i

IEM Katowice 2019 Main Qualifier - что по первым матчам? (часть 2)

Продолжаем обсуждать стартовые пары, их возможный пик-бан карт и приблизительный прогноз результатов.


  G2 Esports -   Vega Squadron

Vega снова покажет себя на мажоре выше всяких похвал?
Vega снова покажет себя на мажоре выше всяких похвал?

Давненько мы не видели СНГ-команду на каких-либо турнирах. Даже в онлайне они появляются довольно редко. Возможно, jR и компания готовят новые "фишки" для своего агрессивного стиля игры. В противном случае, они окажутся главными аутсайдерами мажора при такой минимальной игровой практике в официальных матчах. Удачные праки еще не гарантируют положительных результатов в Польше. Поэтому надеемся, что они действительно работали над улучшением качества игры. Ибо соперник у них довольно серьезный.

G2 после очередного решафла чувствует себя более-менее неплохо. Все-таки, если быть объективным, JACKZ и Lucky по стрельбе значительно сильнее SmithZz и Ex6TenZ. Однако главная проблема команды сейчас - нестабильность shox'a в роли капитана. Порой коллектив выдает идеальные раунды, где каждый приносит пользу. Но также часты случаи, когда происходит абсолютная несогласованность действий между игроками, необдуманная агрессия какой-то точки на карте или потеря концентрации, когда они забывают бросить "молотов" или "флешку", чтобы прикрыть партнера. Хоть состав и довольно перспективный, им явно не хватает стабильности. Это может сыграть злую шутку с Vega Squadron, которые славятся своей слаженностью и сплоченностью. В целом, французы фавориты, но шансы СНГ-коллектива на победу также есть.

Относительно карт: G2 откажутся играть Mirage, на котором Vega традиционно сильна. Не будет Nuke и Dust2 - русско-украинский коллектив откажется на них играть в связи с хорошими результатами французов на ней в последнее время. Возможно, не будет и Overpass, так как карта недостаточно подготовлена у G2. В итоге, выбор между 3 картами: Inferno, Train и Cache. Вероятнее всего будет Train, как самая нейтральная для тех и других.

  AVANGAR -   Renegades

AVANGAR - фаворит своей встречи
AVANGAR - фаворит своей встречи

Нет смысла говорить об игре AVANGAR достаточно подробно - с приходом fitch'a результаты стали только лучше, и форма каждого из игроков не вызывает вопросов. К тому же они подходят к мажору в хорошем игровом тонусе и по логике должны выходить в следующий этап. С австралийцами дела обстоят куда сложнее.

Приход liazz'a и Gratisfaction в команду помог наладить коммуникацию и взаимодействие. Но как же они неоднозначно играют! Каждый из "пятерки" может попросту "выключиться из игры". AZR тяжело привыкнуть к новой для себя роли ingame-лидера. Но помощь тренера kassad явно идет на пользу. Также радует тот факт, что jks, наконец, вернул самого себя образца 2015 года, когда он практически в "соло" тащил Vox Eminor еще со SPUNJ'ем в составе. За 3 с чем-то года Джастин так и не стал звездой мирового масштаба, но сохранить статус "ключевой игрока" команды ему удалось.

Оба коллектива первым делом банят Nuke. Inferno - также не очень играбельная карта для них. Вряд ли австралийцы захотят играть с AVANGAR Dust2 и Overpass. В свою очередь СНГ-команда будет пытаться вывести игру на Mirage и Cache, где им есть что показать. Учитывая последние результаты, AVANGAR будет явным фаворитом, но Renegades не стоит списывать со счетов.

  ENCE eSports -   Team Spirit

allu: BOT или GOD?
allu: BOT или GOD?

Несмотря на то, что ENCE без особых проблем преодолели европейский минор, я бы не назвал их командной, которая со 100-процентной вероятностью пройдет дальше, попутно обыграв всех своих соперников. Spirit являются для них очень неудобным соперником: между собой они сыграли лишь трижды. В формате Bo3 финны побеждали, а вот в Bo1 неизменно побеждал СНГ-коллектив. Поэтому все не так однозначно, как могло показаться на первый взгляд. Будет интересно понаблюдать за борьбой их ведущих игроков - DavCost и allu, а также sdy и sergej. Возможно, "микропобеды" в этих дуэлях окажут воздействие на итоговый результат.

Чаще всего, обе команды "банят" следующие карты: ENCE - Cache и Infernо, а Spirit - Train. Все может свестись к любимым всеми Mirage или Dust2, где шансы будут 60 на 40 в пользу финнов. Все же они выглядят более классной командой и находятся на 12 месте рейтинга hltv.org, в перспективе имея возможность в ближайшее время оказаться в топ-10.

  Team Vitality -   TyLoo

Время ZywOo "зажечь" на мажоре
Время ZywOo "зажечь" на мажоре

У китайцев схожая ситуация с Vega Squadron - обновленным составом (с Attacker и Summer) они еще нигде не появлялись. Поэтому оценивать их перспективы приходится с трудом. Мы знаем, как индивидуально сильны каждый из игроков: особенно выделяется индонезийский дуэт xccurate-BnTeT, стабильно идущий в плюсе чуть ли не на всех картах. Остальные тоже достаточно сильны для того, чтобы не быть "мальчиками для битья".

Про Vitality уже много чего сказано - ZywOo продолжает доказывать свою состоятельность, помогая команде достигать успехов. Новичок ALEX вроде как уже смог адаптироваться к новым для себя позициям. Кажется, что все хорошо, и матч с TyLoo не окажется сложным. Но это же французы! Они любят создавать себе проблемы сами, а потом чудесным образом выходить "сухими из воды". Главное для них - не недооценивать азиатский коллектив и грамотно подойти к пик-банам карт.

Vitality редко играют Train и Overpass. TyLoo, в свою очередь, уберут Nuke, Cache и Dust2. Весь вопрос в том, захочет ли французская дружина играть Mirage, на котором азиатские команды всегда достойно выступали. То же самое касается и Inferno. В любом случае, фаворит именно Vitality.

Комментарии