advertisement banner
i
C

Dota 2. Путь к Эгиде. Часть 3.

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня мы обсудим с вами сразу два Американских региона. В этом году Североамериканский регион нас, откровенно говоря, разочаровал. Ни одна команда не смога войти в восьмерку лучших по окончанию рейтингового сезона. Америка осталась без прямых попадание на TI8. Но, Valve решили дать региону шанс показать себя, и выделила целых 3 слота на квалификации к главному турниру года. Ведь именно 3 команды этого регионы заняли с 9 по 11 место в таблице DPC. Начинаем мы с коллектива, который смог первым заработать себе путевку в Ванкувер. 

                                                        
 
 
                                                                        VGJ.Storm

Состав: 

Carry - Roman "Resolut1on" Fominok 

Mid - Yawar "YawaR" Hassan 

Offlaner - Jingjun "Sneyking" Wu  

Support (4) - Arif "MSS" Anwar  

Support (5) (captain) - Avery "SVG" Silverman 

Coach - Aaron "Clairvoyance" Kim 

Последняя команда, которая будет представлять организацию Vici Gaming на TI8. Пожалуй в этот раз я не буду рассказывать про VGJ.Storm c начала их сезона. На тот момент в команде играли совершенно другие игроки, такие как:BananaSlamJamma, Ryoya, monkeys-forever, FrancisLee, Stan King, а их единственным достижением является попадание на MDL Macau. Команда сыграла там с заменой в лице kpii и заняла 5-9 место. Историю этой команды мы начнем с даты, когда VGJ.Storm подписали именно этих игроков, а случилось это 17 февраля. В состав были взяты YawaR, Timado, Sneyking, MSS и SVG. В итоге у нас получилась смесь опыта и молодой крови. Результаты были заметны не сразу, первые попытки попасть на турниры оканчивались неудачей. Команде нужно было немного времени, и это им безусловно помогло. Первым лан турниром, на который VGJ.Storm смогли попасть стал мажор MDL Changsha, а уже через пару дней коллектив смог пройти на последний минор сезона GESC: Thailand. Неожиданным для многих, стал уход Enzo "Timado" Gianoli, после, казалось бы, хороших результатов. А на его место был быстро взят самый желанный свободный агент того времени Roman "Resolut1on" Fominok. Конечно, эта замена пошла на пользу команде, ведь такой игрок как Роман, может привнести много нового. Первая квалификация на ESL One Birmingham в новом составе была проиграна. В финале VGJ.Storm уступили OpTic Gaming, со счетом 3-0. А вот уже последующая квалификация на последний мажор сезона China Dota2 Supermajor, была успешно выиграна. Роман и его новая команда заняли первое место в группе, выиграв все игры и закончив квалификации со счетом 5-0. Было видно, что Resolut1on принес много новых идей в команду, он стал их лидером, одновременно помогая раскрыться талантливому YawaR'у. Полетев на свой первый лан, команда сразу же познала успех, так VGJ.Storm победили в Таиланде на миноре GESC. Коллектив показал хорошую игру и спокойно разобрался в финале с китайцами из Keen Gaming (2-0). Далее команда отправилась в китайский город Чанша, где проходил мажор от MDL. И VGJ.Storm снова нас порадовали своей прекрасной формой. Сначала они показали неплохую игру в группе и смогли выйти в верхнюю сетку со второго места. А после, их было уже не остановить. Победа над OG (2-0), успешная игра против Team Secret (2-1), и триумф над Vici Gaming в финале верхней сетке (2-0). На этом турнире только PSG.LGD смогли дать бой Роману и его команде. В финале мажора они разгромили VGJ.Storm со счетом 3-0. После этого турнира команду ждал еще один мажор в Китае, на этот раз в Шанхае. Но, видимо сил и победного запала еще на один турнир у ребят не хватило. Как итог, вылет от TNC и занятое 9-12 место.  
VGJ пришлось играть открытые квалификации на TI8. С первого раза пройти их, коллектив не смог, уступив в финале своим прямым конкурентам EG. А вот вторая попытка была уже успешной. VGJ.Storm попали в закрытые квалификации, где показали сильную и уверенную игру. По окончанию групповой стадии у трех команд был одинаковый счет 6-1, и были назначены переигровки. OpTic Gaming, СompLexity и VGJ играли между собой за слот на TI, и именно команда Романа оказалась сильнее. Победа над обоими оппонентами, принесла коллективу первый слот на The International от Америки.  
У команды есть определенно все шансы удивить нас на предстоящем TI, и занять там хорошее место. Под руководством таких опытных игроков как MSS и SVG, коллектив может дойти достаточно далеко. У Романа уже есть достаточный опыт выступлений на TI. А чего только стоит игра в финале The International 6, в составе Digital Chaos. Resolut1on стабильно хорошо выступает на турнирах серии The International, а его опыт, и знания будут очень ценными для команды. Наконец свой шанс показать себя на главном турнире года, и на большой сцене получил и брат SumaiL'а, талантливый и целеустремленный YawaR. Это определенно очень сильный игрок, и он несомненно может зажечь своей игрой в Канаде.  
Пожелаем успеха команде VGJ.Storm, и нашему игроку Роману "Resolut1on" Фоминку, на предстоящем чемпионате. Будем ждать хороших результатов и красивой игры. 

  

                                                                      Evil Geniuses

Состав: 

Carry - Artour "Arteezy" Babaev 

Mid - Syed Sumail "SumaiL" Hassan 

Offlaner - Gustav "s4" Magnusson 

Support (4) - Andreas Franck "Cr1t--" Nielsen 

Support (5) (captain) - Tal "Fly" Aizik  

Coach - Kanishka 'Sam' "BuLba" Sosale 

Этот сезон для "Злых Гениев", был очень провальным. Неоднократные замены в составе, смещение ролей, неважные результаты на турнирах, и как итог занятое 11 место в рейтинговом сезоне DPC.  
По окончанию The International 7 в команду вернулся ранее окончивший свою карьеру, легендарный Fear. Состав EG на тот момент выглядел довольно грозным: Arteezy, SumaiL, UNiVeRsE, Fear и Cr1t защищали честь организации. Но результаты оставляли желать лучшего. Начала свой сезон команда проигранной квалификацией на минор StarLadder i-League Invitational 3, где EG вылетели в нижнюю сетку от Team Leviathan, что многих могло удивить. После было выступление на PGL Open Bucharest, на котором "Злые Гении" заняли скромное 3-4 место. Далее занятое 5-6 место и невыход из группы на мажоре ESL One Hamburg. А вот на DreamLeague Season 8, коллектив собрался и смог дать бой другим командам, занятое 3 место и ценный набранный очки как итог. После команда выдвинулась на домашний The Summit 8, где показала откровенно плохую Доту, и это был последний турнир для Evil Geniuses в таком составе. Результаты объективно были плохими, и команде нужны были перемены. Сначала ушел тренер SVG, а после был кикнут и Universe. На их места были взяты Kanishka 'Sam' "BuLba" Sosale и Rasmus "MISERY" Filipsen. В этот момент в команде произошли изменения в ролях; так на миде обосновался Arteezy, на роль керри вернулся опытный Fear, на сложную линию отправился SumaiL, а роли саппортов заняли Cr1t и MISERY. Роль капитана на свои плечи возложил Rasmus. Первый турнир для обновленных EG выдался комом, коллектив занял 5-8 место на Captains Draft 4.0. После команду ожидал Galaxy Battles II, который лишился статуса мажор турнира, но где "Злые Гении" показали достойную игру и прошли в финал. Но в нем EG были повержены китайцами из VGJ.Thunder, со счетом 3-0. Команда отправилась в Genting на минор от ESL, где сумела показать хорошую игру и занять 3-4 место. Единственным приемлемым результатом за сезон, для команды является победа на миноре GESC: Indonesia. EG показали качественную и дисциплинированную игру, и сумели выиграть турнир, не проиграв ни единой карты. Но после нас снова ждали провалы. Так на трех мажорах подряд команда не могла подняться выше 5 места, а на EPICENTER XL и MDL Changsha Major коллектив и вовсе не смог попасть, проиграв региональные квалификации. На миноре GESC: Thailand, EG снова не смогли нас порадовать хорошей игрой, и заняли 5-6 место. Ну а позор и занятое 10-12 место на мажоре ESL One Birmingham, стал последней каплей для руководства и игроков организации. Так было принято решение, при котором Fear и MISERY должны были покинуть состав, а на их места неожиданно для многих была взята связка игроков из OG. Так Fly и s4 присоединились к своей новой команде. SumaiL вернулся на свою привычную линию, Gustav продолжил стоять на сложной линии, а новым капитаном для команды стал опытный Fly.  
Первым турниром, на котором мы могли лицезреть новый состав "Злых Гениев", был China Dota2 Supermajor. На нем команда заняла 9-12 место, что не особо порадовало болельщиков, но было понятно, что новому составу нужно больше времени. После окончания сезоне, EG приняли участие в турнире The Summit 9. На котором без особых проблем смогли взять первое место, и показать всем хорошую игру. 

Свой путь на TI8 коллектив начал с открытой квалификации. EG сумели пройти ее с первого раза и попасть в закрытую часть отборов. Групповую стадию команда начала не очень хорошо, проиграв все важные игры своим прямым конкурентам. Но выйдя в плей-офф, проблем у EG особо не возникло. Сначала победа над compLexity (2-0), а после и над Immortals (2-0), подарила команде заветную путевку на главный турнир года. 
Какой результат ожидать от Evil Geniuses на International? Я думаю, на этот вопрос мало кто сможет дать точный ответ. На каждой роли собраны индивидуально очень сильные и талантливые игроки. А воссоединение связки саппортов Cr1t'а и Fly, определенно еще больше продвинула команду. У EG есть достаточно времени чтобы успеть хорошо сыграться, подготовиться и найти свои слабые места перед турниром. Под руководством такого грамотного капитана как Fly, у команды есть все шансы занять высокое место на турнире.  
Пожелаем удачи Evil Geniuses на предстоящем International, и будем надеяться, что команда покажется красивую и достойную доту. 

  

                                                                      OpTic Gaming

Состав: 

Carry - Per Olsson "Pajkatt" Lille 

Mid - Quinn "Quinn" Callahan 

Offlaner - Neta "33" Shapira 

Support (4) - Ludwig "zai" Wåhlberg 

Support (5) (captain) - Peter "ppd" Dager 

OpTic заняли 9 место в сезоне DPC, что является самым лучшим результатом из всех американских команд. Но, набранных 1800 очков не хватило коллективу чтобы забраться в топ 8 лучших команд сезона и опередить VGJ.Thunder.  
По окончанию The International 7 ходило множество слухов о возвращении легендарного игрока и капитана, победителя TI5 и одного из лучших саппортов мира Peter "ppd" Dager. И слухи оказались правдой. Peter Dager собрал новую довольно сильную команду The Dire, в которую входили такие известные игроки как Pajkatt, СCnC, Zai и MISERY. Под таким наименованием коллектив играл ровно три недели, после чего состав подписала организация OpTic Gaming. Результаты у команды были посредственные. Так в ноябре MiSeRy покинул состав, и на трех турнирах за OpTic в качестве замены выступал Martin "Saksa" Sazdov. Но и с ним у команды результаты не шли в гору. Из положительных моментов можно выделить финал ROG MASTERS, в котором коллектив уступил Team Empire(2-3). Ppd и компания решилась на очередные изменения в составе. В команду пришел 33'Ий, который стал новым саппортом четвертой позиции. Neta был глотком свежего воздуха для команды Ppd. С появлением этого игрока у коллектива поменялся стиль игры, драфты, а результаты стали значительно лучше. Первым испытанием для нового состава стал мажор ESL One Katowice, на нем OpTic заняли неважное 9-12 место. После команда поехала в Бухарест на мажор от PGl. На этом турнире 33'Ий и Zai начали довольно часто меняться ролями, что в конечном итоге привело к свапу позиций у игроков. На этом турнире у коллектива Ppd получалось намного лучше, чем в Катовице, и команда заняла 5-8 место, что стало продвижение для нового состава. Далее OpTic отправились в Китай на предстоящий DAC. Проиграв два раза командам из SEA региона, сначала Mineski, а после и TNC, коллектив занял 7-8 место. После чего команду ждал турнир в Киеве StarLadder ImbaTV Invitational Season 5. Показав хорошую и уверенную игру, Optic смогли выйти в финал, где обыграли VGJ.Thunder со счетом 3-1.  Коллектив Ppd ждали еще два выступления на крупных турнирах. Сначала OpTic удивили нас своей игрой на ESL One Birmingham, где смогли пройти до финала, но проиграли ребятам из Virtus.pro с разгромным счетом 3-0. А после в Китае на China Dota2 Supermajor, команда снова показывала отличную доту. Но в матче за выход в топ 4 турнира, OpTic снова наткнулись на свой "криптонит" в этом сезоне, а именно Virtus.pro. Проигранный матч со счетом 2-0 и занятое 5-6 место, лишили команду нужных очков и попадания в топ 8 лучших команд. 
OpTic была одной из двух команд которую пригласили в закрытые квалификации на TI8. Конечно, именно команда Ppd считалась фаворитом на выход оттуда. Хорошо отыгранная группа, придала еще больше уверенности фанатам этой команды. Но выйдя в плей-офф OpTic внезапно проиграли свой матч в верхней сетке команде Immortals. После этого Ppd и компания собрались и сыграли на свой максимум. Победа над CompLexity(2-0) и над знакомыми уже нам Immortals в финале нижней сетки, гарантировала команде участие на предстоящем TI. 

Я бы не мог назвать OpTic Gaming командой которая входит в список фаворитов этого турнира, но это будет безусловно сильный соперник для многих. Эта команда может зайти далеко и занять очень хорошее место. У Pdd есть все шансы побороться за свой второй перстень победителя TI в карьере. Ведь у него в команде собранный довольно сильные, и опытные игроки. Но, а мы может пожелать OpTic удачи в Канаде, и будет ждать начала их игр. 
 
 

                                                      
                                                                        paiN Gaming

Состав: 

Carry - William "hFn" Medeiros 

Mid - Aliwi "w33" Omar 

Offlaner - Otávio "Tavo" Gabriel 

Support (4) (captain) - Danylo "Kingrd" Nascimento 

Support (5) - Heitor "Duster" Pereira 

Coach - Rasmus "MISERY" Filipsen 

Единственная команда, представляющая свой регион на этом TI. Возможно, многие посчитают бразильцев аутсайдерами турнира, но я бы так не спешил. В этом сезоне Pain Gaming нас уже удивляли, и я бы не стал их списывать со счетов. Вспомните их игру на WESG, где команда заняла почетное 2 место. Неплохое выступление на EPICENTER XL, и очень хорошую игру на ESL One Birmingham. В Англии бразильцы удивили нас больше всего, заняв 3 место ребята оставили позади множество лидеров мировой Доты. С приходом в команду такого сильного и опытного мидера как w33, Pain стали только сильнее и опасней. Aliwi пропустил предыдущий TI, что даем ему большую мотивацию реабилитироваться в этом году. А совсем недавно, в команду на роль тренера был приглашен его старый товарищ Misery, с которым w33 доходил до финала шестого TI. Rasmus стал очень важным звеном в бразильском коллективе. Многочисленный опыт и длительная карьера могут привнести свои плоды в команду. Misery отличный капитан, которому немного не повезло в этом сезоне. Я бы записал этот состав в список команд, которые могут нас удивить на предстоящем TI. Мы можем стать свидетелями сенсации.  
Pain Gaming начали свой путь на The International 8 с открытой квалификации, с которой они быстро справились и попали в закрытую. Из шести команд участников, только SG e-sports могли составить конкуренцию w33 и компании. В финале между этими двумя командами развязалась настоящая битва и драма за путевку в Канаду. Но PaiN Gaming оказались сильнее своих соотечественников, победив в финале со счетом 3-2. Дота в Южной Америке набирает обороты и становится все лучше, а Pain этому яркое подтверждение.  
Качественная работа тренера, хорошие пики и дисциплинированная игра, могут принести команде из Бразилии отличный результат на этом TI. Думаю, что мало кто захочет с ними встретиться в bo1 матче. Ведь эти парни могут очень сильно удивить. Желаем удачи w33 и его команде на главном событие года, и будем ждать от них красивой и динамичной доты. 

 
Мы закончили с Американскими регионами, и следующие на очереди у нас Европа и СНГ. Уже совсем скоро мы поговорим и про них. С вами был @synapssseee. Всего вам доброго!

 

 

Комментарии