advertisement banner
i
C

Apex Legends. Первые впечатления

Королевская битва от Respawn Entertainment свалилась, как снег на голову. За восемь часов игра преодолела порог в миллион уникальных игроков. Отличные результаты для тайтла, который даже толком не анонсировали. Я поиграл около четырех часов и готов поделиться первыми впечатлениями.


События Apex Legends развиваются во вселенной игр Titanfall, спустя 30 лет после оригинального сюжета. В мире существует некий аналог «Голодных игр», где тройки смельчаков сражаются на смертоносной арене. Вам предлагают вжиться в роль одной из этих «легенд». Зачатки игрового лора имеются, но не думаю, что вы играете в королевские битвы ради сюжета.

Геймплейно Apex Legends похож на Call of Duty: Black Ops IIII с большим упором на классовую составляющую. В игре есть восемь персонажей, которые отличаются уникальными способностями, прямо как в Overwatch. Классы, в целом, привычные. Есть танки, хилеры, более ловкие охотники, ну и дальше по протоколу. Важно, что все герои равны по характеристикам — у них одинаковые скорость, сила и огневая мощь. Плюс это или минус — решать вам. Пока что выглядят все легенды сбалансировано, но возможно, нам еще предстоит нащупать имбу.

cIxs4uantHw.jpg
 

Давайте поговорим о самом главном: особенностях и отличиях от других королевских битв. Их не так много, но они есть.

Бой начинается со стадии драфта. Вы с тиммейтами выбираете классы своих бойцов. Сменить класс во время боя нельзя.

Затем нас ждет привычное десантирование. Во-первых, мне показалось, что оно проходит несколько быстрее, чем в других королевских битвах. Лететь на парашюте две минуты не заставляют. Во-вторых, по умолчанию игроки «привязаны» друг к другу. Игра выбирает лидера сквада, который управляет высадкой всего отряда. Это помогает не проспать десантирование, да и, в целом, упрощает эту механику. Впрочем, вы всегда можете отделиться от сквада, если лидер-идиот ведет вас на бойню.

Еще одним отличием является расширенная система координации команды. В игре есть несколько видов визуальных маркеров, позволяющих указать цель, отметить место расположения противника, лута и т.д. Просто нажимаете на колесико мыши и ставите отметку. Подобная система уже была реализована в Fortnite, но Apex Legends немного ее доработали и расширили.

Поменяли Respawn Entertainment и механику респавна (извините, не сдержался). Игроки все также «нокаются», а после умирают, но на этом их жизненный путь не заканчивается. Тиммейты могут поднять ваше знамя павшего героя, отнеси к Маяку Возрождения и вернуть к жизни. Конечно, у Маяка ваш отряд также могут встретить оппоненты. И встретят, не сомневайтесь.

0axowXCl1c4.jpg
 

Как же Apex Legends играется? Весело. «Стадия лута» проходит довольно быстро и тут же начинается экшн. Если вы играли в Titalfall, ну или любой другой современный шутер, то привыкнуть к здешней стрельбе не составит особого труда. Карта не слишком большая, а потому стычки возникают довольно часто. Правда, разнообразием местные пейзажи не слишком радуют. Окружение выглядит несколько серо и скучно, но это уже на любителя. И да, транспорта в Apex Legends нет.

Кстати, из-за того, что игра вышла совсем недавно, хороших игроков в ней не так много. Если вы умеете стрелять — занять топ-1 не станет для вас проблемой. Я смог сделать это уже в четвертом своем матче.

Ну и о самом главном. Apex Legends — бесплатная. Устанавливаете Origin, качаете и играете. Внутриигровые покупки представлены только косметическими предметами. Если учесть, что разработчикам надо как-то зарабатывать, то это меньшее из возможных зол.

За все время в игре багов обнаружено не было. Игра отлично себя показывает на довольно среднем ПК. Системные требования найдете в сети.

HgRD856ukLA.jpg
 

В целом, Apex Legends выглядит как игра для тех, кто хотел попробовать королевскую битву в Call of Duty, но не хотел тратить на нее деньги. Стрелять весело, лутаться не надоедает, а большинство базовых механик выполнены на достойном уровне. Самое главное — игра не ощущается поделкой, которую склепали на скорую руку с целью разжиться деньгами на хайповой теме. А сможет ли Apex Legends выдержать конкуренцию — зависит от разработчиков. Всем фанатам королевских битв и динамичных шутеров от первого лица определенно стоит попробовать.

Больше интересных материалов найдете в канале "Киберспортивный журналист": https://t-do.ru/CyberJournalist

Комментарии