i

Дневник WESG 2018: мы вернулись!

Почему обычные люди ждут март? Весна, тепло и солнце. А почему его ждут киберспортсмены? Потому что это WESG и почти $2,5 млн призовых. Мы снова приехали в Китай, чтобы посмотреть, как здесь все изменилось.

Про город

В этом году финальная часть турнира пройдет в Чунцине. Это самый крупный город на Земле. Просто представьте, насколько он уникален: площадь города — более 82 400 км², а население составляет почти 40 млн человек. С ним не сможет тягаться ни один из существующих мегаполисов. Второй по площади город Китая — Ханчжоу, 16 840 км². Это почти в пять раз меньше! Для сравнения: площадь Москвы составляет всего лишь 2 561 км².

Чунцин славится оригинальным ландшафтом: здесь почти из-за каждого уголка видны горы, окруженные реками. Дома из-за такой особенности строят на пригорках, под ними и возле них, создавая запутанную схему дорожных развязок. А если увидеть, как дерзко ведут себя на дороге китайские водители, то становится немного страшновато.

Индустриальные пейзажи современных небоскребов соседствуют со старыми потрепанными домами, а огромные торговые центры чередуются с уличными забегаловками. Приправить все легкой дымкой смога и нависающим хмурым небом — и картина готова.

1/3 Весенний Чунцин, 2019

С Хайкоу, где мы были в прошлом году, этот город и рядом не стоял: активный, густонаселенный и продвинутый. И хотя с солнцем нам не повезло, мы с удовольствием прошлись по близлежащим улицам, осмотрели местные достопримечательности, нашли огромный постер c игроками League of Legends (они все из разных команд) на стене торгового центра и в очередной раз убедились, что запахи Китая нам не полюбить (и не перебить).

Почему этот баннер здесь, мы так и не поняли
Почему этот баннер здесь, мы так и не поняли

Про отель

Как уже бывалый турист, я морально приготовилась к худшему: плохой интернет, возможные проблемы с отелем и прочее, что могло приключиться с нами, как, например, в прошлом году. Но опасения были напрасны.

Прямо в аэропорту нас встретил представитель организации. Знаете, не часто удается почувствовать себя в роли ожидаемой персоны, а тут! Встретили, устроили трансфер до отеля, принесли поздний обед в номер. Забота о гостях здесь на высоком уровне. Но обо всем по порядку.

В этот раз всех участников турнира заселили в один из самых лучших отелей города, где раздается неплохой Wi-Fi, персонал говорит на английском (ура!) и всегда готов прийти тебе на помощь и где аккуратные и уютные номера. Не работа, а сказка!

Нам провели небольшую экскурсию и по месту проведения группового этапа, которую я очень ждала, ведь, как вы помните, в прошлом году для игроков были приготовлены очень странные условия: хиленькие кабинки, мониторы 60 Гц, да и в целом местечко было невзрачное. Но в этот раз меня приятно удивили организаторы.

1/2 Место Team Ukraine

В трех помещениях отеля, которые нам удалось увидеть, находятся комнаты для игроков в Dota 2, CS:GO, Vainglory и Hearthstone. Здесь нет сомнительных перегородок, а стоят прочные конструкции в цветах турнира. Пусть и не в полный рост, но выглядит гораздо эстетичнее, чем те белые пластиковые панели.

Особенно приятно было увидеть зал для дотеров и ксеров: теперь они будут сидеть на комфортных стульях, за удобными столами и, кажется, будут играть с мониторами нужной герцовки. Но о последнем говорить рано, пока никто из игроков этого не подтвердил.

Как нам сообщили, из отеля будут играть только групповую стадию, а вот финальная часть пройдет в Чунцинском центре олимпийских видов спорта, так что самое интересное только впереди. Alisports отлично учатся на своих ошибках и наращивают обороты как организаторы. Продолжат ли они радовать и дальше? Посмотрим, ведь впереди нас ждут групповой этап и стадия плей-офф, работа с игроками и организация интервью. Обо всем этом мы непременно расскажем в следующей части блога. Следите за нашими приключениями!

P.S. Чтобы вы могли представить, где живут игроки и как будет выглядеть зона группового этапа, мы подготовили небольшое видео.


Смотреть

Комментарии