advertisement banner
i
C

Сквозь огонь и паузы: итоги первой недели LEC

LEC (League of Legends European Championship)  - теперь такое гордое название носит Европейская Лига после перехода на франшизную систему. Кроме этого она принесла фиксированный список команд-участниц, но на общий формат сцены это не повлияло - игроки в командах остались все те же, только перемешались составы, и совсем немного добавилось новой крови.

Одного боевого настроя игроков было недостаточно, чтобы все прошло гладко - оба игровых дня оказались богаты на паузы. Но это не выбило никого из колеи: ветераны уже привыкли к этому, а новички показали, что готовы к тяготам про-сцены. Ну, а о результатах вы можете узнать в этом материале.

День 1

FNC/SK: Первая же игра сезона не лучшим образом сказалась на настроении обеих команд. За 22 минуты от Fnatic поступило сообщение о задержках, но сначала в ремейке было отказано, и лишь после нескольких обращений было решено начать игру заново. В этот раз новый мидер FNC Nemesis с Галио пересел на Акали и играл живее, но не впечатляюще. Несмотря на это, SK Gaming показали высокую собранность и смогли одолеть соперников: в решающем тимфайте новичок Selfmade сумел попасть ультмейтом Седжуани прямо в главного керри Fnatic Rekkles'а. После такой драки даже счет 11/8 в пользу FNC не остановил SK от молниеносного завершения игры.
#SKWIN

Тяжело и досадно начинать сплит с поражения, но это не в первый раз случается. Мы выходили из таких ситуаций раньше, и также сделаем и сейчас.

SPY/XL: И снова пауза - на этот раз перепутались стороны, на которых должны были играть команды. exceL Esports начали игру уверенно, к тому же Tore забыл купить предметы на старте, что дало им еще больше преимущества.  Но ближе к  20 минуте MAD Lions собрались и показали, на что способны. Humanoid, новичок в команде, выступал на Атроксе более чем уверено, закончив игру со счетом 5/0/8. А второй барон, забранный SPY на 36 минуте привел команду к заслуженной победе, после того как в последнем тимфайте они подняли итоговое число убийств до 16 к 6 убийствам XL.  
#SPYWIN

Gg Splyce, чувствовал, будто отдаю всего себя на дебютную игру, но этого оказалось недостаточно. Хотя 17-1 все еще возможно :Р Оптимистичен насчет будущего с командой, независимо от сегодняшнего результата.

VIT/S04: Не у всех изменения в составах прошли так же успешно, как у Splyce. Смена лесника Team Vitality на более пассивного Mowgli не позволила им привычно засноуболиться с самого начала. Команды играли в равной степени напряженно, постоянно сталкиваясь в тимфайтах. Но решительности у FC Schalke 04 Esports оказалось больше: пока их соперники в четвертый раз танцевали вокруг Нашора, они воспользовались заминкой и забрали баф себе. Это стало контрольной точкой матча, и S04 финальным пушем закончили игру за 31 минуту со счетом 8/12 в свою пользу.
#S04WIN

RGE/MSF: И пока другие команды сверкают свежепреобретенными талантами, Rogue и Misfits Gaming схлестываются в бою ветеранов. Но, как показала практика, иногда просто имен недостаточно. RGE допустили всего одну роковую ошибку - они оставили Дрейвена открытым. А для Hans sama большего и не потребовалось: на своем коронном чемпионе он буквально разрывал противников на части. 3/12 - с таким разгромным счетом победили MSF менее, чем за 25 минут.
#MSFWIN

Вся команда смурфила! Приятно выиграть первую игру! (P.S. У Gorilla невероятный скилл делать селфи)

OG/G2: Еще перед началом сплита люди были взбудоражены - G2 Esports не только забрали себе лучшего мидера региона в лице Caps’а, но и Perkz сместился на бот. Все гадали, к чему же это приведет? Но тут G2 оказались умнее всех: ведь тебе не придется проигрывать в битве на адк, если ты будешь играть чемпионе с мида! Поэтому Perkz спокойно и комфортно стирал оппонентов с Ущелья Призывателей на своей давно знакомой Зои. Astralis попытались предотвратить это, играя в начале очень агрессивно, но к середине игры аннигилирующая врагов с дальней дистанции композиция G2 дала о себе знать. 5/19 в пользу G2 и конец игры за 27 минут.
#G2WIN

День 2

G2/S04: Новый день - проблемы старые. Ремейк лобби ненадолго задержал игру, но это не сильно сказалось на результатах. В этот раз Perkz выступал уже на Кай'Се, но тузом в рукаве был Jankos с его лесным Картусом с Тёмной жатвой. G2 всю игру давили на соперников с той же силой, что и в предыдущий день, буквально не давая шанса передохнуть и вернуться в игру. Но новичок Schalke 04 Abbedagge все же смог в драке на 18 минуте показать, что обладает феноменальной механикой на Лиссандре. К сожалению, это не помогло его команде одержать победу. Разгромный счет 22/5 в пользу G2.
#
G2WIN

G2 сегодня играли очень хорошо, не очень переживаем из-за поражения, мы поработаем над нашими слабостями и будем лучше на следующей неделе. Я доверяю работе команды.

XL/RGE: Полный состав бывалых игроков снова не показал себя должным образом. Один агрессивный ганг в ранней игре от Rogue, а далее - быстрое и болезненное падение. На фоне собранных и уверенных в себе XL состав RGE не выглядит внушительно. И хоть Jeskla, новичок в XL, не смог проявить себя кровожадным убийцей, он все же показал неплохую игру. 12/3 в пользу XL и GG WP за 27 минут.
#XLWIN

SPY/VIT: Думаете, вам хватит пауз за эти два дня? А вот и нет, вот еще парочка от команд в начале матча. На этот раз Splyce вели игру, медленно и осторожно наращивая преимущество. Но и Vitality проделали работу над ошибками, и с фармящим Mowgli так же медленно собирались с силами, оценивая врага. Проигранная битва за обзор вокруг барона Нашора стоила Splyce не только бафа, но и игры. В последнем решающем тимфайте SPY пошли ва-банк, но Attila на Вейн попросту раскрошил их в порошок, получив заслуженный триплкилл и ACE для своей комнады. Почти 41 минута напряженной борьбы со счетом 9/10 и долгожданная победа.  
#VITWIN

Не самая лучшая игра, но победа есть победа. Облажался в ранней игре, но, к счастью, есть великолепная команда, чтобы поддержать меня. Надо собраться, чтобы на следующей неделе было 2-0 против Misfits и Fnatic.

MSF/SK: И еще щепотка пауз - на этот раз сломался клиент у Hans sama. Но это нисколько не помешало ему показать, что он способен уничтожать соперников не только на Дрейвене, но и на Люциане. Феноменальная игра от Misfits уже к 10 минуте превратилась в битье лежачего - задавленные SK не смогли ничего противопоставить своим звездным оппонентам. Selfmade отчаянно пытался сделать хоть что-то на своем Ноктюрне, но потерпел крах. 21/4 в пользу MSF и самая быстрая игра недели - 22:44.
#MSFWIN

FNC/OG: К этому моменту число задержек медленно приближалось к десятку. Если кто-то думал, что Nukeduck уже ничем не может удивить, то вы ошибаетесь. В этот раз он взял на мид Вейн, которая стала его 46 уникальным чемпионом. Игра напряженная с самого начала, ведь для обеих команд это был шанс завоевать первую победу после сокрушительных поражений в первый день. Но Origen оказались проворней: после долгого перетягивания обзора они все же выбили телепорты из Fnatic, после чего быстро сгруппировались на барона. Broxah попытался украсть Нашора, но ему не дали ни малейшего шанса. Финальная драка, в которой потерявшие координацию FNC рассыпались под давлением Nukeduck’а и остальных членов Origen, и вот уже нексус падает. 6/11 в пользу OG за 29 минут.
#OGWIN

Прежде чем запрыгивать на поезд ненависти Nemesis'а, учитывайте, что он был поставлен в невыгодные матчапы два (три) раза подряд.
Сетка по итогам первой недели.

Посмотреть записи матчей можно на этом канале, а все грядущие трансляции на LoL Esports.

Фото: LoL Esports

Комментарии