advertisement banner
i
C

Дота - игра момента?


Я самый что ни на есть олдскул – играю в эту замечательную время-убивалку более 14 лет.  Играю в свое удовольствие и никогда не пытался стать профессионалом. До первых игр 2го дня KLM осталось 6 часов, и хотелось бы расписать свое видение разницы фаворитов и аутсайдеров.

Что делает фаворитов фаворитами и чего не хватает остальным командам, чтобы претендовать на кубок? Имхо, это скорость мышления игроков (причем, у самых топовых команд на таких скоростях думают все пятеро), а также их нестандартность мышления. Если убрать эти 2 фактора, то все команды на сегодняшний день находятся в одинаковых условиях: им предоставлена возможность для комфортных тренировок, с ними работают хорошие тренера и аналитика в целом должна быть одного уровня.

Однако, человек не был бы человеком, если бы мог работать в таком режиме 24/7, и это замечательно, иначе очень быстро определился бы лучший и никакой интриги. В то же время "аутсайдеры" – это понятие относительное, потому что у них за спиной тоже огромный, с реакцией все отлично. И, если у этого аутсайдера, как говорят покеристы, апстрик, то есть вся команда работает как одно целое, ребята на одной волне и все, что они делают - получается, то по сути, они становятся такими же топовыми и даже лучше в данный конкретный момент.

Вся загвоздка в том, что они уже прошли то время командного подъема, а достичь такого состояния не просто. Например, Winstrike, aka FlyToMoon, на Эпицентре или Gambit, aka Ferzee, на отоборочных этому мажору. Они в свое время отожгли, потому что были на пике формы. А сейчас, если они не нашли способ погружаться в "поток", то ждать успехов не приходится. 

Как итог всего вышесказанного: побеждать в турнире будут фавориты, как это делали ВП в прошлом году или ОГ раньше. Да, будут турниры, где "выстрелят" аутсайдеры, как южноамериканцы или греки в свое время, но это будет лишь исключением из правил, только подтверждающим правило.

Есть вариант, когда одна из команда придумает нечто новое, качественно отличающее ее от других, и на этом она может выехать. Но это тоже очень маловероятно. Поэтому сидим и болеем за всех своих любимцев и радуемся прорывам "темных лошадок".

Комментарии