Как “Открытый турнир Центральной Азии по StarCraft 2”превзошел мои ожидания. Часть 2

Вторая часть небольшого репортажа из Алматы

Мне все еще кажется, что я весьма молод. Что много еще чего не видел, что до сих пор бывают ситуации, в которых я ранее не оказывался. Но бывает и наоборот. Как, например, утром 17 декабря.

Есть ли такие извращенцы, кто обожает просыпаться по холодным утрам, и покидать тёплую и мягкую кроватку для того чтобы броситься в обжигающе ледяные руки действительности, а после быть закрученным в студеном водовороте обязанностей? Так еще и мой очень близкий друг Сергей Imni был твердо намерен записать несколько видео с места проведения турнира. А это означало, что мне надо собирать свой рюкзак, забивать его увесистой техникой и пешим идти в гору на ивент. Вот тут, я резко почувствовал себя старым. 7-8 лет назад я бы и не задумывался. Ух, сколько же тогда было энтузиазма. Со скептическими мыслями о том, что я ничего не сниму, рюкзак был укомплектован.

Удивился, что ведущий не Денис Бобылев

У нас в федерации есть большая проблема. Проблема с управлением человеческими ресурсами. Мне было дано задание найти двух волонтеров и с ними быть на месте в 9:30, хотя начало мероприятия было запланировано на 12:00. Ок. В итоге, мы втроем просто посидели в зале, посидели на футкорте, и где-то в 10:40 нам провели пятиминутный инструктаж, затем мы были вновь не задействованы до 11 с хвостиком. Беда. Надо над этим работать.

Аутентично?

Насчет места проведения…а мне норм. Да, у наших гостей вполне законно могло сложиться ощущение, что мы привезли их на стройку и они больше не увидят своих паспортов. Но в антураже что-то было. Можно даже провести прямую аналогию. Пока у нас в стране киберспорт находится в таком состоянии. Мы в процессе построения, надо еще навести марафет.

На месте проведения было много стаффа. И среди них был молодой человек, который мне напоминал кого-то из профессиональных игроков. Подхожу я значит к Никите и Олжасу, которых привел как волонтеров, и говорю:

— Вы оба лучше меня в доте разбираетесь. Вы видели, тут есть парень, он сильно похож на какого-то прошку. Я не могу вспомнить.

— А как он выглядит?

— Азиат, в очках.

— Ой, ты конечно и описание выбрал для дотеров! Азиат в очках, там половина сцены такая!, — начали выпендриваться они.

— Да вы просто посмотрите на него и поймете.

— Может ты имел ввиду yoky или…

— Нет, он из какой-то топовой иностранной команды. Типа ликвид или ЕГ.

— Миша, да тут нет таких, — уверенно заверили они меня.

И как раз мимо нас проходит именно этот молодой человек в очках. Я яростно тычу пальцем и кричу, что вот он! Никитос с Олой медленно поворачивают головы и в один голос:

— А, это же EternaLEnVy, — и активно кивают головами.

— Да тут нет никого похожего ко-ко-ко.

Похож на Джеки Мао?

Очень рад был видеть Адлета. Для тех кто не знал, я начинал играть с ним. Это был далекий 2011 год. И пусть это станет своеобразным мемом, но я еще раз напомню, что катал его 2-0. И на мой взгляд его авторитет слишком давит на нынешнюю молодежь. Я видел игры, где у ребят было преимущество, но они просто сами закидывали игру. Но не стоит преуменьшат заслуги Lightweight'а. Он прекрасно контролит, чего стоит игра, где он дизраптором взрывал дарков. В отличии от молодых, LW помнит, что надо ставить форжи и следить за грейдами. Он не ленится разводить и контролить пробок. Учитесь, новая школа.

Сфоткался с фанатом

Уже после 11 часов народ начал собираться. Скажу честно, я предполагал что в зале будет чуть больше дюжины зрителей. Так как пока у нас не пользуются бешеной популярностью киберспортивные ивенты и это же SC2…он никогда не был у нас широко любим, в отличие от DotA и CS.

Регистрация на входе
Полный зал, Карл

Я тут просмотрел фотографии других людей/репортеров и подметил, что эту нежную девушку запечатлели многие.

EYKVRQUZNPE.jpg
А я вот щекнул всего один разок

fiaba принес свои наушники для одной из кабинок.

На фото попал еще какой-то Рома lrd

Михаил и Алексей за работой. Кстати, как вам их комментирование? Из-за того, что я параллельно решал возникающие вопросы и бегал туда-сюда, не имел возможности вслушиваться. На стриме было слышно эхо, на мой взгляд это совсем не критично. И трансляция подлагивала, а вот это неприятно. Но звук в зал шел хорошо, речь была понятна.

Миша и Леша
Типичная реакция DIMAGA на камеру
Ми-ми-ми и все дела

На старте мероприятия MissKrause пользовалась наибольшим спросом среди журналистов. Только потом интервью стали брать у dreaM'a и LightWeight'a. Со стороны интервью с Кариной больше были похожи на попытки станцевать сальсу. Или это моё воспаленное гипертрофированное восприятие. Кто знает, кто знает.

Это не про конкретного журналиста. Не подумайте

Приличную часть времени я стоял между кастерами и продакшеном. Надо было подсказывать когда переключать сцены. Но к концу вечера они даже начали сами разбираться.

Sup?

Кстати о ребятах из продакшена. Я не знаю почему они были в таком состоянии. Может вчера всю ночь настраивали технику, но все дружно спали.

Крейсер «Аврора»

Оу. Правда хорошие фото? Я специально зашел к ребятам и попросил их включить Chrome. Чтобы монитор осветил им лица. Вы могли видеть эти фотографии в официальной группе Казахстанской Федерации Киберспорта. Все что там публиковалось в день ивента — мои фотографии с телефона. Я все время был на связи с Арсеном, SMM-специалистом QCF. Очень жаль, что меня нигде не указали как автора. Вам кажется, что я себя продаю сейчас? Вам не кажется.

LW
AZ

В определенный момент привезли Redbull. Для волонтеров появилась очередная цель — нафармить себе побольше баночек.

Я тут показываю как загружают холодильник, а не то что вы подумали, извращенцы

В какой-то момент на ивент прибыл Vzor. Старый игрок из 2011. В свое время мы с ним неплохо общались. Много играли и он приходил на турниры организованные Imni и мной. К большому стыду Vzor'а он меня не помнил. Фу, таким быть. Я стал его прилюдно стыдить и вгонять в краску. Он улыбался и чесал голову. Затем я подвел Серегу, оказалось что он и его забыл. Я притащил Lightweight…Взор и его не помнил. Даже Никита подошел, но Взор оказался совсем слаб на память. Кстати, а как его зовут?

Со стороны шейминг выглядит именно так

Да, еще раз спасибо Олжасу и Никите. Вы — сладкие пирожочки.

MTX&KennyOK

А вот так, дамы и господа, выглядит подстава. Признаюсь, я не очень понимаю людей, которые постоянно фоткаются с косплеерами. Для меня это что-то «ну такое». Как я с ними сфоткался? План-капкан в исполнении Сергея, который ко мне быстро подставил девчонок, сфоткал и сам, активно мотая головой, убежал.

Виден дискомфорт?
Исполнительный директор ACF узнает кое-что у Вице-президента QCF

Все на самом деле знают, кто забрал бы первое место…Если б играл все эти 7 лет, пф.

Эх, где же мой 4ВГП
Найдите себе человека, который будет смотреть на вас так же

Мы как-то не сфотографировались с Сергеем на «Открытом турнире Центральной Азии по StarCraft 2». Так, что вот фото с марта 2012 года. Когда мы проводили наши местные уютные ланчики. И хочу сказать большое спасибо Imni, за то что заставил меня собрать рюкзак и притащить оборудование с собой. За то что напомнил как мы горели, творили и организовывали 6-7 лет назад. И за то что дал понять, что мы еще можем и еще будем генерировать.

Ностальгия

Да, я еще не поблагодарил за приятную компанию Санию. Это — мама Se7en eSports и от нее приятно пахнет кофе. Человек, который больше всех болел за 3-0 в финале.

SaniyaSky

После окончания турнира нам предстояло отвезти поужинать наших гостей. Ситуация осложнялась тем, что Olsior оказался вегетарианцем. И вот куда можно сводить ребят? Правда, посоветуйте в комментариях приличные заведения, где можно вкусно поесть, с хорошим интерьером и вегетарианцами блюдами? В итоге мы оказались в Дареджани, вкусно отужинали и я вызвался проводить всех до гостиницы. Затем мы ждали в лобби ответа по трансферу и нас развлекал Михаил. С гостями я расстался в 12 ночи и побрел пешком домой. Необходимо было освежить мысли.

Спасибо за внимание!

Для вас старался, все еще исполнительный директор Алматинской Федерации Киберспорта, Михаил Мун.

P.S. У нас еще есть несколько видео-интервью, так что ждите еще интересного контента.

Первая часть: https://vk.com/@ctrlkz-kak-meropriyatie-po-sc2-prevzoshlo-moi-ozhidaniya-chast-1

Галерею с мероприятия можно найти тут: https://vk.com/album-32490721_259331683

 

 

 

Комментарии