advertisement banner
i
C

4 худших коллектива Dota 2 в сезоне 2018-2019. Почему не взлетели Odium и провалилась Espada?

 

Каждый год, когда смотришь матч Dota 2, открываешь для себя много нового: герои, скилы, стратегии, изменения в механике игры и даже локаций на карте. Ключевой интерес всегда оставался за профессиональными игроками и их командами: модные пики, сборки предметов, стратегии, комбинации.

Окончание The International (дальше - TI) 2018 ознаменовалось как появлением новых команд на про-сцене, так и интересными изменениями уже существующих. Об этом и пойдёт речь в этой статье.

Некогда представляться, мы пришли за опытом

Начнём с абсолютных новичков про-сцены - Admiral, SEA. Это молодая филиппинская команда, которая образовалась в январе этого года. На про-сцене коллектив впервые появился на закрытых квалификациях Kuala Lumpur Major. В составе команды выступают: Авелино "Ab1ng" Парунгао, Джун "Bok" Канехара, Марвин "Boombacs" Раштон, KEITHSBACK и SSJBLUE. Кстати, так и не смог найти реальные имена последних двух игроков.

В ходе игры ребята полны энтузиазма, практикуют агрессивные пики и не боятся навязывать свою игру с первых минут. Однако им ещё не хватает опыта, что особенно было видно в противостоянии с Fnatic на закрытых квалификациях . Периодически проскакивают неудачные пики героев и несобранность во время игры.

1/1

Уже нельзя просто так взять и забыть купить дасты или варды, когда играешь против героев с невидимостью. Нужно перекачаться в силу на Морфе, когда принимаешь на себя атаку. На днях они заиграют новым составом, но суть их проблемы не изменилась: новички всё также остались новичками. Со временем их уровень игры улучшится, поэтому парней ещё рано судить строго.

Хватит метаться, пора играть!

1/1

Следующая команда, в чьих шансах стоит усомниться – Espada, CIS. За неё играют: Игорь “iLTW” Филатов, Александр “Nix” Левин, Станислав “633” Глушан, Александр “Immersion” Хлемевской и Михаил “Misha” Агатов.

Те, кто давно смотрит матчи Dota 2, наверняка вспомнит команды Commanche, Cyber Anji и Double Dimension. Хотя эти команды не часто пробивались на топ-уровень, выигрывая незначительные турниры. Попытки закрепиться на вершине киберспортивного Олимпа так и не увенчались успехом.

И стоит обратить внимание на команды, в которых эти игроки состояли. Ведь все эти составы жили не больше полугода. Рецепт для этих парней прост: взять себя в руки, наигрывать стратегии и набираться терпения.

Ненависть приводит к распаду

1/1

Третья команда в нашем списке – Odium, CIS. Ещё недавно команду представляли Илья “Lil” Ильюк, Семён “CemaTheSlayeR” Кривуля, Андрей “Ghostic” Кадык, Виктор “General” Нигрини, Алик “V-Tune” Воробей. Но, пока я работал над этой статьёй, они быстро распались.

Казалось, у парней сезон начался «с левой ноги». Правда, V-Tune товарищ ещё неопытный, да и тот же Lil не на пике своей формы. А SemaTheSlayer последний раз себя показал, когда в составе Vega занял 1-е место на ESL One New York 2015.

Однако опыт игры Lil, General и Ghostik могли бы полностью изменить картину. Немалый опыт Lil в Virtus Pro, General в  NaVi, а Ghostik в Empire серьёзно повышали их шансы на успех. Они часто сталкивались с другими командами топ-уровня. К тому же, эти ребята доходили в том числе и до основного этапа The International. Причем General доходил до топ 13-16 на TI 2016, Ghostik – до топ 7-8 на TI 2017, а Lil – до топ 5-6 на TI 2015 и TI 2017.

Почему же им суждено было оказаться в топе «не взлетающих» этого года? Их игра была ещё очень сырой, кроме Lil и General в NaVi эти люди впервые друг с другом играли, а V-Tune вообще не имел практики выступления на про-сцене и к большим турнирам он ещё не был готов. Не знаю, какая "ненависть" привела к распаду команды. В далёкой перспективе (1-2 года) я бы не спешил списывать их со счетов.

То, как я своевременно пишу про новоиспечённый состав Odium =D
То, как я своевременно пишу про новоиспечённый состав Odium =D

1 из 8 утверждений уже верны: Odium нам не подарит больших свершений. Как бы Lil не старался.. Теперь он ищет себя за пределами СНГ.

Envy пришёл вспомнить молодость

1/1

И завершим топ-4 неперспективных составов самым неожиданным – Complexity Gaming, NA. Закари “Zfreek” Фридман играет в ней с 2014 года, к нему снова возвращается Линус “Limmp” Бломдин, игравший до этого в Alliance. Также к ним присоединились Джеки “EternalEnvy” Мао (Envy) из Fnatic, Джинджун “Sneyking” Ву из VGJ.Storm и Клинтон “Fear” Лумис из EG.

Замечу, что Envy снова занял позицию саппорта. Именно на этой позиции Envy и начал свою карьеру в Dota 2 в 2012 году. Правда, у него уже был за плечами немалый опыт на про-сцене в игре Heroes of Neverth (HON). И на киберспортивной арене появилась перспективная на то время команда NoTidehunter, но это уже совсем другая история.

Сейчас же время другое и повторить нечто подобное ребятам будет гораздо сложнее. В основе играют Zfreek и Limmp. Об их талантах споры продолжаются, но оба тиммейта пока не могут похвастаться достойными наградами. Добавим сюда не самого умелого и стабильного Sneyking и ветеранов про-сцены Envy и Fear и получим “пережаренные крылышки в кисло-сладком соусе”.

1/1

Не смотря на авторитет последних двух игроков, они точно не на пике своей формы. Им уже далеко не 20 лет, так что второго дыхания мы от них не дождёмся. К тому же Envy занял позицию капитана коллектива, так что шансы на успех кажутся слишком туманными.

В завершение первого выпуска

Среди признанных и узнаваемых игроков каждый раз охотно замечаешь новых людей и команды, которые ищут свое место под солнцем. Не всем удается засветиться на киберспортивной арене, немногие достигают поставленной цели. Их объединяет одно - большое стремление добиться своего.

Кто мечтает о титулах, кто о деньгах, а для кого - это просто наслаждение игрой и жизнью в целом. И наблюдать за этим разнообразием - одно удовольствие, потому что разнообразие и борьба здесь и есть залог хорошей и интересной игры.

А о том, какие 4 команды могут взлететь в этом сезоне, пойдёт речь уже в следующей статье.

Комментарии