advertisement banner
i
C

MoreLegends интервью с Игорем 'ATRemains' Радкевичем

 

MoreLegends: Всем привет! Сегодня мы беседуем с Игорем ‘ATRemains’ Радкевичем, тренером команды Gambit Esports. Привет, ATR! Поздравляем с "чистой" неделей! Фанаты долго этого ждали, и вот, наконец-то, три ноль. Круто!

ATRemains: Спасибо! Команда постаралась, ребята молодцы.

MoreLegendsИтак, вы оформили серию из трёх побед на этой неделе, в том числе обыграли в матче-реванше EPG. В чем секрет успеха? Расскажи немного о подготовке к третьей неделе.

ATRemains: Мы наконец смогли наладить синергию ботлейна с остальной частью карты, а также урезали сильно наш чемпион пулл, чтобы игроки могли сосредоточиться больше на механике. На драфт в таких случаях всегда делается основной упор, лучше потратить лишних 2-3 часа дома, чтобы случайно не допустить критической ошибки на сцене. В этом сильно помогла уже конкретная подготовка к противнику и знание его приоритетов.

0xyKgTAXIK4.jpg

MoreLegendsВ этом сезоне в команду пришло сразу два новых игрока. В связи с этим, видимо, многое поменялось: шоткол и так далее. Как проходит адаптация команды? Как вписались новички?

ATRemains: Мы уже полтора месяца живем и играем вместе, поэтому новички уже давно притерлись к команде и чувствуют себя комфортно. Спустя время уже можно сказать, что мы взяли отличных ребят в коллектив. Я всеми ребятами доволен.

MoreLegendsЗаканчивая тему с заменами. В прошлом году команду покинул Эдвард, а вместе с ним и его знаменитые шашлыки. Что вы теперь используете в качестве легального допинга?

ATRemains: По шашлыкам я действительно скучаю, их, увы, ничем не заменить =) Так что пока мы без допинга.

MoreLegendsНужно проработать данное направление =) Кстати, что ты говоришь игрокам, если они не выполняют твоих установок?

ATRemains: Неважно какое слово используется, а их используется огромное количество. Намного важнее эмоциональный окрас, с которым оно подается ^^

1/3 Архивное фото

MoreLegendsКак по сложности этот сплит для тебя как для тренера по сравнению с предыдущими?

ATRemains: Трудно сравнивать, он совершенно другой. Но сейчас я чувствую, что мы можем исправить проблемы, которые возникают. В прошлом сезоне это было в разы сложнее.

MoreLegendsДва мидера упрощают подготовку к соперникам или усложняют?

ATRemains: На данный момент уже упрощают, еще неделю назад было сложнее. У нас такой практики еще не было и сразу понять как их лучше использовать было довольно сложно.

MoreLegendsКстати, как вы решаете, кто из мидеров будет играть?

ATRemains: Подкидываем монетку. Противник не сможет поготовиться к вам, если вы и сами не знаете кто будет играть =) Это, кстати, почти правда.


Смотреть
MoreLegendsВернемся к серьезным вопросам. Какая самая большая сложность в работе тренера?

ATRemains: Как и в любой менеджерской работе, иногда приходится принимать сложные решения, которые не всем понравятся. А также огромная ответственность. При хороших результатах команда молодец, при плохих - тренер не справился. Это хороший подход, но в нем и заключается вся трудность работы на этой должности.

MoreLegendsКак у тебя со свободным временем? Ты сейчас играешь в солоку? Какой у тебя рейтинг?

ATRemains: Играю очень редко, в своё удовольствие. В этом сезоне менее 10 игр, рейтинг в районе платины 3. Свободное-то время появляется, а вот желания почти нет играть =) Я лучше, что-нибудь из кинца посмотрю.

MoreLegendsТогда не будем тебя надолго задерживать. Напоследок, пару советов начинающим тренерам или тем, кто хочет попробовать себя в этой роли.

ATRemains: Наличие игровых знаний, думаю это понятно. Очень важно развивать в себе лидерские качества и логическое мышление. Спорить и отстаивать свою позицию придется очень много. Высокая эмоциональность также может только помешать. Игроки испытывают огромный стресс, не хватало, чтобы еще и тренер не смог вовремя остаться хладнокровным, особенно в бо5 сериях.

MoreLegendsИгорь, огромное тебе спасибо за интервью! Друзья, больше информации по игрокам, предстоящим матчам и всему-всему вы найдете в официальной группе Gambit Esports. И… поднять щиты за Гамбит!

ATRemains: Спасибо, что пригласили. На этой неделе играем на LCL Open Cup. Обязательно приходите за нас поболеть. Увидимся!

Комментарии