advertisement banner
i
C

Неоспоримое лидерство: итоги второй недели LEC

 

Эта неделя оказалась довольно насыщенной. Невероятный камбэк G2, формирование четверки топ-команд, Fnatic, показывающие результаты своего не самого лучшего 2016 года. Что произошло в эти игровые дни читайте в этом материале.

День 1

VIT/FNC: После сокрушительных поражений на прошлой неделе, Fnatic провели работу над ошибками и стали играть агрессивнее. В частности, Nemesis – даже на Галио новичок смог показать, что готов тягаться даже с Jiizuke, на котором он в соло заработал первую кровь. Все шло относительно неплохо для FNC, но они постепенно начали уступать Team Vitality: маленькие ошибки (от позиционирования до макро-игры) медленно вырастали в огромные проблемы. На 29 минуте Fnatic даже смогли провести отличный тимфайт в свою пользу, не дав VIT немедленно забрать Нашора. Но уже в следующей крупной драке FNC рассыпались – Jiizuke попал комбинацией [R]+[E] по четырем противникам, после чего его команде осталось только зачистить беспомощных врагов.
#VITWIN

"Алло? Команды LEC, меня слышно? Мы идем за вами". Хорошая игра, Fnatic.

RGE/SPY: Новую звезду меты, Картуса с руной Dark Harvest (Тёмная жатва), забрал себе Xerxe и сразу же начал активно гангать линии, тем самым разгоняя своего персонажа. Но вот для Sencux'а Картус – не такая уж и проблема. На своем Джейсе он смог задоджить практически все [Q] Певца смерти и уйти живым из проигранной драки. Однако, одних доджей недостаточно для победы. На 24 минуте Rogue попытались инициировать драку, но невероятная игра Humanoid'а на Лиссандре испортила им все планы, да и к тому моменту ульта Картуса уже била на половину XP всей вражеской команды. За 34 минуты SPY получили свою заслуженную победу, обогнав RGE по киллам в два раза - 11/22 в пользу MAD Lions.
#SPYWIN

GG Splyce. Мы все еще учимся :'(

G2/XL: Казалось бы, состав G2 Esports уже прямо сейчас можно назвать фаворитами сплита, хоть и прошла всего неделя. Но exceL Esports не согласны с этим, и в этом матче они показали, что еще рано делать выводы, и даже короли сцены могут немного пострадать. Агрессивная игра G2 не оправдала себя, когда оказалось, что XL готовы играть так же, даже не имея преимущества по золоту. Рискованные драки, в которых XL выходили победителями, создали мираж победы над именитой командой. Но всего пара тимфайтов, всего пара допущенных ошибок, и Caps вместе с остальной командой разрывает exceL на части. К сожалению, даже украденный Caedrel'ем Барон не помог им, и в решающей драке G2 смогли сделать ACE, даже отставая по убийствам - 14/19 в пользу XL, а затем закончить игру за 44 минуты.
#G2WIN

Вражеская тима забанила Вейн, когда было время Вейн.
Никто не банит Вейн, когда наступает её время...

S04/SK: Обе команды начали игру очень агрессивно, и постоянные драки с равными разменами продолжались вплоть до 25 минуты. FC Schalke 04 Esports оказались более уверенными и сильными, но и SK Gaming без боя сдаваться не собирались. Однако, в драке у Старшего дракона одной уверенности оказалось мало: с огромным преимуществом по золоту Upset на Кай'Се расстрелял всю вражескую команду, оформив себе первый в этом сезоне квадракилл. Ну, а дальше дело за малым - закончить, наконец, игру, затянувшуюся на 40 минут.
#S04WIN

OG/MSF: Misfits Gaming не любят скучные пики, они хотят что-то интересное. В этой игре, например, Maxlore взял себе в лес Нуну (и Виллумпа). Этот пик показал себя более, чем хорошо, и уже на 22 минуте Maxlore и Hans sama на Вейн забрали Нашора для своей команды. Не все было очень гладко, Astralis все же смогли дать отпор. Например, они выиграли тимфайт на 28 минуте за второго Барона, и это могло бы стать  их камбэком. Но Patrik слишком испугался за базу и телепортировался, чтобы задефать ее, и это стоило ему жизней его товарищей. MSF же после такой поблажки собрались и забрали баф себе. Alphari попытался остановить пуш, инициировав в Вейн, но его команда не смогла ему помочь. 8/18 в пользу Misfits и заслуженная победа за 31 минуту.
#MSFWIN

Если серьёзно, то это просто офигенное чувство, когда на старте LEC вы 3-0. Вперёд!

День 2

S04/FNC: После ухода CapsFnatic стали выглядеть шатко. Чтобы исправить ситуацию, они попытались играть агрессивнее в первый день, но допускали непростительные ошибки. На второй же день им просто не дали ничего сделать. FC Schalke 04 Esports понимают, что единственным опасным керри у FNC остался Rekkles, поэтому в этой игре ему не дали и шанса. Едва шведский стрелок появлялся на линии, как его тут же убивали, и в этой игре у него появился новый, пусть и отрицательный, рекорд его карьеры - 8 смертей. Кроме того, S04 знают, в кого заливать голду - Upset снова разрывал врагов на своей Кай'Се. С поддержкой красивых хуков с флеша от IgNar'а на Треше и ультимейтами Кеннена от Odoamne победить оказалось не так уж и сложно. 23/7 в пользу Schalke 04.
#S04WIN

Я - новый Rekkles, только более привлекательный и менее пассивный на линии.

SK/XL: Поработав над ошибками первого дня, SK Gaming не стали торопиться с агрессией и играли более сдержано и расчетливо. К сожалению, exceL Esports не смогли показать тот же уровень, что и в матче с G2, а композиция Картус + Зои не оправдала себя. Во многом, опять же, из-за выверенной игры от SK. Всего 28 минут и разгромные 8/1 в пользу SK.
#SKWIN

Gg SK! Эта игра была довольно дерьмовой, серьезно, и не думаю, что это наш уровень. Будем работать усерднее следующую неделю, чтобы убедиться, что мы не будем показывать 25 минут уныния.

G2/RGE: Игра, в которой мы смогли увидеть парочку удивительных пиков от обеих команд: Sencux на Ривен и Wunder на Карме. Но сложно показать мастерство на Ривен, когда Caps уничтожает все, что видит, на своей Ирелии. Чистая игра от G2 Esports, в которой они засноуболились так быстро, что композиция Rogue не успела набрать силу. Молниеносная игра закончилась за 23 минуты со счетом 17/9 в пользу G2.
#G2WIN

SPY/OG: После стремительной игры G2, размеренная ранняя игра в этом матче казалась очень неторопливой. В то время как тактика Astralis больше походила на тщетные попытки сделать хоть что-нибудь, MAD Lions действовали как змея, символ своей команды: медленно собирались с силами, а потом резко устраивали разрушительный тимфайт. 14/3 в их пользу и заслуженная победа за 31 минуту.
#SPYWIN

Первая неделя 2-0, мы достигли этого! Горжусь ребятами, выступление было уверенное! Я был в роли Сиона на прошлой неделе, на этой - в роли Ургота. Значит ли это, что на следующей неделе наконец-то время для Поппи??

MSF/VIT: Началась игра не очень для Team Vitality - Jactroll пошел во вражеский лес, чтобы поставить вард, и умер в первые 40 секунд. За такую наглость Maxlore решил отыграться на топере, постоянно гангая эту линию. Обе команды были настроены на тяжелые бои, однако VIT к 20 минуте стали вырываться вперед по золоту и объектам. Jiizuke на Ле Блан убивал Misfits Gaming, практически не напрягаясь. Загнанные на базу, MSF попытались спасти игру и выиграть последний тимфайт, но не смогли ничего сделать. 6/18 в пользу Vitality за 26 минут.
#VITWIN

Сетка по итогам второй недели

Посмотреть записи матчей можно на этом канале, а все грядущие трансляции на LoL Esports.

Фото: LoL Esports

Комментарии