Дело xPeke живет. Обзор третьей недели LEC

Что интересного произошло на этой неделе в LEC?

 

Перспективные аутсайдеры

Kasing
Kasing

Среди все аутсайдеров именно Excel выглядят той самой командой, которую стоит опасаться. Лесник Caedrel играет достаточно проактивно, чтобы позволять коллективу получать преимущество в ранней стадии, а их синергии уже сейчас хватает для побед над менее сыгранными командами, но с более громкими именами – такими как Misfits. Да, Schalke на этой неделе забрали карту у Excel без всяких проблем, но процесс их становления еще далек от завершения. По крайней мере, прямо сейчас они выглядят лучше и Rogue, и SK.

Стрелку Jeska нужно как можно скорее набраться опыта рядом с Kasing - пока его влияния на игру не хватает в поздних стадиях. Expect провел отличную встречу на Урготе и красиво украл у Maxlore барона – уверенность, а вместе с ней и прежний уровень игры постепенно возвращаются к корейскому топеру. У Exileh не получается выступать стабильно качественно в каждом матче, но у него один из самых высокий процентов по участию в убийствах среди всех мидлейнеров – он всегда ищет возможности на карте, не держась за свою вышку до поздних уровней.

Прогресс Excel по сравнению с первыми играми виден невооруженным взглядом. Уперлись ли они в свой потолок, или их потенциал гораздо выше – увидим в ближайшие недели.

Пентакил недели

Pentakill
Pentakill

Rekkles сделал свой пятый пентакил в Европе. Это лучший результат среди всех игроков, когда-либо игравших в EU LCS и LEC. 

Кто делал пентакиллы в EU
Кто делал пентакиллы в EU

Кроме Rekkles, никто не делал более одной пенты в рамках этой лиге. В списке все знакомые лица и один TIME LORD.

Papa Soaz

Bwipo & Soaz
Bwipo & Soaz

Главное противостояние недели - Soaz против Bwipo вышло крайне односторонним. Градус этой встречи подогрели сами Riot, взяв у обоих предматчевое интервью. Bwipo был заметно взволновал, в то время как Soaz спокойно заявил, что просто хочет доказать менеджменту Fnatic, в чем они не правы.

Чем все закончилось? Старая школа показала свой уровень в бою с одним из талантливейших фрешменов поколения. Bwipo выглядел так, будто играет не в принципиальном матче, а снова в регулярке LCL. Получив 6 уровень раньше, Soaz инициировал бой, но Bwipo неожиданно принял вызов будучи 5 левлом и ожидаемо потерпел сокрушительное фиаско. На этом игра для топера Fnatic закончилась, а Soaz получил звание MVP игры.

Твит недели

Perkz
Perkz

"Я пошел в туалет в 3 часа дня и нашел Caps, играющего на Ксин Джао на миде, он сказал мне: "Завтра тебе придется керрить, потом что я собираюсь интить."

Также люблю Mikyx.

Несмотря на то, что он притягивает Алистара прямо мне в лицо"

У G2 все очень здорово и нет поводов для грусти. 6-0, победы на любой вкус, неоспоримое первое место в Европе.

Камбэк недели

Vitality
Vitality

Rogue уже пора что-то менять. Когда вы ведете 12-3, но по золоту все равно отстаете, значит ваши игроки фармят недостаточно хорошо. Kikis был везде, разгонял карту как мог, но уровень скилла команды никак не позволяет ему быть уверенным в победе даже при всех выигранных линиях. В первую очередь я бы заменил Heaq – будучи впереди противников (а это бывает очень редко), он не оказывает необходимого влияния на игру. А с будущими изменениями предметов для стрелков и увеличением их роли, его недостаток скилла и импакта окажется еще более заметным. Почему не выбрать более опытного и качественного адк? Доступен, например, Hjarnan. MrRallez вернулся из TSM в Европу и до сих пор не нашел команду. Все они 100% будут играть лучше Heaq.

Vitality гнули свою линию до последнего. Сражались в каждом тимфайте, играли чересчур агрессивно, как и всегда, но без особого успеха. Их последний и победный колл был разыгран просто отлично. Jizuke, Attila и Cabochard улетели на базу соперника, пока Rogue пытались безуспешно бэкнуться. Немного странно было наблюдать, как Райз 1-3 без Лич Бейна так сильно дамажит по таверу одними автоатаками. Факт остается фактом, Vitality одним скоординированным действием вытащили победу не в самой простой игре и закончили неделю на втором месте. Маневр, впервые показанный xPeke, будет жить всегда.

Лучшая команда недели – Schalke 04

Schalke 04
Schalke 04

G2 оставляем за скобками этой рубрики – они каждую неделю играют словно одной рукой. Складывается такое ощущение, что их потенциал безграничен, и даже текущего уровня хватает, чтобы играючи оформлять поражения любым коллективам Европы.

Schalke на этой неделе одержали 2 победы и занимают второе место в турнирной таблице. Их топер Odoamne наконец проснулся и показывает уровень игры близкий к своим выступлениям в H2K. Главная звезда – Upset сейчас безоговорочно топ1 стрелок в регионе. Он лучший почти по всем пунктам: ластхитит больше всех крипов, участвует в 77% всех убийств команды (больше любого другого стрелка), получает свыше 500 голда в минуту. Главное преимущество Upset в том, что он не просто фармит сайды до лейтгейма, а постоянно участвует в игре команды по карте. Их связка с Ignar, который смог войти дважды в одну реку, вернувшись в Европу, способна на линии переиграть любой ботлейн противника и отлично взаимодействует с остальным коллективом.

Основной проблемой Schalke является неопытность их молодого мидера Abbedagge, который может выдать отличную игру на Ле Блан, а затем крайне неаккуратно играть на Райзе. Нестабильность Memento и Odoamne, которые чередуют успешные отрезки с откровенно неудачными, тоже может подвести в любой момент. В ближайшие две недели их ждут Misfits и Vitality, игры с которыми покажут настоящий уровень Schalke и готовность Upset выигрывать против ведущих команд.

Худшая команда недели – Rogue

Rogue
Rogue

Rogue после 2-х недель имеют 0-6 и заслуженное звание худшего коллектива сезона. Да, в их игре наметился некоторый прогресс, но если ничего сейчас не поменять, то в лучшем случае они закончат весенний сплит с одной-двумя победами, не более. Сложно отметить какие-то положительные их стороны: и драфты, и индивидуальный уровень, и синергия – все эти компоненты далеки от уровня остальных команд LEC.

Ждем от них новостей и перестановок, без них все будет печально.

Лучший игрок недели – Jankos

Jankos
Jankos

Пора отдать должное Jankos – двухкратный полуфиналист чемпионатов мира в этом сезоне крайне хорош. На этой неделе он был всегда в нужном месте в нужное время. В первой игре дал огромное преимущество Caps за счет идеального ультимейта в Ли Сина, что гарантировало им победу с самых ранних минут. Далее абсолютно выключил из игры Кеннена, постоянно давая R в ответ на его врывы, что полностью разрушило потенциал сетапа SK. Во второй игре против Splyce взял Олафа и за 14 минут успел сделать два успешных ганка на мид и на бот, и два провальных на мидлейне. За 14 минут оказал больше давления, чем многие лесники за всю игру. На протяжении 3 недель Jankos выглядел крайне стабильно и заслужил стать лучшим игроком хотя бы раз.

Худший – Bwipo

Bwipo
Bwipo

Падение финалиста прошлого Words продолжается. Игра против Soaz была просто жалкой. Понятно, что он хотел самоутвердиться и поиграть на своих лимитах, но ничего хорошего из этого не вышло – очередной звонкий провал. Похоже, что Bwipo потерял уверенность в себе и пытается в каждой игре переиграть оппонента, принимая не лучшие для себя размены, чтобы показать всем, насколько он лучше Soaz и всех остальных. Именно это желание и играет с ним злую шутку. А пока его моральное состояние не улучшиться, Fnatic будут продолжать начинать каждую игру с 0-1, 0-2 на своем топере.

Сборная лучших этой недели:

Cabochard

Cabochard
Cabochard

Вторую неделю подряд Cabochard оказывается лучшим топлейнером. Пора бы уже банить ему Угрота – на нем он наиболее опасен в любой стадии игры. В сложном матче против Rogue оказался единственным, кто не стал интить до конца. Нарпротив, был одним из тех, кто дал возможность выиграть эту игру. После непростого начального периода в Vitality, когда Cabochard казался слабейшим звеном команды, доказывает, что является одной из главных опций коллектива.

Jankos

Jankos
Jankos

Важнейший элемент в катке под названием G2.

Jizuke

Jizuke
Jizuke

Провел не лучшую игру против Rogue, умирая слишком много в ситуациях, которые этого не требовали, но одним телепортом превратился в героя встречи. В игре против Origen выиграл линию за Ле Блан против ее классического контрпика – Мальзахара. До последнего вносил дамаг в тимфайтах, постоянно держал на дистанции Patrik и Nukeduck, не позволяя им полноценно включаться в сражения.

Upset

Upset
Upset

Главный молодой талант и керри текущего поколения. Вся франшиза Schalke строится сейчас вокруг него, и он полностью оправдывает ожидания, доминирую против любых по уровню противников. На этой неделе был одинаково успешен как на Эзреале, так и на Кайсе.

Mikyx

Mikyx
Mikyx

Максимум агрессии. Получил Треша и Пайка и попал чуть ли не всеми хуками. С таким саппортом любой стрелок почувствовал бы себя крайне комфортно. На прошлой неделе Ocelote обещал обменять саппорта в Турцию (в шутку, конечно), если тот будет продолжать умирать слишком часто. Угрозы сработали – Mikyx показал, почему именно его выбрал Perkz.

Сборная худших этой недели:

Bwipo

Bwipo
Bwipo

Играет хуже всех ожиданий. Из веселого и механически одаренного топера превращается в худшую из версий Huni.

Kold

Kold
Kold

Слишком давно играет плохо. Последний раз выступал на высоком уровне еще в составе Splyce и под именем Trashy. В 90% случаев не оказывает своим лейнерам нужной поддержки, которая так необходима в текущей мете. Похоже, сейчас он может быть успешным только в команде кастеров на студии аналитики, а не в коллективе уровня LEC.

Humanoid

Humanoid
Humanoid

Отлично играл первые недели, но на этой безоговорочно проиграл линию другому новичку – Abbedagge, а затем получил 1-7 от G2. Должен стать более стабильным и готовым к агрессии противников, чтобы получить награду Rookie of the Split.

Kobbe

Kobbe
Kobbe

Главный керри команды Splyce последние 2 матча был не похож на себя. За 6 встреч он играл на 6 разных чемпионах, и на эту неделю остались не самые наигранные. Если на Викторе против G2 особо ничего нельзя было сделать, то на Варусе можно было хотя бы попадать ультимейтами. Без его вклада Splyce не смогли выиграть ни разу и получили 0-2.

Norskeren

Norskeren
Norskeren

Не помогал Kobbe и его саппорт. Даже если вы пробуете новые стратегии и не особо надеетесь на победу, не стоит заканчивать игру со счетом 0-9. Norskeren умудрился умереть на линии, постоянно попадался в миспозиции, не особо стремился вовремя нажимать ультимейт. Самое слабое выступление от игрока поддержки. Даже стил дракона Браумом не позволяет ему избежать попадания в сборную худших. Когда твой стрелок – главная надежда коллектива, стоит играть более собранно.

Таблица после третьей недели

Таблица после 3-ей недели
Таблица после 3-ей недели

Обязательно к просмотру на следующей неделе:

Misfits - Schalke 04 (08.02, 20:00)

Борьба за второе место накаляется. Misfits нужна победа, чтобы догнать Schalke.

G2 - Team Vitality (09.02, 00:00)

Caps против Jizuke. Сражение двух наиболее механически одаренных мидлейнеров Европы.

Fnatic - G2 (09.02, 23:00)

Первая игра Caps против Fnatic.

 

Комментарии