advertisement banner
i
C

Чем нам запомнится OGA Dota PIT Minor?

1. Alliance порадовали своих фанатов на лане впервые за очень долгое время.

Alliance на OGA Dota Pit Minor
Alliance на OGA Dota Pit Minor

Данный турнир, как я писал ранее, был важен для команды с точки зрения DPC-очков. Да, команда не смогла выиграть трофей и занять первое место, но в целом, хоть какие-то очки они заработали. В Хорватии игроки показали добротную доту, да, временами затянутую, но в плане результата игра команды не может не радовать. Вы сами помните, когда в последний раз Alliance занимали призовые места на ланах? Года два прошло точно.

Теперь для прямого инвайта на The International подопечным Loda следует, во-первых, пройти на следующий major, который пройдет в Москве, но еще и выступить там достойно. Минимум топ-8, а в идеале топ-6. Не стоит недооценивать Alliance, ведь они как Санса из «Игры престолов», медленно, но учатся.

2. AS Monaco Gambit показали свою худшую игру за весь сезон

Gambit Esports
Gambit Esports

Воспоминания бывают и не самые приятные, спросите это у тех, кто болел за Gambit. На minor'e мы после каждого проигранного матча говорили разного рода отмазки: «ну это групповой этап, он бесполезен», «ребята просто не палят страты, в виннерах покажут себя на всю» и до «ну вообще для Гамбит бо1 сейчас даже лучше». В итоге все на свои места расставил Immersion, который сказал прямо, что команда сейчас не в форме, да и с драфтами есть очевидные проблемы. Нельзя сказать, что команда играла как топ-8 минора, все-таки были хорошие моменты, как, например, вторые карты в группе. Но в плей-офф мы увидели только три карты с участием Gambit и в двух из них преимущество было на стороне СНГ-коллектива и два раза соперники совершали переворот, после которого шансов на победу было все меньше и меньше.

В итоге команде Fng придется постараться на Epicenter, вернее на него нужно, опять таки, сперва попасть. Сейчас коллектив располагается на 15 месте в рейтинге DPC, но не стоит забывать, что через несколько дней у нас начнется major-турнир в Париже. В общем, велик риск потерять это 15 место, которое все-равно ничего не дает кроме визуальной близости к топ-12.

3. Majestic Esports, которые всех удивили

Majestic Esports
Majestic Esports

Перед самим турниром я писал, что они дай бог одну карту выиграют и вообще, максимум топ-6 и то из-за формата. Но горячие южноамериканские парни начали удивлять всех еще на групповом этапе, когда победили Forward Gaming и будущих финалистов в лице EHOME. Они играли не самым метовым керри (Sven) и побеждали. Да, в виннерах они попали под горячую руку ppd, но потом они просто шикарно воспользовались форматом, пройдясь по Royal Never Give Up и BOOM Esports. Да, потом они проиграли EHOME, но они повторили результат Infamous на Dreamleague S10, и заняли четвертое место. Кстати, в той команде, как я писал ранее, играл Wisper, и он вновь показал себя с лучшей стороны. Сейчас с уверенностью можно сказать, что он лучший игрок в своей стране.

4. Китайские «олды» и в 2019 способны давать результат

EHOME
EHOME

Перед турниром многие задавались вопросом: «а способна ли команда с Xiao8 и Ferrari_430 показать достойный результат?» Как мы с вами увидели — да, способна. Хотя, надо сказать, что не все было гладко. Сперва мы увидели не самую лучшую игру на групповой стадии, а потом и вовсе проигрыш 2-0 в виннерах от Boom ID. Да и, если быть честным, если бы Gambit играли чуточку лучше в первом раунде лузеров, то китайский коллектив не был бы топ-2. Но команда набрала по ходу турнира и с каждым бо1 становилась только лучше и в результате мы увидели шикарное бо5 против NiP.

По итогам этого minor'a команда даже обогнала Team Liquid по DPC очкам и занимает 11 место, на данный момент дающее ей прямое приглашение на домашний Чемпионат мира по Доте. Посмотрим, останется ли китайский коллектив в топ-12 после major'a во Франции.

5. PPD взял свой первый трофей спустя год!

Ninjas in Pyjamas
Ninjas in Pyjamas

PPD, как написано выше, взял трофей впервые за год! Последним турниром, на котором Питер мог подержать кубок в руках тоже был минор, а если быть точнее, то это был Старладдер, на котором победу одержал коллектив OpTic Gaming. Хочется заметить, что после той виктории дружину PPD опасались все, кроме, пожалуй, Virtus.pro. Думаю, что фанаты NiP надеются, что и в этом году тэг с Питером расцветет по весне.

Благодаря этой победе, мы можем быть на 90% уверенными в том, что «ниндзя» поедет в Шанхай прямым приглашением. А в случае просто нормального результата в Париже (топ-8), то и на все 100%.

На этом все, спасибо за внимание, до скорых встреч!

Комментарии