Невероятный бэкдор: итоги третьей недели LEC

Частичная реабилитация Fnatic, SoaZ против Bwipo, бэкдор от Vitality и пентакилл для Rekkles'а - разбираем, чем порадовала третья неделя Европейской Лиги.

Эта неделя принесла не только яркие и интересные моменты, но и патч 9.2. С изменениями вы можете ознакомиться здесь, а с результатами матчей - в этом материале.

День 1

SK/G2: Нелегко играть, зная, что твой оппонент – пока еще непобедимые G2 Esports, сметающие своих врагов с Ущелья Призывателей. Но SK Gaming не поддались волнению и показали, что не боятся играть против такой команды. Pirean заработал первую кровь на своей Ле Блан, сражаясь против Jankos’а и Caps’а, тем самым бросив вызов соперникам. Агрессивная и кровавая ранняя игра от обеих команд, где каждая сторона отвечала убийством на убийство. Но всего лишь одна ошибка SK в драке на 22 минуте решила исход матча. Несмотря на впечатляющее выступление Werlyb’а на Кеннене, недостаток обзора и фокус Седжуани дали керри G2 достаточно преимущества, чтобы растоптать SK и забрать Нашора. А там и до конца игры совсем недалеко. 8/18 в пользу G2 за 25 минут.
#G2WIN

GG! Я очень хочу сыграть когда-нибудь на керри-чемпионе, но моя команда слишком хороша

SPY/S04: С самого начала игра пошла в пользу Splyce, когда они забрали себе первую кровь на топе, а потом Norskeren на Брауме застилил дракона с помощью руны Unsealed Spellbook (Раскрытая книга заклинаний). Однако Humanoid не смог сравниться с Abbedagge ни по дамагу, ни по давлению на врагов. Но уже на 15 минуте FC Schalke 04 Esports начали постепенно выходить вперед, наращивая преимущество за счет пассивности соперников. Как результат, в крупном тимфайте на миде на 26 минуте S04 смогли сделать ACE и сразу же выдвинуться на Барона, что принесло им позже сразу 2 ингибитора. Splyce удалось отдефать базу в первый раз, но вот второй пуш Schalke 04 под бафом Нашора оказался последним. Заслуженная победа S04 за 35 минут со счетом 7/16 в их пользу.
#S04WIN

GG Splyce. Всегда приятно обыгрывать прошлые команды.

FNC/RGE: После череды поражений в первые недели сплита Fnatic в один голос утверждали, что они могут снова вернуться на пьедестал и на этот раз они подкрепили слова делом. Несмотря на шаткий старт, FNC показали, насколько они хороши в тимфайтах. И если сначала это все было «на грани», то с каждой дракой Fnatic держались все увереннее. Из-за отличного позиционирования FNC, Rogue так и не смогли пробиться до их главного керри - Rekkles'а, и в финальном тимфайте шведский стрелок получил заслуженный пентакилл. 15/8 в пользу Fnatic и первая победа в этом сплите.
#FNCWIN

Наконец-то смогли заработать первую победу. Не самая чистая игра, но сейчас я уж точно не буду жаловаться на победу.

XL/MSF: На этот раз exceL Esports играли более активно, чем в предыдущие недели, и это дало свои плоды: после неторопливых 25 минут игра оказалась в руках XL. На 28 минуте Misfits Gaming решились идти на барона, проиграв драку прямо перед этим, но Expect пересмайтил вражеского лесника с помощью Unsealed Spellbook. После такого шансов на победу у MSF совсем не осталось, и даже попытки защитить базу 4 против 3 им не помогли. Счет 12/3 в пользу exceL.
#XLWIN

GG Misfits! Это была неделя тяжелых тренировок, так что моя уверенность в себе перед игрой была не очень высока, но в итоге все получилось, ха-ха. Спасибо моему детке-корейцу Expect'у за то, что керрил и вам парни/девушки за поддержку!

VIT/OG: Медленными, но уверенными шагами Team Vitality наращивали преимущество всю раннюю игру, несмотря на сопротивление Origen. К мидгейму это стало видно отчетливо – с каждым разом OG отставали все больше и больше. В драке около Нашора на 30 минуте они попытались остановить VIT, но прекрасный ульт от Ли Сина Mowgli сразу по трем игрокам Origen решил исход этого боя. Один удачный тимфайт на 39 минуте мог обернуться для OG точкой для камбэка, если бы они не попались в смертельную засаду Vitality. 16/8 за 43 минуты в пользу VIT.
#VITWIN

Хорошая игра, Origen! Cabochard - чертов монстр.

День 2

G2/SPY: Крайне агрессивная ранняя игра от Splyce, но G2 нужно было лишь немного больше времени, чтобы Wunder и PerkZ успели собрать ключевые предметы. Однако даже с мощными керри G2 пришлось попотеть, чтобы заполучить еще одну победу. На 35 минуте SPY забрали себе Нашора и даже решились на опасный файт в лесу, только вот что-то пошло не по плану: Kobbe перелетел через стену из-за PerkZ’а, ударившего blast cone, прямо в руки G2. Лишившись керри, Splyce лишились и победы. Напряженные 40 минут и счет 28/14 в пользу G2.
#G2WIN

Я думал, что получу ассисты за то, что перекидывал врагов к моим тиммейтам с низким ХП. Кажется, это багнулось.

XL/S04: Большую часть матча это была игра лесников. Memento с ранних уровней начал инвейдить вражеский лес, в то время как Caedrel сосредоточился на гангах. Но ближе к мидгейму Schalke 04 стали постепенно выходить вперед, ведь к этому времени Upset нафармил на Кай’Се достаточно предметов. К сожалению, XL не смогли противостоять двум осадам S04 с бафами Нашора. Игра завершилась за 30 минут со счетом 6/9.
#S04WIN

Поверить не могу, что все отказывались заканчивать игру просто для того, чтобы дать мне умереть. И кроме того, Upset продолжает звать меня в игре "csacsi", да уж. GG, Excel

SK/OG: С самого начала игры преимущество было за SK: Pirean отлично держался на Атроксе, а Selfmade на Седжуани попросту обыгрывал Kold’а по всем направлениям. Но это переросло в излишнюю уверенность, поэтому уже на 16 минуте SK дайвили под Т2 вышку на миде, и обернулось это не очень. Вышку-то они забрали, но вот Patrik на Калисте заработал бесплатный триплкилл. После этого Origen стали играть более агрессивно и уверенно, чему поспособствовала успешная драка за Нашора на 25 минуте, где Werlyb допустил роковую ошибку – он случайно прожал Песочные часы Жони до тимфайта, играя на Владимире. 37 минут и победа уже в копилке OG с красивым счетом 11/22 в их пользу.
#OGWIN

Реально плохая неделя с нашей стороны, нам надо работать гораздо усердней. GG Origen.

RGE/VIT: Пожалуй, самая невероятная игра этого сплита. Rogue весь матч давили оппонентов, не давая им и шанса на камбэк. Kikis играл в своем стиле – очень агрессивно, а Sencux показывал на Акали настоящий мастер-класс по вырезанию врагов. Единственная надежда Vitality на победу была в сплитпуше, чем и занимался на своем Райзе Jiizuke. На 31 минуте RGE убили Нашора и отправились сносить мид, но мидер VIT продолжал свой пуш. Небольшое промедление и неуверенность в принятии решении стали концом для RGE. Пока они сомневались, Vitality использовали преимущество двух дополнительных телепортов и просто забэкдорили базу соперников. Вот так в мгновение ока закончилась игра, в которой Rogue уверенно вели со счетом 13/3.
#VITWIN

Лучший игрок матча: крипы
Курва хd

MSF/FNC: Если посмотреть на результаты первого дня, то может показаться, что Misfits выдохлись, а Fnatic возвращаются в строй. Однако, как показала эта игра, все по-прежнему на своих местах. Доминирующее выступление от MSF, где Maxlore с самого старта не давал Broxah спокойно фармить лес, тем самым не давая Заку возможности скейлиться в лейт, а Febiven на Ле Блан очень быстро смог ваншотать практически любого. Кроме того, в противостоянии на топе Soaz без шансов уничтожил Bwipo. FNC пытались остановить постоянное наступление Misfits и даже пару раз преуспели в этом, но все же поражение оказалось неминуемым. Всего 30 минут в игре и сокрушительный счет 17/2 в пользу MSF.
#MSFWIN

Рад нашей победе, по сравнению с вчерашним днем, все совсем иначе. Великие планы и исполнения. GG Fnatic! Пожалуйста, не будьте грубы к игрокам, я люблю их всех и уверен, что у них еще получится лучше, дайте им время.
Сетка по итогам третьей недели

Посмотреть записи матчей можно на этом канале, а все грядущие трансляции на LoL Esports.

Фото: LoL Esports

Комментарии