advertisement banner
i
C

Впечатления обычного зрителя от первого дня The International

Первый день The International 2018 выдался богатым на сюрпризы, и выявил коллективы, которые подошли к турниру наименее подготовленными. По нему вряд-ли можно делать глобальные выводы, но некоторую информацию извлекать нужно.

VGJ-Storm и EG – скрытые фавориты турнира?

Американский коллектив   VGJ.Storm продемонстрировал просто отличную игру в первый день группового этапа The International, возглавил группу B, и показал всем соперникам, что их нужно бояться. Мало того, что команда Resolution`а выиграла оба своих поединка, так она еще и одолела довольно сильные коллективы:   Vici Gaming и   Team Secret.

У   Evil Geniuses в первый день турнира не было фаворитов в противниках, однако команда очень уверенно прошлась по командам среднего эшелона, отдав лишь одну карту   Invictus Gaming. Особенно радует их победа над   Mineski, которая доказывает, что потенциал у нового коллектива Fly и S4, еще очень большой. В любом случае недооценивать американцев не стоит.

Фавориты не уничтожают

Ни одному из явных фаворитов этого The International не удалось закончить первый день турнира с цифрой 0 в графе «поражения».   Virtus.pro проиграли одну карту у самых «темных» лошадок этого турнира   Team Serenity,   Team Liquid и   PSG.LGD же вовсе не выглядели так уверенно, как от них ожидали. Особенным провалом в первый день отметились   Team Secret, которые умудрились забрать только одну карту из четырех, неожиданно без шансов уступив со счетом 2:0 команде   VGJ.Storm.

Коллективы из СНГ радуют неплохой игрой

На The International присутствуют 2 СНГ команды, и обе они в первый день турнира порадовали своих болельщиков победами. Если от   Virtus.pro все ждали уверенной игры, и даже единственная за день проигранная ими карта стала неожиданностью, то вот   Winstrike Team большинство аналитиков приписывали к к аутсайдерам главного турнира года по DOTA 2. Тем не менее, команда продемонстрировала хорошую, агрессивную доту, и закончила первый игровой день со счетом 2-2.

Нестабильные китайцы

Все коллективы из поднебесной выступили в в первый день не слишком уверенно, а действительно хорошую игру местами показывают разве что   Team Serenity, которым удалось отжать по одной карте у   Virtus.pro и   Team Secret. Даже   PSG.LGD смогли вынести только три очка за первые три матча на турнире, остановившись в шаге от поражения в матче с аутсайдером   VGJ.Thunder. Лучший результат из китайских коллективов пока у серебряных призеров прошлого The International –   Newbee, однако ничья в матче с явным аутсайдером всего турнира   paiN Gaming смазала впечатление от выступления этих ребят. Об «успехах»   Invictus Gaming,   VGJ.Thunder и   Vici Gaming говорить и вовсе не хочется. Ни одной победы на три команды, и заслуженные места в нижних частях групп The International.

Обнадеживающие Fnatic, TNC и Mineski

Команды из юго-восточной Азии в первый день группового этапа The International выступили неплохо. Сильно удивили   Fnatic, которые уверенно переиграли   VGJ.Thunder, и камня на камне не оставили от действующих чемпионов The International   Team Liquid на второй карте их с ними противостояния.

  Mineski закончили день со счетом 3-3, и успешным их день не стал только из-за поражения 2-0 в матче против   Evil Geniuses. Меньше всего можно сказать про выступление   TNC Predator, которые хоть и выиграли у совсем провалившихся   Vici Gaming, но также и проиграли у команды   Newbee. Чтобы понять об этой команде что-то конкретно нужно смотреть второй день группового этапа The International.

Итог

Это были мои мысли по поводу первого дня The International 2018. Да, выводы делать рано, и все может еще несколько раз поменяться, однако первые впечатления получились именно такими. Всю атмосферу конечно подпортили частые лаги на стримах русскоязычных трансляций, однако надежда на то, что во второй день соревнования таких проблем не возникнет, довольно основательная.

Больше моих мыслей по поводу первого дня здесь.

На десерт предоставлю самый запомнившийся за день момент, в котором я впервые за долгое время подумал о балансе героев в DOTA2. :D


Смотреть

Смотреть с 11:38

Комментарии