Как “Открытый турнир Центральной Азии по StarCraft 2”превзошел мои ожидания. Часть 1

Небольшой отчет из Алматы. В двух частях

15 декабря. Утро. Тишину в моей комнате нарушает Гарлем Шейк. Все еще считаю, что это было хорошей идеей поставить именно этот трек на звонок. Хоть в последнее время и бывают совсем неприятные звонки, но отвечаю я на них бешено дрыгая конечностями. В этот раз звонил Бауыржан. Приятный человек, представитель Казахстанской Федерации Киберспорта. Я вроде как хотел представить Бауыра более официально, но понятия не имею какая у него должность на бумаге. Бауыржан, не скрывая улыбки, спросил у меня не хочу ли я стать Дудём.
Юрий будет Дудь
Юрий будет Дудь

Уметь задавать вопросы, проявлять познания в психологии, запоминать факты и иметь пресс. Почему бы и нет?

Мне предстояло взять интервью у приглашенных на ивент гостей. Была небольшая загвоздка. Я ушел из SC2, где-то, в 2012 году. Из-за чего я смотрел всего пару видео Alex007, перестал следить за карьерой DIMAGA, всего пару раз видел на главной странице GoodGame стрим от Miss Krause и даже не знал, что Olsior начинал с SC:BW. А если уж и браться за интервью — то делать это надо максимально качественно. Значит, надо усердно готовиться. И я бы сразу сел собирать материал, но. Но у моего брата была свадьба в тот же день. А тут уж, сами понимаете.

Только в 12 ночи я смог сесть за стол. И как обычно, наиболее сложно начать. В легкой растерянности я запустил видео Карины со сборкой ПК. Затем часовое видео от Михаила где он отвечал на вопросы зрителей (думал не осилю, а просмотрел два раза, ха). Парочку трансляций от Леши. Интервью на английском с Димой. В муках совести, борьбе с переживаниями и стремлением сделать интересно я и провел всю ночь. В 9 утра я был более-менее удовлетворен тем, что вырисовывалось. Подумал, что интервью у меня будет в 16:00 и я еще успею подготовиться. Вот есть у меня проблема, вместо того чтобы смотреть на собеседника, пялиться в бумажку (стыдливо сознался он). И со спокойной душой я бросился в кровать.

Люблю эту цитату
Люблю эту цитату

Я только проснулся и позавтракал, как Гарлем Шейк снова вызвал на моем лице улыбку. Бауыржан сообщил мне, что гости приехали раньше и мне надо поторопиться. Одежда, лифт, такси, вопрос охраннику, 5 этаж, звонок Бауыру, 3 этаж и вот я на месте.

Меня уже ожидал Адиль. Старый знакомый, оператор. Его было не так легко найти. Он не брал трубку. Я в поисках другого человека прозвонил еще двух претендентов. Но один спал в два часа дня, а второй был недоступен. Но к счастью, Адиль отозвался и быстро прибыл. Всегда приятно встречать людей, с которыми есть о чем вспомнить.

Несмотря на технические сложности мы смогли подготовить место съемки. И нам очень повезло, что с нами оказался второй оператор Юрий. Еще раз спасибо ему, выручил. Без его камеры у нас бы вышло совсем по другому.

Немного бэкстейджа
Карина приятная девушка. Видно, что она старается генерировать контент, несмотря на пока еще небольшую аудиторию и мне это крайне импонирует.
Алексей для меня глубокий и необъятный. Образованный, целеустремленный и амбициозный. И еще он мне напоминает кого-то из фильма. Как только вспомню — обязательно скину.
Михаил — это тихий омут. По психотипу напомнил мне одного знакомого художника, оба могут танцевать на людях. Шоумен, человек праздник и генератор шуток.

Я боялся что буду пялиться в заготовленные вопросы, и что интервьюируемые могут совсем не раскрыться, давать сухие ответы. Да, я пялился. А гости прекрасно справились. Даже на первый вопрос все отвечали очень развернуто. Мне было безумно приятно от этого. Хочется, уже посмотреть что же там вышло (во время написания данного поста интервью еще не вышло).

Ребята уселись записывать видео для себя и я решил уйти по английски. Домой шел пешком, необходимо было освежить мысли.

На этом закончу первую часть. Получился скорее не отчет, а описание моей деятельности. Допускаю, что большинству это могло показаться скучным. Вижу, что многое затянуто, но не хочу это выкидывать из текста. Во второй части, обещаю пару забавных историй и сделать все более динамичным.

Спасибо за внимание

Комментарии