i

«В Fortnite это все гораздо проще, чем в большинстве других игр» — Monolith buster о том, как выйти на про-уровень в Fortnite.

Многие молодые игроки в Fortnite задают одинаковые вопросы о том, как выйти на про-сцену. На эти и другие вопросы отвечает игрок Monolith Gaming по дисциплине Fortnite buster.

Buster является профессиональным игроком в Fortnite и выступает за организацию Monolith Gaming, принимая участие во всех турнирах и квалификациях от Epic Games и сторонних организаторов. Кроме того, buster ведет специализированную группу VK, посвященную киберспортивному сегменту Fortnite в СНГ. Он как никто другой ознакомлен с ситуацией про-сцены Fortnite на просторах СНГ, поэтому мы решили задать ему несколько вопросов.

Во время фотосессии.
Во время фотосессии.



— С какого момента ты начал целенаправленно трайхардить ради становления про-игроком? 


— Первый киберспортивный опыт в Fortnite я получил весной 2018 года, тогда мы вышли на LAN-финалы турнира "VKFEST Королевская Битва" с первого места Online-квалификации. Это были незабываемые ощущения. Первый LAN-опыт для меня в тогда ещё в новой игре. Но, все равно, не могу сказать, что в то время я уже целенаправленно трайхардил. Самый трайхард начался после занятого призового места на не самом удачном по уровню организации турнире "Кубок Мэра Москвы". Тогда мы с тиммейтом стали искать организацию, параллельно проводя кучу времени за игрой, пытаясь усовершенствовать свои навыки. 

— Насколько велика конкуренция среди про-игроков европейского сервера? 

— Конкуренция среди европейского региона крайне велика, если не считать множество подписанных организациями игроков, есть еще такое же множество неподписанных профессионалов, которые ждут своего заветного контракта и работают не покладая рук. Помимо этого, в EU-регион входит CIS-регион, этот факт так же усложняет проход в финалы World Cup с Европейской квалификации. 

— Пусть даже я очень скилловый игрок, может ли это гарантировать какой-то успех? Мы часто видим, что игроки из самых именитых организаций не проходят даже квалификации. 

— В жанре Battle Royale, естественно, помимо твоего высокого уровня игры нужно получить некую долю удачи. Лут на локации, расположение зоны и другие не зависящие от тебя стечения обстоятельств. Но в Fortnite это ощущается меньше, чем, например, в PUBG, так как разработчики работают над тем, чтобы ты ощущал меньше дискомфорта при передвижении из одной зоны в другую, добавляют разные транспортные средства и предметы передвижения (рифт, джампад и т.д). В любом случае, скилл, как и в других киберспортивных дисциплинах, играет самую важную роль, и ежедневно лучшие игроки мира доказывают это, занимая первые места на Major-турнирах. 

— Если я уже изрядное количество времени играю в Fortnite на высоком уровне и чувствую, что могу посоревноваться с про-игроками, куда мне податься? Какова последовательность действий? 

— В Fortnite это все гораздо проще, чем в большинстве других игр. Ведь здесь есть режим Solo, для которого тебе не понадобится даже искать напарника. Каждую неделю Epic Games проводят турниры на внушительные призовые фонды, в которым ты можешь показать себя, накапливая свои достижения для будущей организации. Этот метод работает и для Duo режима. Так же есть региональные турниры с открытыми регистрациями, на которых показать себя будет легче, но и цениться достижение будет меньше. Секрет успеха прост — надо выигрывать! 

— Есть ли какие-то преимущества у игры в дуо на про-уровне перед соло или, наоборот, недостатки? 

— Большинство про-игроков предпочитают режим Solo меньше, чем Duo, из-за его рандомности. Многие профессионалы показывают совершенно разные результаты в этих режимах. Допустим, человек, вошедший в топ-100 команд финала Duo-квалификации, может не пройти даже полуфинал Solo-квалификации. Люди более скованы в одиночном режиме, менее уверенны в себе и, естественно, если вам прилетит рандомный выстрел со снайперской винтовки в голову, напарник вас уже не поднимет.

— Согласен ли ты с тем, что сейчас тенденция изменений Fortnite такова, что игру делают сложнее для про-игроков и легче для казуалов? Что ты думаешь по этому поводу?

— Я бы не сказал, что разработчики делают игру сложнее для про-игроков, но они явно делают ее легче для казуалов, добавляя транспортные предметы и упрощая игровые механики, благодаря этому новичкам проще конкурировать с профессионалами.

Комментарии