advertisement banner
i
C

Журналистка Na'Vi Яна Химченко преобразует классические картины в персонажей Dota 2


Телеграм-канал «CYBERSLOVO» собрал все работы журналистки Natus Vincere в одном месте, а также узнал подробности их появления у самой девушки.

Первые попытки сделать что-то интересное и необычное связанное с любимой игрой Яна пробовала ещё в далёком 2015 году. Однако на тот момент сделать задуманное у неё не хватало навыков.

Художница вспоминает, что начала рисовать ещё в детстве, но более серьезно увлеклась этим после окончания вуза.

— У меня была шикарная учительница в школе по искусству и русской литературе, которая привила мне любовь к искусству. Иногда просматриваю работы разных мастеров, отмечаю для себя что-то новое.

Изначально хотела делать масляные картины, но в то время не было достаточных навыков и возможностей. Через несколько лет вернулась к своей цели и нарисовала портрет Crystal Maiden в сентябре прошлого года.

Crystal Maiden
Crystal Maiden

Из поста в Instagram: "Есть у меня такая особенность - рисовать не ради результата, а ради процесса. Когда трудилась над ЦМкой, чувствовала дикое раздражение. Не знаю даже зачем старалась. В общем, мозолила она мне глаза два дня. Не выдержала. Стёрла. Села рисовать заново, но в этот раз для души. Это картинка из моего сна - космос и я. Тут я не задумывалась о композиции, цвете. Картина не ради «повесить на видное место». Хотелось скорее выплеснуть эмоцию".

Адаптация картины «Крик»
Адаптация картины «Крик»

Яна признаётся, что с освоением фотошопа всё стало гораздо проще, поэтому воплотить старые идеи в жизнь, которые ждали своей очереди несколько лет, не составляет большого труда, нужно только много свободного времени и желания.

«Riki сидящий»
«Riki сидящий»

Первые работы в новом стиле начали появляться в конце февраля. На каждую из них потребовалось +- 2-3 часа, а дальше использовались более тяжёлые адаптации. На "Богатырей" ушло порядком 10 часов, а "Бурлаки на Волге" заняли 40+ часов, это примерно три недели с перерывами, вспоминает девушка.

Адаптация «Девушка с жемчужной сережкой»
Адаптация «Девушка с жемчужной сережкой»
Яна за рабочим местом
Яна за рабочим местом

Отвечая на вопрос о том, как приходят идеи, Яна говорит, что новые варианты "рождаются" спонтанно, она просто думает о том, каких героев хочет использовать, что бы ей хотелось сделать именно с конкретным персонажем. Может вдохновиться во время просмотра фильма, скульптурой или картиной.

Три богатыря. Версия Dota 2
Три богатыря. Версия Dota 2
Был Давид от Микеланджело, а стал Войд от Химченко
Был Давид от Микеланджело, а стал Войд от Химченко

Яна не испытывает больших трудностей в работе, но вспоминает про сложности с адаптацией портрета "Моны Лизы" и "Бурлаки на Волге".

— Было тяжело вставить в картину ЦМку, так как работа обладает некими отличительными чертами по которым её знают люди. Это улыбка, взгляд, потрескавшееся полотно. Всё повторить было затруднительно, особенно с моими навыками. Я долго сидела над этой картиной, даже были творческие муки. "Бурлаки" - это огромный объём работы, нужны усидчивость и терпение, а я такими умениями похвастаться не могу, только если мне супер интересно!

Mona Crystal
Mona Crystal

Что касается технической стороны: берётся картина, открывается SFM (Dota Source Filmmaker), там выставляются герои так, как нужно для работы — это распределение света и полное моделирование персонажа. Затем готовый вариант отправляется в фотошоп, вставляется в полотно, корректируется, фильтры, цветокоррекция и дорисовка некоторых моментов вручную.

"Работяги на Волге"
"Работяги на Волге"
1/3 Яна за работой очередного шедевра
Кавер-версия на «Сотворение Адама»
Кавер-версия на «Сотворение Адама»
1/3 «Сотворение Адама» (Dota 2)

Есть и такие неожиданные повороты. Герои Dota 2 в бытовой жизни.

Яна резюмирует, что ей приходится по душе своё хобби и она ни в коем случае не собирается останавливаться. Впереди большие планы, вплоть до того, чтобы в будущем организовать персональную выставку, а также подумать над монетизацией необычного авторского контента, но для начала, нужно сделать ещё несколько бодрых работ.

Девушка Лила рисует необычные арты героев из Dota 2. Узнаёте знакомые лица?

Фото: instagram.com/b2ru

Подписывайтесь на телеграм-канал «CYBERSLOVO».

 

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии