advertisement banner
i
C

Себ: "Мы были благословлены." Как OG пришли к чемпионству на The International 8!

 

Существует традиция, что в нечетные года западные коллективы одерживают победу на The International, а в четные — восточные. Эта традиция началась еще в 2011 году, вместе с первым TI. С хорошим результатом в первом сезоне Dota Pro Circuit, PSG.LGD добрались до The International 8 в Ванкувере, Канада, в качестве явных фаворитов и претендентов на Aegis. Кроме того, в китайской культуре число восемь часто ассоциируется с процветанием и богатством. Судьба уже была готова предоставить в руки PSG.LGD Эгиду.

Но OG не раз доказывали, что они могут бросить вызов судьбе. Они сделали это, когда завоевали победу против PSG.LGD со счетом 2-1 в финале верхней сетки TI8 и обеспечили себе место в Гранд-финале. Они сделали это снова в изнурительной и напряженной серии Bo5 и стали первой западной командой, поднявшей Aegis в четный год.

"Этот TI отличался от других турниров. Здесь каждый чувствовал себя в своей тарелке. Никаких нервов. Никакого давления."
Johan 'N0tail' Sundstein

OG-это история аутсайдера. Оглядываясь в прошлое, это может показаться диковинным утверждением. Во всем киберспорте только 12 других команд заработали больше призовых, чем OG до TI8, причем львиная доля их заработка приходится на серию крупных побед в турнирах с 2015 по начало 2017 года.

Однако первый официальный сезон DPC не был благосклонен к OG. Победы перестали идти одна за другой, и Anathan 'ana' Pham, керри OG, сделал перерыв в профессиональной Dota после поражения команды на TI7. ana был заменен Roman 'Resolut1on' Fominok, но команда так и не смогла вернуть свою прошлую форму.

Resolut1on стал свободным агентом в марте. Дальше — хуже. Tal 'Fly' Aizik, член-основатель OG, и Gustav 's4' Magnusson покинули команду и присоединились к Evil Geniuses вскоре после того, как OG потерпели поражение на ESL One Birmingham в конце мая.

В то время как OG искали новых игроков в свой состав, команда, с которой они в конечном итоге столкнулись в гранд-финале TI8, выглядела доминирующей. Они были угрозой каждого турнира в течение 2018 года,одержали победы на Epicenter и MDL Changsha Major, и легко заработали прямое приглашение на TI8, на основе их производительности во время первого сезона DPC. OG не так повезло.

Однако ветры судьбы непостоянны. После ухода Fly и s4 ana вернулся в команду и взял на себя старую роль. Он сказал нам, что хотел вернуться домой.

Topias 'Topson' Taavitsainen, относительный новичок на профессиональной сцене Dota, был также привлечен. Jesse 'Jerax' Vainikka и N0tail остались в составе команды вместе с бывшим тренером Sébastien 'Ceb' Debs, который стал новым оффлейнером OG, в то время как N0tail перешел на роль поддержки.

Проведя очень мало времени вместе как команда, OG удалось одержать победу на европейских квалификациях к TI8 и обеспечить себе место на главном турнире года.

Мы благодарны, что он отреагировал так быстро, - сказал Ceb. Мы сразу же поладили. Мы готовы были работать, если что-то было не так. Думаю, нам очень повезло.

Играть с OG было очень полезно, - сказал нам Топсон перед TI. Я думаю, что у нас очень хорошая командная синергия, и всем нравится играть друг с другом.

Невероятное выступление в групповой стадии уже было своеобразным подвигом, но история OG продолжилась. Они прошли в верхнюю сетку стадии плей-офф TI8, заняв четвертое место в группе, которая включала двух бывших чемпионов, Team Liquid и Evil Geniuses, а также претендентов на победу — PSG.LGD. OG одержали чистую победу против VGJ.Storm, лучшую команду группы В, со счетом 2-0, в то время как PSG.LGD выбили из верхней сетки еще одного фаворита турнира, команду номер один в DPC сезоне - Virtus.pro.

Добравшись до второго раунда верхней сетки, OG уже обеспечили себе топ-6 турнира. Если бы их история закончилась там, это бы все равно было знаменательным событием для OG, потому что они никогда раньше не заходили так далеко на TI.

Их следующим противником были Evil Geniuses, которые стали новым домом для бывших членов OG: S4 и Fly. Они показали невероятную игру, но OG в конце концов свергли их со счетом 2-1. Тем временем, PSG.LGD спокойно преодолели чемпионов TI7 Team Liquid.

«Это был лучший матч на данный момент, - сказал N0tail в интервью перед встречей с PSG.LGD в финале верхней сетки. — Наши невероятные усилия окупаются»

Они подошли к матчу так же, как и ко всему турниру: спокойно, хладнокровно и без всяких ожиданий.

Мы знали, что у нас есть потенциал далеко пройти на турнире, но мы не оказывали на себя излишнего давления. Будь что будет.
Ceb

PSG.LGD и OG впервые столкнулись в финале верхней сетки со времен группового этапа. В сравнении с PSG.LGD, которые пробирались через ряд «команд-убийц», OG выглядели явными аутсайдерами. После огромного отставания в первой игре OG все же смогли вернуться в игру и закончить ее в свою пользу. Вторая игра была за китайским коллективом.

Третья игра началась так же, как и первые две: PSG.LGD с самого начала взяли существенное преимущество на раннем этапе. Подойдя к игре хладнокровно, с драфтом, ориентированным на позднюю игру, OG совершили один из величайших камбеков в киберспорте и вырвали победу из челюстей китайского коллектива, пройдя в гранд финал TI8.

В конце концов, PSG.LGD пришли к Гранд-финалу, встретившись с Evil Geniuses в финале нижней сетки. Финал TI 8 — это один из самых захватывающих матчей формата bo5 за всю историю The International. Восторженные фанаты часами поддерживали свои коллективы. К развязке турнира никто в плотно забитой Rogers Arena не мог сидеть на месте.

Несмотря на то, что они добрались до финала TI8 по верхней сетке, OG все еще считались аутсайдерами. Они по-прежнему были командой, имеющей средние результаты в 2018 году, и они все еще были командой с составом, собранным за несколько месяцев до TI8. Они все еще были командой, которая никогда не приближалась к Гранд-финалу TI. Они были командой, которая наплевала на традиции The International. 

Каждая игра гранд финала начиналась с отставания европейского коллектива. Ни одна игра не прошла гладко, но они управляли хаосом с апломбом. Раз за разом они тащили PSG.LGD на дно и топил их. Благодаря упорству, OG преодолели трудности и засияли так же ярко, как Эгида, которую они подняли, в то время как конфетти завалили арену, и фейерверк прогремел над сценой.

Мы были благословлены.
Ceb

Источник: RedBull
Перевод для группы OG Dota 2

Комментарии