIP, пожалуй, самые удивительные результаты на данный момент. И FNATIC разочаровали. Насколько я знаю, они вообще не готовились к турниру, так что результат закономерен. В остальном все +/- предсказуемо.

— Все команды из Поднебесной упали в нижнюю сетку. В то время, три из четырех европейских коллектива - находятся в верхней. Слишком сильная Европа, или не очень подготовленный Китай?

— 
Сложно сказать. У LGD был сильный соперник, на самом деле, и сыграли они почти на равных. А вот VG разочаровали. Явно не их уровень. Могут лучше. 

— После возвращения Анатана, OG вновь демонстрируют потрясающую игру и слаженные взаимодействия в команде. ana, шестеренка без которой этот механизм не может работать стабильно?

—  Ну, они же друзья, им комфортно вместе. Начиная от синергии внутри команды, заканчивая стилем игры и пулом героев. Такое ощущение, что они просто понимают друг друга без слов в игре.

—  Virtus.pro упали в нижнюю сетку, но мы уже видели, как эта команда может проходить по головам в лузерах на DreamLeague Season 11. Каковы шансы «медведей» на этом Мажоре? Смогут ли наши парни оправиться после такого поражения от OG, и вновь дойти до финала?

—  Хорошего леща ребята получили. Впредь будут готовиться серьёзней. Пройти дальше смогут, смогут и выиграть, в общем-то. Все будет зависеть от драфта

—  В верхней сетке, нас ожидает довольно интересное противостояние между Ninjas in Pyjamas и Evil Geniuses. Вторые в этой паре выглядят фаворитами, но NIP уже продемонстрировали, что они не случайно победили на Миноре в Сплите. Каковы шансы PPD и его команды в этом матче?

—  Я бы оцених их шансы процентов на 25. Вероятность отжать карту - процентов 40. Как-то так. EG выглядят не менее грозно, чем остальные тир-1 коллективы.

Сможет ли сказочная атмосфера Диснейленда помочь оставшимся командам в плей-офф? Узнаем уже совсем скоро.
Я бы хотел, пожелать удачи всем коллективам и игрокам на этом турнире. Надеюсь, нас, как и всегда, порадуют отличной и зрелищной Дотой. А с Вами был @synapssseee

Всего доброго!


Комментарии