HellRaisers HObbit о подготовке к мажору, коммуникации и мотивации.

501
15

Hobbit, с момента твоего перехода в HellRaisers прошло 3 месяца. Привык ли ты к новым тиммейтам? Какая атмосфера сейчас внутри коллектива? Охарактеризуй каждого тиммейта одним словом.

Потихоньку привыкаю к коллективу. Атмосфера в команде — играбельная, рабочая. ANGE1 — думающий, ISSAA — спокойный, DeadFox — позитивный, w0xic — вспыльчивый.

До мажора осталось несколько дней. Как оцениваешь вашу подготовку на данный момент? Как оцениваешь свою индивидуальную игру? Какая цель стоит на этот турнир?

Наша подготовка, в принципе, хорошая. Я считаю, что мы можем выйти в легенды и это наша первая задача. Естественно, дальше — больше. Свою индивидуальную игру я оцениваю как среднюю. Могу намного лучше, связано это с коммуникацией, у меня небольшие проблемы с английским и еще некоторые проблемы личного характера. Я очень стараюсь работать, но пока тяжеловато, постараюсь наверстать и очень хочу быть готовым к мажору на все 100%.

Как у тебя с коммуникацией на английском? С течением времени, как прогрессирует твой навык?

Сейчас трудности всё еще есть, но уже намного легче. Я адаптировался. Порой даже у ANGE1 возникают проблемы с английским. В стрессовых ситуациях на родном языке очень сложно говорить правильную и чёткую информацию, а на английском это получается в два раза сложней, это факт.

Как сейчас проходит твой распорядок дня? Сколько часов в день тренируешься индивидуально и с командой? Как проходит твоя разминка? (aimbotz, dm)

Тренировка начинается в 15:00, я просыпаюсь в 13:00 — кушаю, для меня это завтрак, провожу время с женой, например, посмотрю одну серию какого-нибудь сериала. Затем разминаюсь перед тренировкой. С 15 часов мы тренируемся до 22 и после мы свободны. Aimbotz и DM в последнее время уделяю мало времени, так как мы тренируемся более чем достаточно, но если я играю, то DM.

Нашёл ли ты своё игровое амплуа? Может быть вы пришли к этому коллективно? Или ты подстраиваешься под игру на каждой карте отдельно?

С этим имеются некие проблемы. Когда я пришел в команду, то рассчитывал на иные роли, но ничего, мне дали роли с которыми иногда тяжело справиться, но это всё во благо команды и я готов это делать. На каждой карте я играю абсолютно разные роли, где-то опенфрагер, где-то люркер, где-то суппорт, а где-то разменивающий. Пока привыкаю, но, вроде, неплохо получается.

Что изменилось с приходом «ami_R» на место тренера? Какие изменения он привнёс в коллектив?

Когда я пришел в команду я увидел картину, которая мне не понравилась. Атмосфера была просто неиграбельная. Когда Амиран стал тренером атмосфера стала лучше. В тактическом плане Johnta нам очень помогал, он в принципе очень много нам помогал, но так как Ами новый тренер — у него не столь огромный опыт в этом плане. Он очень хороший и позитивный человек, это даёт свои плоды. Все в команде его любят и позитивно к нему относятся.

За свою карьеру ты играл под руководством двух опытных СНГ капитанов. Как тебе ANGE1 в роли капитана? Какие очевидные отличия у них с Zeus`ом?

Скажу честно, они совсем разные. Zeus — капитан, лидер, который ведет за собой всю команду, он сильно мотивирует и делает акцент на этом. Находит и использует самые сильные стороны каждого игрока. ANGE1 мыслит более структурно и уделяет больше внимания командным взаимодействиям. Иными словами, ANGE1 — на игровых и тактических моментах, а Zeus — на жизненных аспектах: мотивация, уверенность. Тяжело их сравнивать, они совсем разные.

hobbit & ANGE1

Отойдём от подготовки к турниру. За свою карьеру ты много путешествовал. Можешь выделить страну или город, который произвёл наибольшее впечатление?

Наверное, Лос-Анджелес, да и вообще в принципе США. Когда я лечу в эту страну, я чувствую себя отлично. Очень крутая страна и каждый турнир, который проходит там, ты понимаешь, что это будет бомба. В Европе я бы выделил Краков. Понятно, что мы победили там на мажоре, но мне запомнился сам город своими историческими моментами, мы там много гуляли. Ещё мне понравился Шанхай — очень красивый и современный город.

Расскажи, как придумал свой ник?

Ник мне придумал брат. Мне было лет 9-10 и вышел фильм «Властелин колец». В тот момент я был самым маленьким играющим в Counter-Strike и брат назвал меня так.

Как родители отнеслись к выбору такой профессии?

Они всегда меня поддерживали и относились к этому очень позитивно. Мне с этим очень повезло.

Позволишь ли своим детям стать киберспортсменами?

Честно, я не знаю. Смотря как у него будет получаться, наверное так. Если будет талант и я буду видеть, что он горит играть в компьютерные игры, и хочет играть и побеждать, вложить всю душу в это. Я буду поддерживать его в любом случае.

Есть какие-то книги или фильмы, которые тебя мотивируют?

Были когда-то. Например, Ицхак Пинтосевич: «Действуй! Десять заповедей успеха», но больше эти книги меня не мотивируют. Раньше читал, но сейчас именно мотивационные книги мне не помогают. Из фильмов, я бы сказал даже аниме, — «Баскетбол Куроко», это последний аниме-сериал, который я смотрел, и он дал свою долю мотивации.

Есть ли у тебя любимый вид спорта? Любимая команда?

Футбол. Манчестер Юнайтед.

Лучший тиммейт за всю карьеру про-игрока. Можешь выделить кого-то?

Если взять команду Gambit, то каждый тиммейт был лучшим. Соответственно, в HR они все топовые. Я бы выделил fitch`а, который играет в AVANGAR. Мне нравится, что с ним легко даже в стрессовых ситуациях, даже когда ты проигрываешь турнир, он всегда открыт. В стрессовой ситуации, грубо говоря, я мог на него накричать, но он всегда воспринимал это адекватно. Очень спокойный, просто гений и топовый чувак, наверное лучший с кем я играл. Так же Dastan и keeN, они бы также вошли в список, но чтобы описать каждого, нужно много времени.

hobbit & fitch

Кто сейчас лучший игрок в CS:GO? Выдели top3 на данный момент.

S1mple — описывать не надо. Dev1ce, но мне не нравится, как он играет. Я бы выделил Magisk`а. Мой top3 — S1mple, Magisk и Electronic.

Какой прицел и разрешение используешь сейчас?

1680х1050 (растянутое). Прицел всегда по разному, зависит от настроения.

Несколько слов фанам. Спасибо!

Как бы банально это не звучало — спасибо! Спасибо, что всегда нас поддерживаете. Я буду стараться вас не подвести и играть на все 100%. Думаю время расставит всё на свои места и когда-нибудь я буду еще радовать вас победами!