advertisement banner
i
C

Разбираем интересные факты и события про International. Кто станет MVP на TI8?

 

Key Arena в этом году будет отдыхать, а долгожданное событие примет «Роджерс Арена», которая располагается в Ванкувере, Канада. В связи с этим редакция MoreMMR решила отправиться в удивительное путешествие к берегам страны «Интересных фактов и событий». В этой статье вы узнаете о самых богатых организациях и игроках, а также мы попробуем предсказать лучшего игрока и команду победителя The International 2018.

Игроки, которые сыграли на всех The International

Начнем, пожалуй, с ребят, которые отметились на всех чемпионатах мира.

На сегодняшний день, как мы видим, среди многочисленных звезд современной дота-сцены, таких солдат осталось всего четыре. Universe безусловно талантливый игрок, который особенно запомнился своей игрой на Earthshaker в финале The International 2015 года. Каждый, кто любит наблюдать за про-сценой видел «эхослэм на миллион». В этом году игрок будет претендовать на чемпионство в составе достаточно сильной команды Fnatic. Кто знает, но может именно Universe станет первым в истории игроком, дважды поднявшим аегис над головой.

DDC считается легендарным игроком не только на китайской про-сцене, но и в мире. Многие его запомнили именно по игре в LFY на прошлом The International. Неожиданно для всех, команда, в которой DDC занимал одну из ключевых ролей, была остановлена лишь за шаг до финала, чемпионами того года - Team Liquid.

Остальные два игрока особенно известны и уважаемы в СНГ-комьюнити, поскольку вошли в «золотую эру» той самой команды, которая была рождена, чтобы побеждать. Puppey и Kuroky – два друга, которые сумели создать и построить вокруг себя лучшие команды современности. Об этих игроках написана не одна статья. Это настоящие легенды, чьи имена навсегда будут внесены в зал славы дота-сцены. Пожелаем парням удачи на предстоящем турнире.

Самые богатые игроки в Dota2

Кто бы что не говорил, но игроки зарабатывают приличные деньги, и я сейчас не про зарплаты, хотя это тоже интересная тема для отдельной статьи, а про призовые с турниров.

В первую пятерку входят победители прошлого The International. И это не удивительно, ведь сумма призового фонда в тот год превысила 24 миллиона долларов. Куро, более известный как Kuroky, возглавил этот список с 3,7 миллионами долларов. И это не удивительно, потому что капитан Team Liquid успел отыграть множество турниров с огромными призовыми.

Кроме полного состава Team Liquid в десятку также вошли: Саахил «Universe» Арора, Питер «PPD» Дагер, Сумаил «SumaiL» Хассан, Кёртис «Aui_2000» Линг и Ли «iceice» Пенг. Следует отметить, что из перечисленной пятерки первые четыре игрока побеждали на The international 2015 в составе Evil Geniuses.

Последний же игрок попал в список также неожиданно, как и его команда выиграла The International 2016. Именно Wings Gaming будучи темной лошадкой на турнире смогли победить фаворитов и поднять «Эгиду» над головой. Этот топ показывает не только успешность отдельных игроков и их организаций, но и глобальный рост призовых и киберспорта в целом, что не может не радовать.

Как увеличились призовые The International

Киберспортсмены зарабатывают огромные деньги благодаря внушительным призовым. И главное событие года тому подтверждение.

Первые два года призовой фонд финансировался исключительно Valve. Но уже с 2013 года, организация решила ввести систему компендиумов перед The International. После этого мы и видим резкий подъем этого показателя. В прошлом году эта отметка перевалила за 24 миллиона долларов, что радует не только игроков, но и зрителей. Главными вопросами по этой теме на сегодняшний день остаются: сможет ли эта планка подниматься с каждым годом выше и когда настанет пик, и начнется спад призового фонда The International. А вы как считаете?

Количество зрителей на The International 2011-2018

С каждым годом Valve ставит новый рекорд по призовым на The International, но также растут и просмотры. Мы решили посчитать сколько же людей приблизительно следит за главным событием года и проследить рост этой тенденции.

Для начала мы прошлись по вместимости площадок проведения. Следует отметить, что в 2011 году The International проходил на GamesCom в Германии и корректно посчитать зрителей самого события не представляется возможным. В 2012 году турнир перенесли в США, но помещение просто не выдерживало от количества желающих посмотреть крутое событие вживую.

В 2013 году было принято решение переехать в Key Arena. Это помещение пришлось всем по вкусу и стало родным для The International и его зрителей на протяжение пяти лет. В этом году по разным причинам Valve были вынуждены сменить привычную обстановку и перенести турнир в Ванкувер, Канаду. Отразится ли это на визуальной составляющей турнира? Безусловно, но главное, чтобы не со знаком минус. Ну, а нам лишь остается ждать, тем более не так уж и долго.

Кто станет MVP на The International 2018

Сегодня я все чаще слышу споры о том, кто же действительно лучший игрок в мире. В связи с этими спорами возникает сразу несколько вопросов, а какая же тогда лучшая команда в мире, и может ли лучший игрок быть в лучшей команде?

Я бы ответил, что на каждой позиции есть те профессионалы, от которых вдохновляются тысячи игроков. И желательно заменить категорично графу «Лучший» на «В лучшей форме».

Среди игроков второй позиции особенно выделяются Miracle и No[o]ne. Примечательно то, что за последнее время No[o]ne явно набрал отличную форму, чего не сказать о его оппоненте. Но всем известно, что человек, которого называют «богом доты» может поднажать и на The international мы увидим его в оптимальных кондициях.

Первая позиция на то и первая, что ключевая. Среди многих талантливых игроков этой роли я бы отметил наших ребят. Оба играют в сильных командых, оба хорошо фармят как крипов так и героев. По выше предоставленной статистике за последние 10 игр в лучшей форме находится Resolution, но здесь еще нужно учитывать факт игрового времени и силы соперников. Если добавить эти компоненты, то получим, что оба игрока приблизительно на равных. Кто будет в лучшей форме покажет предстоящий турнир.

Куда же без «чувака» со сложной линии. Это одна из ключевых ролей, ведь игроку на этой позиции приходится не сладко. Мало того, что нужно не отпускать по фарму вражеского керри, так еще и самому что-то собрать нужно. Представленные парни очень хорошо справляются с этими задачами.

Iceiceice знаком многим еще с далекого The International 2013. Его характер и уверенность сделали ему имя. Именно он заслуживает особого внимания на предстоящем ивенте. Рассказывать что-либо о MindControl не имеет смысла. Этот игрок буквально на своих плечах протащил Team Liquid там, где многие бы опустили руки. Интересно удивит ли нас игрок на этом турнире, или пик его карьеры пришелся на прошлый год?

В современной мете важнейшая роль это саппорт четвертой позиции. Именно от этих парней зависит ранняя стадия игры. Среди лучших исполнителей на этой роли можно отметить JerAx и BoBoKa. Оба игрока являются одними из сильнейших на этой позиции в своих регионах.

В последнее время JerAx не особо радовал своих поклонников, но мы то знаем на что способен этот парень. The International 2018 станет отличной проверкой для него. BoBoKa также перспективный игрок за которого не прочь побороться топовые китайские коллективы, но к счастью для IG, он будет представлять на этом турнире именно их организацию.

А вот и капитаны. Обычно эту роль на себя берут игроки пятой позиции. Среди лучших капитанов стоит отметить этих ветеранов про-сцены. Куро выступил в роли капитана после чреды неудач на главном турнире несколько лет подряд сначала в одной, затем в другой команде. Покинув Team Secret игрок решил создать свою команду, которую позже подписала организация Team Liquid и с которой он завоевал всеми желанный кубок.

Solo был в большей мере известен поклонникам СНГ, особенно после случая с подставными играми и дисквалификацией. Игрок нашел в себе силы вернутся в «Большую игру» и при этом не просто вернуться, а ворваться с новым составом и множеством престижных титулов, для полной коллекции Алексею не хватает только «Аегиса». Пополнит ли он свою полку с наградами покажет лишь время.

Еще один день позади, а это значит, что The International 2018 вот-вот начнется. Событие, благодаря которому развивается как киберспортивная отрасль, так и ее окружение. Болейте за любимые команды и не пропускайте игры, ведь вы становитесь частью киберспортивной истории, даже в роли зрителя.

Комментарии