advertisement banner
i
C

"У нас не было ощущения, что мы проигрываем". Интервью 7ckngMad для BTS

Вчера Себастьян “Ceb” Дебс присоединился к Кену “Hot_Bid” Чену и Дакоте “KotlGuy” Коксу для очередного подробного интервью о дороге OG к заветному Аегису. Представляем вам выдержку ключевых обсуждений с переводом на русский язык. Полное интервью вы можете посмотреть здесь.

Уверенность

«Во время затянувшегося неудачного сезона настал момент, когда мы поняли, что игра Resolut1on отличается от нашей, и нам пришлось с ним попрощаться. Как тренер, я всегда ставлю интересы и успех команды на первое место, и обдумав все варианты, я пришел к решению начать играть вместе с командой. У меня не было сомнений, что у нас может что-то получиться. Но к сожалению, после неудовлетворительного выступления на мейджоре в Бирмингеме, эта уверенность осталось не у всех членов команды и от нас ушли два игрока - s4 и Fly.»

Как это было?

«Из-за уважения к моим тиммейтам, я не могу рассказать вам всех подробностей, но их уход прошел не гладко. Меня, Йохана и Йессе очень подавила эта новость, особенно, потому, что мы ее получили за недолго до нашего вылета на супермейджор. К счастью, мы решили не сдаваться и начали думать о том, как собрать новую команду для участия на TI8. Мы не теряли уверенность в себе, так как верили в то, что победа никому не достается просто так, ты должен пройти через сложные времена и заслужить ее.»

Себ рассказал, что мысль вернуть Анатана “Ana” Фама пришла к ним почти сразу, так как основная причина, по которой он покинул команду в конце прошлого сезона был не низкий уровень навыков, а его собственная мотивация.

«Во время сезона мы видели, как Анатан участвовал на квалификациях к турнирам, играл в разных командах и ради этого даже был вдали от дома. Это показывает насколько сильна была его мотивация в этом году. На тот момент, у Анатана уже был свой стак и мы дали ему шанс открыто поговорить и обсудить ситуацию со своей командой, так как мы не хотели ставить их в такое же положение, в каком оказались и мы ранее.»

«С Топиасом у нас не было никаких проблем: мы его пригласили играть с нами, а он спросил, когда приезжать. С того момента, как мы начали тренироваться, нашей целью было не только квалифицироваться на TI, но и выиграть его.»

Во время интервью, Dakota и HotBid восхищались спокойствием Topson во время игр, даже тех, когда уже с пика было видно, что ему придется худо. «Представьте, что весь сезон ты сидишь дома и играешь пабчики, а через месяц уже играешь в гранд-финале TI. Весь сезон на него не было такого давления, как на всех остальных игроков на турнире. В самый ответственный момент, он не поддался всеобщей панике - мне кажется, что он просто был благодарен судьбе, воле случая и просто наслаждался моментом - ему некогда было волноваться.»

Командная игра и EG

«Самое главное в нашей подготовке к играм – это то, что нам было реально весело вместе. Очень часто, мы с Анатаном играли в пабликах для того, чтобы получить все колеса чата для героев, на которых мы играем. Расслабленная атмосфера – как раз то, что нам было нужно, но также важно оставаться сфокусированным на игре. Я помню, когда мы играли против EG, я использовал колесо чата, что не позволило мне вовремя среагировать и мы проиграли драку.» Себ также объяснил, что использование колеса чата не только позволяет иногда отправлять противников в тильт, но, что самое важное - поддерживать позитивную атмосферу в команде.

«У меня были смешанные чувства во время игр с EG в верхней сетке плей-офф. С одной стороны, я был рад возможности взять реванш после того, как мы проиграли им 2:0 в групповой стадии. Но в то же время, было сложно, так как мы не хотели, чтобы ana и Topson воспринимали эту серию как-то по-особенному, так что нам пришлось контролировать свои эмоции.»

Рукопожатие

Фотография того момента, когда N0tail и Fly обменивались рукопожатиями, стала самой первой фотографией всего турнира по числу публикаций. Во время интервью, Себастьян пояснил, что Йохан просто был в напряжении после такой сложной и длительной серии. «Он не специально так на него посмотрел. Он просто устал от этих игр.»

Камбеки

Интервьюер: «Ребята, на пятой карте гранд-финала, они перефармивали вас на 7к уже на семнадцатой минуте!»

Себ: «Звучит как отличная игра для нас.»

Почти у всех серий, что OG сыграли на TI, была одна общая вещь – большие камбеки.

«Возможно, мы не реалисты. Но у нас просто не было ощущения, что мы проигрываем. В доте, не всегда все идет по-твоему. Мы пытаемся подраться, но что-то идет не так и они остаются в плюсе. Конечно, в такие моменты становится сложно, но они не заставляют нас сдаваться. Мы просто продолжали искать способы выиграть игру. У нас не было мыслей о том, что мы не победим.»

«Во время пятой карты решающий момент настал тогда, когда PSG.LGD заходили на Рошана и нам нужно было решить: драться или нет. Тогда, все просто поделились своей энергией, мыслями и постоянно подбадривали друг друга. Когда мы выиграли ту драку, было ощущение, что противники сломались.»

Также, Себ сказал, что не хочет особо вдаваться в подробности о том, что происходило в будке и между играми, так как все это мы увидим в новом выпуске TrueSight.

Эмоции

 «Когда мы били трон на последней карте гранд-финала, я не понимал, что вообще происходит. Игра закончилась, а меня как будто там не было, это же просто не реально. Нельзя просто так взять и выиграть TI… мы пробовали, поверьте.»

 

Источник: BTS

Перевод подготовлен для  группы  OG Dota 2

 

Комментарии