advertisement banner
i
C

Битва за плей-офф: итоги девятой недели EU LCS

День 1

H2K/UOL: Несмотря на то, что обе команды уже точно не проходят в плей-офф, они решили не сдаваться и закончить сплит красиво. Никаких развлекательных матчей, только серьезная игра. H2k-Gaming пытались навязать драки на своих условиях, но постоянная ответная агрессия от Unicorns of Love разрушила все их планы. И если раньше у H2K еще были слабые шансы отыграться, то после ульты Smittyj на Гнаре на 25 минуте об этом можно было забыть: он подтолкнул АП Мальфита к своим керри, что привело к смерти всей команды.
#UOLWIN

S04/SPY: Это даже не матч недели, но все равно для всех любопытных был стрим с клиента Nukeduck'а. С самого начала S04 начали играть агрессивно, стараясь создать как можно больше давления на разных линиях, но MAD Lions защищались очень хорошо и даже смогли наказать многие инициации. Но пока SPY полагались на Мундо как на главного фронтовика и ждали, пока он соберет нужные предметы, FC Schalke 04 Esports не теряли времени и собирали больше голды, чтобы потом Upset на Эзреале нарезал Splyce на мелкие кусочки. И даже хороший деф против бафа Нашора им не помог, ведь в ими же инициированной драке на старшем драконе они потерпели сокрушительное поражение.
#S04WIN

Я мало спал, да и день выдался плохой, но моя команда невероятно хороша, люблю их

 

GIA/G2: Кровавая ранняя игра оказалась на руку GIA: получив преимущество, они начали диктовать темп игры, заставляя G2 Esports бегать за ними по всей карте. Но темп резко ускорился, когда  на 27 минуте Perkz на Акали ваншотнул Эзреаля, а G2 смогли забрать барона и троих членов Giants Gaming. Это стало поворотным моментом игры, и вот уже на 34 минуте G2 зарабатывают себе еще одну победу.
#G2WIN

Я был реально бесполезным, а затем внезапно стал ОП. Завтра мы будем лучше

 

FNC/ROC: Постоянные драки шли на пользу Team ROCCAT, позволяя зарабатывать много золота. Но чем дольше шла игра, тем сильнее становилась Ле Блан Caps’а. Датский мидлейнер создавал колоссальную угрозу всей команде ROC, постоянно находясь на флангах, где не было вражеского обзора, и уничтожая их керри. И даже несколько удачных драк не смогли помочь Roccat, когда Fnatic буквально уничтожили в тимфайте на 36 минуте сначала их самих, а затем и их базу.
#FNCWIN

MSF/VIT: Матч недели порадовал фанатов Team Vitality сильной и уверенной игрой. Если раньше для Misfits Gaming упор на бот оправдывал себя, то на этот раз VIT жестоко наказывали их за любые попытки играть комфортно. Лишь на 15 минуте MSF смогли провести один хороший тимфайт на топе, но даже это не дало им возможности вернуться в игру – за 27 минут VIT увеличили свое преимущество по золоту более чем на 13 тысяч и разбили вражескую базу.
#VITWIN

Статистика матчей первого дня:

День 2

GIA/SPY: Слаженная и четкая игра со стороны Splyce, которые не дали Giants и шанса на победу. Nisqy на Ле Блан стал настоящей угрозой, соло убивая практически любого на своем пути. На 26 минуте Giants попытались убить Odoamne, но SPY быстро подтянулись на помощь и после убийства 3 членов GIA быстро закончили игру.
#SPYWIN

Закончили летний сплит довольно чистой игрой. Рад, что мы отыгрались за вчерашнее и, честно, я охрененно замотивирован добраться до чемпионата мира снова, чего бы мне это не стоило

 

H2K/S04: После успешных гангов и хорошего передвижения по карте от Caedreal’а, H2K оперативно начали зарабатывать все больше и больше убийств. Используя тактику 1-3-1, они уверенно давили Schalke 04. На 30 минуте H2K забрали для себя Нашора, парочку килов и 3 ингибитора S04, после чего до победы им остался всего один файт. 9/3 в пользу H2K и их вторая и последняя победа в этом сплите.
#H2KWIN

Большое вам спасибо за "лучшего игрока матча", приятно заканчивать год победой. Я горжусь своими тиммейтами и благодарен за такую возможность. Жаль, что у нас несколько недель был неполный состав, и мало практики, но я рад, что все закончилось победой.

 

MSF/ROC: На этот раз ранняя игра была за Roccat, но к 20 минуте MSF постепенно начали контролировать темп развития событий. На 28 минуте они попытались забрать барона Нашора, но Memento смог застилить его для своей команды, после чего в копилку ROC отправилось еще 5 убийств. Бэкдор от Blanc’а на Твистед Фэйте, невероятные сейвы от Norskeren’а и слаженная игра позволили Roccat обыграть Misfits в следующих драках и принесли им победу.
#ROCWIN

FNC/UOL: Равная по золоту ранняя игра оказалась на пользу Fnatic, но не принесла им серьезного преимущества. На 16 минуте они  попытались поймать Exileh на реке, но вовремя подоспевшие Unicorns of Love развернули файт в свою сторону, и это стало началом их сноубола. Два барона и неудачные решения в тимфайтах от Fnatic решили судьбу этого матча за 32 минуты. GG WP!
#UOLWIN

Наше первое место обернулось грязной победой, нам надо еще много исправить, и переучиться перед плей-офф

 

VIT/G2: Игра, в которой Vitality буквально застомпили G2. Агрессивные инвейды во вражеский лес от Kikis’а заставили врагов отступать в ранней игре, а когда G2 попытались ударить в ответ, то оказались очень нескоординированными. А после того как VIT получили баф барона, до победы им оставалось совсем недолго: игра закончилась за 28:36 с разгромным 10/0.
#VITWIN

Статистика матчей второго дня:

 

День 3

Но на этом игры не закончились, ведь независимо от исхода этой недели командам пришлось бы играть тайбрейки либо за первое место, либо за второе. А раз по итогам матчей Fnatic защитили свое положение в таблице и место в полуфиналах, то Vitality, G2 и Schalke 04 вынуждены были сразиться еще раз в воскресенье, чтобы заслужить свой билет в Мадрид.

Сетка тайбрейков.
Сетка тайбрейков.

Тайбрейки выдались кровавыми. Vitality играли агрессивно, показывая, как нужно правильно сплитпушить. В матче против S04, игравшим в стиле 1-4, VIT предпочли стратегию 1-3-1 с Jizuke на Райзе, которому Schalke 04 ничего не могли противопоставить. G2 получили шанс на реванш, но снова встали на те же грабли, хоть и в этот раз сопротивляясь более активно. После очередной победы Vitality заслужили себе второе место в турнирной таблице и будут играть в полуфиналах 31 августа.

Последний же матч тайбрейков должен был определить, кто займет третье, а кто - четвертое место. Для обеих команд хорошей мотивацией стало то, что третья позиция сможет избежать матча с Fnatic, тем самым имея больше шансов на выход в финалы. Но после таких выступлений невольно задумываешься, что лучше – играть против них или против Vitality.

В решающей игре G2 получили раннее преимущество, но после проигранной драки на 24 минуте фортуна отвернулась от них, и S04 начали медленно, но уверенно камбэкаться. В долгом и напряженном бою на 48 минут Schalke 04 смогли одолеть G2 и заслужить себе третье место.

 

Сетка плей-офф стадии

Четвертьфиналы начнутся в пятницу, 24 августа. Все записи матчей можно найти на ютуб-канале lolesports.

Комментарии