advertisement banner
i
C

Почему люди презирают Virtus.pro, или медийка как главный фактор хорошей фан-базы

 

Медийка. Это слово настолько часто используется в нашем комьюнити, что уже успело надоесть. Думаю, многие согласятся с тем, что в первую очередь оно ассоциируется либо с Lil’ом, либо с Natus Vincere. Чаще всего слово используется именно в негативном ключе, а-ля «лучше бы тренировались, а не влоги снимали».

Но давайте смотреть правде в глаза: большинству интересно, чем живет команда и её игроки, а влоги, различные интервью и активности в социальных сетях дают нам то самое закулисье, которое отлично дополняет киберспортивную составляющую. Именно медийка формирует фанатскую базу команды и оказывает на нее непосредственное влияние, и я предлагаю разобраться, как именно она влияет на фанатов той или иной команды.  

Что не так с Virtus.pro, и почему команду, которой нужно гордиться, не оскорбляет только ленивый?

Казалось бы, Virtus.pro — команда, что вывела СНГ сцену с глубоководной пучины на мировой уровень. Уже третий год коллектив остаётся одним из лучших в мире, показывает отличные результаты во время сезона и занимает престижное место на The International. Да на них должны молиться все СНГ болельщики и восхищаться их успехами, как фанатки Джастина Бибера на его песни! Тем не менее, вне зависимости от от того, какое место они заняли на очередном турнире, вошли в ТОП-8 или же выиграли всех в салат и стали чемпионами, результат будет один — болельщики останутся недовольными. «Завистливые хейтеры», — скажете вы? «Не имеют право критиковать», — выпалит ArsZeeqq? «Неправильная работа с медийкой», — подметит хороший PR-специалист.

Да-да, именно с тем самым нелюбимым всеми словом, которое мы обсуждали вначале. А когда дела начинают пахнуть медиа составляющей, то нужно звать Нави, ибо эти ребята лучше всех разбираются, как она работает. Natus Vincere — команда, которая не показывает стабильных результатов с 2014 года. Уже пятый год тег, из-за которого в СНГ все полюбили Доту, не может вернуться на свой чемпионский Олимп. Но болельщики всё равно верят в их победу, а их матчи на опен квалах смотрят больше людей, чем матчи мэйджоров.

Победа Virtus.pro на The Kuala Lumpur Major
Победа Virtus.pro на The Kuala Lumpur Major


Рассматриваем фанатов Virtus.pro и Natus Vincere под микроскопом

Для начала берём в качестве примера две популярные группы во ВКонтакте о киберспорте: Студия Аналитики и Dota Today. Именно в них сможем рассмотреть, как одни и те же люди болеют за разные команды, т.к. паблики ориентированы на СНГ аудиторию, то интересуются люди там в основном СНГ командами.

В каждой группе я взял по 30 постов, в которых написано о поражении Virtus.pro и Natus Vincere и подвёл статистику, которую вы можете видеть на диаграммах. 

Показатели комментариев под 30 постами с поражениями Virtus.pro. Зелёный сектор - оскорбления ради оскорблений, красный сектор - конструктивная критика, синий сектор - слова поддержки.
Показатели комментариев под 30 постами с поражениями Virtus.pro. Зелёный сектор - оскорбления ради оскорблений, красный сектор - конструктивная критика, синий сектор - слова поддержки.

Эксперимент с Virtus.pro показал, что больше половины людей (58% и 68%) предпочитают писать злостные комментарии. Лишь малая часть людей выражает поддержку (25% и 12%) или критикует (17% и 20%). 

Аналогичная первой диаграмме статистика, но теперь относительное комментариев под 30 постами с поражениями Natus Vincere.
Аналогичная первой диаграмме статистика, но теперь относительное комментариев под 30 постами с поражениями Natus Vincere.

Эксперимент с Natus Vincere показал, что команду в большей степени критикуют (45% и 60%), а показатели негатива (35% и 25%) в сторону коллектива значительно ниже, чем у Virtus.pro. А вот количество хороших комментариев (20% и 15%) не отличаются.

Как видите, фанаты СНГ коллективов предпочитают оскорблять Virtus.pro и критиковать Natus Vincere. Почему я называю этих людей фанатами, а не хейтерами, быть может они просто не любят эту команду и болели за их соперника? Есть ещё пара интересных цифр, которые расставляют все точки над И. 71% – это процент совпадения людей, которые перед началом игры болели за Virtus.pro, а когда те проиграли, оскорбляли и радовались их поражению. У Natus Vincere данная цифра равна всего 15%.

Теперь давайте ещё раз проведём данный эксперимент, но уже с официальными пабликами команд, чтобы посмотреть, как ведут себя люди, которые следят за соц. сетями интересующей их команды. За основу берём всё те же 30 постов с поражениями. 

Диаграмма работает по такому же принципу, как и первые две, но только теперь статистика взята с официальных сообществ двух команд.
Диаграмма работает по такому же принципу, как и первые две, но только теперь статистика взята с официальных сообществ двух команд.

Результаты официальных сообществ не особо отличаются о тех, что были в новостных группах. Virtus.pro попрежнему оскорбляют, а Natus Vincere критикуют. Что касается процента совпадения тех, кто писал хорошие комментарии вначале, а после поражения начал писать плохие, то здесь он выглядит следующим образом: у Virtus.pro он составил 65%, а Natus Vincere 21%.

Да, данный эксперимент не учитывает ставочников и откровенно неадекватных людей, которым лучше запретить доступ в интернет. Но его задача была не в этом. Он хоть и размыто, но хорошо показывает картину того, что команду Virtus.pro не любят даже люди, которые считают себя фанатами. В то же время Natus Vincere получает в свой адрес намного меньше хейта и больше конструктивной критики. И это всё несмотря на то, что команда никак не может заиграть. Хотите называйте СНГ комьюнити самым токсичным, но я предлагаю взглянуть на это немного с другой стороны.  

Подходы к комуникации с фанатами Virtus.pro и Natus Vincere - чем они отличаются?

Для начала, давайте обратимся к словарю и узнаем значение слова. Фанат — (от лат. fanaticus «одержимый, неистовый») человек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту (кумиру). Одним из главных признаков такого влечения является желание быть похожим на своего кумира.

Теперь немного математики: мы берём кумира нашей сферы и прибавляем к нему желание попасть в киберспорт, а на выходе получаем условного Васю, который будет повторять абсолютно все действия за своим идеалом, чтобы добиться его успеха.

Но Вася не знаком с игроками, он не общается с ними и представления не имеет какие они в реальной жизни, для него эти люди недосягаемые звезды. Поэтому наш Вася идёт в их социальные сети, смотрит все интервью и следит за стримами. Вася легко поддается влиянию и начинает становиться похожим на своего кумира, точнее на его образ, что тот создал себе в медийном пространстве.

Вася, что с детства за Virtus.pro, столкнётся с агрессивными высказываниями их главных представителей, возвышением себя над остальными и токсичными отзывами о других людях. В итоге мы получаем человека, который живёт трэш-током, он уже не хочет стать новым Рамзесом, он считает, что уже превзошел его. И вот наш герой приходит на стримы, чтобы не поболеть за Virtus.pro, а порадоваться тому, как они проиграют.

Ещё у нас есть Петя, он с детства за Natus Vincere, и когда он захочет прикоснутся к своим кумирам, то в их социальных сетях он найдет только сдержанные комментарии в чью-либо сторону. Во всех видеоактивностях он увидит людей, которые в своих поражениях винят только себя и пытаются работать над ошибками, а не отмахиваются на другие факторы (прим.ред. «этот рофлотурик нам просто не нужен»). В итоге команда получает в свой актив сдержанного и скромного фаната, который будет поддерживать её в любые трудные моменты.

Всё описанное выше — простая психология и основы социализации личности. Теперь давайте перейдём от теории к практике и рассмотрим конкретные примеры. 

Роман Кушнарёв
Роман Кушнарёв


Роман Кушнарёв — апостол нашего времени

Роман Кушнарёв все чаще и чаще сверкает на обложке модных журналов, участвует в различного рода активностях и является типичным представителем молодого поколения. Значит, и равняться оно будет именно на него. Тем более, если судить по количеству появлений в различного рода рекламе и СМИ, то можно с уверенностью сказать, что именно он – главное медийное-лицо команды.

Популярный во всём мире журнал Esquire, а конкретно его русское отделение, уже третий год выбирает 12 новейших апостолов – героев поколения – и их свежие идеи. Недавно оно причислило керри Virtus.pro к данному списку. Считает ли себя Роман кем-то таким? Вряд ли. Гордится ли этим менеджмент организации? Определённо. Соц.сети Virtus.pro и их официальных лиц просто пестрили сообщениями про эту новость, рассказывая комьюнити, насколько это круто, и что Рамзика действительно нужно считать героем нашего времени.

Вот только организация забыла одну вещь: если она подает своего игрока, как героя нашего времени, то она должна сделать всё, чтобы он соответствовал этому образу. Любая популярность – это большая сила, а вместе с ней приходит и большая ответственность. Да, в официальных интервью и социальных сетях Роман сдержан, скромен и лаконичен. Но теперь мы заходим на Youtube, открываем любую нарезку и видим, что герой далек от своего образа. 


Смотреть
В видео присутствует ненормативная лексика

И таких вот видео полно и на любой вкус – от рейджей на тиммейтов до публичного унижения других профессиональных игроков. Посыл не в том, что Рома какой-то неадекватный и плохой человек, большинство из нас говорят в пабе вещи и похуже. Дело в том, что стрим и любая игра профессионала – это вещь публичная. Когда наш Вася находит эту нарезочку, он либо впитывает это как губка, становясь Рамзесом со стрима, либо разочаровывается в идеальном образе своего героя. В любом случае, этот человек становится плохим фанатом Virtus.pro, который будет радоваться их поражению и всячески хейтить во всех социальных сетях.

Да, было бы отлично, если бы все организации резко осознали, что сами воспитывают комьюнити и требовали, чтобы их представители вели себя подобающим образом, но это вряд ли произойдет в ближайшее время. Но если ты создаешь своему игроку образ героя поколения, то будь добр сделать так, чтобы он ему соответствовал во всех сферах своей публичности или не жалуйся потом, что комьюнити в СНГ токсичное. 

Как же грустно читать комменты в группе VP после первой карты. И как же смешно после 2 и 3. Просто переобувочная, раса неадекватных людей.
Как же грустно читать комменты в группе VP после первой карты. И как же смешно после 2 и 3. Просто переобувочная, раса неадекватных людей.

Андрей Аршавин: «Ваши ожидания – ваши проблемы». Причём здесь ArsZeeqq?  

MDL Macau 2019 это турнир, который взбудоражил комьюнити. На стриме было заметно, как игроки Virtus.pro на пиках играли в другую игру, а аналитики на протяжение всего турнира отмечали низкий уровень игры команды. Это всё привело к конфликту, в котором комьюнити разделилось на два лагеря, а в твиттере началась очередная война игроков против талантов. Нет смысла разбираться, кто начал конфликт, виноваты ли аналитики и нормально ли играть в Apex Legends на стадии пика. Практика, когда команда играет вполсилы на ненужном ей чемпионате и тестит заготовки – абсолютно нормальная вещь. Осуждать за это команду действительно нет смысла, а вот посмотреть на поведение некоторых личностей всё-таки стоит.

Обратимся к истории российского футбола и вспомним один занятный случай. Был такой игрок – Андрей Аршавин. Определённо, один из самых известных и узнаваемых игроков российского футбола. Однажды резкая фраза, брошенная в адрес болельщиков («Ваши ожидания - это ваши проблемы»), которую он сказал после провала сборной России на ЕВРО-2012, стала нарицательной и оскорбила чувства поклонников команды.

Да, спустя время было доказано, что слова были вырваны из контекста. Да, они, возможно, относились не ко всем трибунам. Но та фраза четко показывала отношение российских футболистов того времени к своим фанатам, и она намертво прикипела к Андрею Аршавину.

Фактически, на ней и закончилась карьера самого талантливого футболиста России. Он играл еще 6 лет, и именно его фамилию до сих пор называют болельщики всего мира, если их просят вспомнить хотя бы одного российского футболиста. Но в своей стране он уже не был первой звездой. Фанаты закидывали камнями менеджмент, бойкотировали матчи и всячески высказывали своё недовольство, если игрок переходил в клуб, за который они болеют. Так, он вернулся из Лондона в Питер, потом на полгода даже оказался в «Кубани», а в 2016 году перебрался заканчивать карьеру в Казахстан. 

Картинка увеличивается по клику

Дело не в том, что Арсений Усов высказался о непрофессионализме студии аналитики, а потом вступил в дискуссию с фанатами, а в том, как он это сделал. Нецензурная лексика, оскорбления и возвышения себя над остальными, т.е. всё то, что будет влиять на Васю, который болеет за Virtus.pro. Плюс ко всему, людям свойственно запоминать всё плохое, если ты позволяешь себе как-то нелестно высказаться на публику, то будь готов к тому, что это запомнят, и пример футболиста это отлично показывает

В последнем интервью Maincast ArseeZqq подметил, что он всегда говорит правду. Вот только правду можно говорить абсолютно разными словами, и странно, что Арсений этого не понимает. К тому же, данного человека называют тренером. А теперь вспомните своё детство и тренеров, если они у вас были, какое у вас было о них впечатление? Уверен, что большинство из вас опишут их, как мудрых и состоявшихся людей, который умеют подбирать слова и правильно доносить свои мысли.

К чему всё это?

Все цифры говорят сами за себя — люди не уважают Virtus.pro. И большинство хейта, которое льётся на команду – это лишь вина неправильного поведения её представителей на экране.  Фанатов не волнует, что в жизни профессиональные игроки могут быть одними людьми, а в медийном поле совершенно другими. И поскольку болельщик никогда не узнает, какой его кумир в реальной жизни — он будет равняться на то, что видит.

В 21 веке, когда люди хотят быть похожими на блогеров и лидеров мнений из интернета, организации Virtus.pro пора задать себе вопрос — почему нас не любят? Возможно, тогда они смогут заметить свою вину и прежде,  чем возмущаться токсичным комьюнити, задумаются о том, что это её официальные лица могли сделать что-то не так, а не Вася, который просто хотел быть похожим на своего кумира. С другой стороны, если их всё устраивает, то можно лишь пожелать команде удачи и терпения.

Комментарии