advertisement banner
i
C

Знакомьтесь, BNq!


- Сколько ты уже играешь в Fortnite?

- Я начинал играть с третьего сезона, с середины февраля этого года. Поиграл неделю, мне не понравилось. Вернулся я в Fortnite после смерти H1Z1.

- Как раз об этом. До Fortnite ты увлекался какими-то киберспортивными дисциплинами?

- Я играл в CS:GO, и у меня было два глобал-аккаунта. На FaceIt у меня был 9 лвл. Также я профессионально играл в H1Z1. Я даже участвовал в Showdown 2017 года. Правда, нас с 7ssk7 забанили на этом турнире из-за подозрений в том, что на стадии топ-10 мы кооперировались друг с другом.

- А в PUBG играл?

- Да, но мне показалось, что эта игра слишком медленная в плане геймплея. Ты медленно передвигаешься, сидишь в домах, долго лутаешься… В Fortnite все проще и динамичнее.

- Когда ты понял, что можешь зарабатывать деньги своей игрой в Fortnite?

- У меня не было цели своей игрой зарабатывать деньги. Я просто усиленно тренировался, развивался, изучал тактики и фишки. Так получилось, что сейчас это приносит мне доход.

- Какова ближайшая цель команды?

- Нам важно наладить коммуникацию и координацию, научиться понимать друг друга с полуслова, грамотно общаться в сложных игровых ситуациях. Ну и, конечно, добиться хороших результатов на турнирах.

- Поговорим немного о самой игре. Одна из отличительных особенностей Fortnite – механика строительства. Как научиться строить так же быстро, как ты?

- Чтобы быстро научиться играть или строиться, нужно много сидеть в «Песочнице» или играть очень много пабликов. Лично я много падал в мясо, бесконечно файтился, проигрывал, расстраивался, но продолжал играть.

- Как победить в билдфайте?

- Нужно предсказывать поведение оппонента и действовать исходя из конкретной ситуации. Мы в «Песочнице» часто тренируемся друг против друга и отрабатываем билдфайты до автоматизма, чтобы в реальной игре применять полученные знания на автомате.

- Что важнее: точно стрелять или быстро строиться?

- Думаю, что важнее быстро строиться. Сейчас без стройки никуда. Учиться стрелять заново в Fortnite не нужно, если вы до этого играли в тот же CS:GO.

- Какое твое любимое оружие в игре?

- Heavy Shotgun. Раньше оно мне вообще не нравилось из-за стремного звука выстрела, но потом я привык и научился разваливать.

- Новичкам, чтобы научиться играть, лучше прыгать в мясо или пустые локации?

- Я думаю, что лучше падать в мясо. Подойдут «Пышные Пальмы» или «Брошенные башни», либо можете падать в самом начале. С каждой каткой вы будете нарабатывать скилл и убивать все больше оппонентов.

- Дай еще пару советов игрокам, которые только начинают играть в Fortnite.

- Нужно просто каждый день уделять 2-3 часа «Песочнице» и еще несколько часов пабликам. Также не бойтесь файтиться. Не забывайте смотреть стримеров, которые играют лучше вас, и юзайте их фишки!

Спасибо Богдану за интервью! Не забудьте подписаться на его Twitch, чтобы запоминать фишки онлайн: https://www.twitch.tv/BNq_

Источник: группа Double Dimension ВКонтакте

Комментарии