IEM Katowice 2019 Main Qualifier - что по первым матчам? (часть 1)

Попытаемся оценить шансы команд в стартовых матчах, выделить "фаворитов" и "аутсайдеров" и спрогнозировать карты, на которых они, вероятнее всего, будут играть.


  Fnatic -   Vici Gaming

Fnatic - однозначный фаворит встречи
Fnatic - однозначный фаворит встречи

Если шведы не будут заниматься ерундой и сразу же возьмутся за дело, то азиатская команда имеет мало шансов на победу. Даже при самой лучшей форме Freeman и kaze им будет тяжело одержать успех. Фнатики занимают 5 место в рейтинге от hltv.org и должны продемонстрировать свой класс со стартовых матчей. Игроки калибра KRiMZ'a и JW не должны испытывать проблем с такими командами.

Несмотря на то, что формат Bo1 позволяет азиатской "пятерке" надеяться на удачный пик-бан карт, сыграть на условном Inferno или Mirage и побороться за 9-10 раундов, многое будет зависеть именно от мотивации шведов и их желания без казусов пройти Challenger Stage.

  NRG Esports -   Winstrike Team

Способны ли Winstrike преподнести сюрприз?
Способны ли Winstrike преподнести сюрприз?

Выход СНГ-команды на мажор уже считается успехом. Теперь важно проявить себя с наилучшей стороны против самых сильных коллективов. Таковой является в последнее время NRG. Они без особых проблем прошли на данную стадию и, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом. Имея таких игроков, как Brehze, NahtE и CeRq можно рассчитывать как минимум на попадание в следующий этап. Winstrike же остается показать, что готовы бороться с лидерами до конца, цепляясь за каждый шанс.

Самая излюбленная картой для обоих коллективов является Mirage. Скорее всего, будет выбрана именно она. NRG будут банить Dust2 (лучшую для Winstrike) и возможно Train, хотя готовы соперничать и на ней. СНГ-коллектив вряд ли согласится сыграть на Nuke или Inferno, где шансов будет не так много. Как ни крути, практически при любой ситуации американцы выглядят предпочтительнее.

  Cloud9 -   Grayhound Gaming

Cloud9 набрали хорошую форму и готовы побеждать Grayhound
Cloud9 набрали хорошую форму и готовы побеждать Grayhound

На данный момент в американской команде находятся целых 4 обладателя мажора разных годов. В последнее время они смогли "найти свою игру", неплохо отыграв на ELEAGUE CS:GO Invitational и iBUYPOWER Masters. kioShiMa и flusha привнесли коллективу стабильность в результатах, и теперь они способны как минимум сохранить статус "претендентов" до следующего крупного турнира.

Что касается австралийцев, то они впервые участвуют на мажоре. Уход Gratisfaction'a в Renegades лишь положительно повлиял на коллектив и помог раскрыть потенциал каждого из игроков - оказывается, что sterling, ранее не отличавшийся особой дисциплинированностью в других командах, может быть отличным тиммейтом и не всегда агрессивно атаковать и защищаться, erkaSt своими энтри-фрагами приносит огромный вклад в победах в раундах за T-сторону, malta способен в соло "держать плент" за CT и dexter, будучи IGL, не проседает по стрельбе. В целом, Grayhound прогрессируют довольно быстрыми темпами. Они не будут фаворитами встречи, но довести матч до счета 13-16, 14-16 или даже до допов австралийская команда способна.

Пытаясь спрогнозировать карту, натыкаешься на одну забавную особенность - сейчас практически все научились играть Mirage и не стесняются ее играть очень часто. То же самое касается Cloud9 и Grayhound. Dust2, Inferno и Train вряд ли мы увидим. Overpass и Cache являются альтернативными вариантами. При любом раскладе американцы имеют больше шансов на победу, но надеюсь, что заруба будет жаркая.

  Ninjas in Pyjamas -   FURIA eSports

FURIA станет первой командой, кто победит у фаворита?
FURIA станет первой командой, кто победит у фаворита?

Самая неоднозначная пара. В последний раз шведы появлялись на ЛАН-турнире в декабре. Тогда на BLAST Pro Series в Лиссабоне они заняли 6 место, не победив ни в одном из матчей. Конечно, соперники были соответствующими (Natus Vincere, Astralis, MIBR, FaZe Clan). Но с тех пор ни одной официальной встречи сыграно не было. А все мы помним как шведы могут играть без должной подготовки и проигрывать записным "аутсайдерам". Хочется верить, что они только и делали, что тренировались и тренировались.

Бразильцы ворвались в топ-30 стремительно. Первая же попытка попасть на мажор закончилась удачно. Они не боятся авторитетов и представляют собой грозную силу, готовую удивлять уже в Польше. FURIA может воспользоваться тем, что NiP долгое время не имеют игровую практику и победить в первом матче.

По картам сказать очень трудно. Оба коллектива не играют Dust2. Скорее всего, шведы откажутся играть Inferno. С Overpass у них тоже есть определенные проблемы. FURIA может отказаться от Cache и Train. Наверное, команды решат сыграть либо на Mirage, либо на Overpass, где шансы будут приблизительно равными. Моя симпатия находится на стороне бразильской команды.

Комментарии