advertisement banner
i
C

New Legends stage - первые матчи (часть 1)

 

  ENCE -   Renegades

Победят ли Renegades на этот раз?
Победят ли Renegades на этот раз?

Буквально недавно, эти команды уже играли между собой. Тогда, к удивлению многим, победа досталась австралийцам. Вообще, Renegades мало кто ожидал увидеть на этом этапе, руководствуясь тем, что стабильности в результатах у них, по-прежнему, нет. Но к Польше они смогли хорошо подготовиться и детально разобрать игру каждого соперника, но все-таки уровень команд теперь будет гораздо выше. 3-0 в Challenger Stage не гарантирует им проход в топ-8 - здесь уже больше решает опыт. А его, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Участие в финальной стадии уже является для них успехом.

ENCE - более искушенная команда, и готова пробиваться все дальше и дальше. Неудача в матче с австралийцами положительно повлияет на их настрой. Новоиспеченный отец allu будет сверхмотивирован и поведет своих тиммейтов вперед. Однако для финнов Renegades очень неудобный соперник. Особенно, если говорить о сильных и слабых картах.

Пик/бан карт: обратившись к последней игре между коллективами, можно сказать, что ситуация с выбором карты довольно интересная. Renegades чаще всего банили Nuke, и ENCE решили взять именно карту. Однако все закончилось разгромом - 7-16. Вероятнее всего, они не будут испытывать удачу и откажутся ее играть. В свою очередь, Renegades уберут Dust2 и Overpass. Как мне кажется, будет Train или Mirage. При таком раскладе австралийцы выглядят предпочтительнее. Но смогут ли они в очередной раз удивить? Сделать прогноз невероятно трудно. В первую очередь, хотелось бы увидеть напряженную борьбу между командами. А там уже будет видно, кто больше достоин успеха.

  BIG -   Team Vitality

Окажутся ли BIG в топ-8?
Окажутся ли BIG в топ-8?

Немецкая организация - одна из самых главных "темных лошадок" турнира. Никто не знает, как они себя проявят. С одной стороны, подписание турецкого игрока XANTARES, безусловно, усилило мощь команды. А с другой, уход основного снайпера smooya существенно сократило вариативность тактик при игре за T-сторону. Взять AWP может tabseN - игрок очень талантливый и универсальный, но все же он гораздо лучше смотрится с AK-47 или M4. Не совсем понятно, как себя чувствует nex после своего небольшого инактива - во время отборочных к IEM Sidney он лишь в одном из матчей,  смог сыграть в "плюс", а именно против 3DMAX. Мы понимаем, что капитан gob b практически всегда проседает по стрельбе. То же самое касается и tiziaN. Справится ли Йоханнес с давлением? Поможет ли он tabseN'у и XANTARES'у "тащить" команду? Возможно, ответить на этот вопрос можно будет только после первой игры с Vitality.

Французская команда оставила достаточно противоречивое впечатление. Они и вовсе могли вылететь из турнира, если бы не камбэк c 13-2 на Nuke против Grayhound. И пока французы не встречались с соперниками более высокого уровня. Им дважды попадались азиатские команды, с которыми были серьезные проблемы (ViCi и TYLOO), и игра с Vega Squadron. BIG станет первым серьезным испытанием для них. Главным преимуществом может стать тот факт, что Vitality "на ходу", и времени на раскачку им, вероятнее всего, будет не нужно.

Пик/бан карт: чаще всего BIG отказывается от Nuke и Mirage. Vitality не согласятся играть Train, Cache и Overpass. Наверное, выбор будет за немцами - или Inferno, или Dust2. В любом случае, оба коллектива могут показать хорошую игру на этих картах. 

  Natus Vincere -   G2 Esports

G2 способны удивить уже в первом раунде
G2 способны удивить уже в первом раунде

Наконец-то мы увидим лучшую СНГ-команду в действии. В последнее время идет множество разговоров по поводу того, был ли у них нормальный буткэмп или нет, готовы ли вообще игроки к турниру и смогут ли составить конкуренцию Astralis и Team Liquid. Но давайте не забывать о том, что у них есть s1mple и electronic. Они могут перевернуть игру в любой момент. 

G2 в формате Bo1 чувствует себя не совсем комфортно - они дважды проиграли Overpass ENCE и AVANGAR. И только против Vega Squadron смогли добиться успеха 16-14 на Cache. Обратившись к статистике личных встреч между командами, можно сказать, что у Na'Vi есть серьезные проблемы с играми против французской команды - в 8 из 13 карт G2 были сильнее подопечных Зевса. Необходимо подойти максимально осторожно к выбору карты, чтобы не создать себе проблем с самого начала.

Пик/бан карт: французы не будут играть Mirage, Overpass и Inferno. Na'Vi традиционно уберут Nuke и Cache. Выбор будет между Train и Dust2, где G2, на самом деле, очень хорошо играют и будут иметь шансы обыграть СНГ-команду. 

  FaZe Clan -   HellRaisers

AdreN против Hobbit'a - кто кого?
AdreN против Hobbit'a - кто кого?

В данном противостоянии возможен сюрприз. Неизвестно, в какой форме подойдут к этому турниру FaZe. Хоть они и выиграли ELEAGUE CS:GO Invitational, но их игра оставила много вопросов. Даже несмотря на наличие в своем составе таких игроков как olofmeister, rain и NiKo, нет никаких гарантий, что они проявят себя по максимуму в Польше.Этим и могут воспользоваться "восставшие из Ада".

ANGE1 знает, как хорошо подготовиться к мажору и мотивировать своих игроков. За счет woxic'a и ISSAA команда может чувствовать себя вполне комфортно. Интересный факт: коллективы встречались между собой 9 раз, из которых HellRaisers побеждал в пяти. Поэтому этот соперник для FaZe не станет легкой добычей.

Пик/бан карт: самые частые карты, встречающийся у этих команд - Cache (3), Overpass (2) и Inferno (3). Вполне возможно, что именно между этими тремя и будет выбор. Ибо HR не любят играть Nuke и Train, a FaZe не будут испытывать судьбу на Dust2.

 

Комментарии