advertisement banner
i
C

Dota 2. Путь к Эгиде. Часть 2.

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня мы продолжим знакомиться с командами участниками TI8. На очереди у нас Юго-Восточная Азия, и сейчас мы посмотрим, как команды из этого региона попали на главный турнир года. 
 

                                                                      Mineski

Состав: 

Carry - Chai "Mushi" Yee Fung 

Mid - Kam "Moon" Boon Seng 

Offlaner - Daryl Koh "iceiceice" Pei Xiang 

Support (4) - Anucha "Jabz" Jirawong 

Support (5) (captain) - Michael "ninjaboogie" Ross Jr 

Coach - Tang "71" Weny 

Mineski являются единственной командой из Юго-Восточной Азии, которой удалось закрепиться в восьмерке лучших по итогам сезона, и получить свой заслуженный инвайт на TI. Это всего вторая поездка на International для такой крупной организации, первая была в далеком 2011 году. В этом сезоне Mushi и компания нас очень сильно удивили. Ведь они смотрелись действительно хорошо, а чего только стоит победа на DAC. Но для того, чтобы достичь хорошего результата, команде пришлось очень много работать. Коллектив сформировался еще до начала TI7, и начал свои тренировки задолго до начала нового сезона. К Mushi и ninjaboogie присоединились iceiceice и Jabz, из команды Team Faceless. А на роль мидера был приглашен молодой и талантливый Moon, из WarriorsGaming.Unity. 
Новому составу удалось быстро найти свою игру и начать доминировать в SEA регионе. Mineski быстро смогли попасть на несколько турниров, где показывали хорошую и интересную игру. На первом турнире сезона - StarLadder i-League Invitational Season 3, команде уже удалось выйти в финал. Но проиграли в нем чемпионам TI7 - Team Liquid (1-3), и заняли второе место. Далее был PGL Open Bucharest, где команда снова прошла в финал. И в этот раз одержала вверх над LGD, со счетом 2-0. Были еще неплохие результаты на минорах Captains Draft 4.0 и StarLadder i-League Invitational Season 4, где коллектив занимал 3-4 места. А вот с мажорами у Mushi и компании не все так хорошо ладилось. Они или проигрывали квалификации на них, или показывали там не самую лучшую Доту. В январе этого года, к команде присоединился легендарный тренер Tang "71" Wenyi. И результаты явно изменились в лучшую сторону. Так мы увидели качественную и уверенную игру от ребят на DAC. Mineski прошлись спокойно по верхней сетке, а в финале обыграли LGD в захватывающей борьбе со счетом 3-2. После этого команда выступила еще на нескольких турнирах, но занимала там не самые высокие места, находясь все время вблизи к топу. 
На данный момент Mineski являются самой сильной командной в своем регионе. Занятое 5 место в сезонном рейтинге DPC, и показанные результаты за весь сезон об этом говорят. Но вот как команда сможет выступить на главном турнире года, для меня является загадкой. Этот состав явно нельзя недооценивать, ведь в нем собраны очень сильные и опытные игроки, которые могут нас удивить своей игрой. Mushi уже добивался высоких результатов на TI, и этот турнир станет еще одним вызовом для легендарного игрока. Желаю удачи команде Mineski! Ну а мы движемся дальше. 

   

                                                                          Fnatic

Состав: 

Carry - Jacky "EternaLEnVy" Mao 

Mid - Abed Azel "Abed" Yusop     

Offlaner - Saahil "UNiVeRsE" Arora 

Support (4) - Djardel Jicko B. "DJ" Mampusti 

Support (5) (captain) - Johan "pieliedie" Åström 

Coach - Kurtis "Aui_2000" Ling 

Хорошие результаты для Fnatic в этом сезоне, можно посчитать на пальцах одной руки. Команда заняла 12 место в сезоне DPC, что явно огорчило болельщиков команды, которые ожидали увидеть результат куда более хороший. Не обошлось и не без неприятных ситуаций. Думаю, все помнят историю о кике одного из сторожил команды - Khoo "Ohaiyo" Chong Xin. После двух лет стабильной игры и работы в организации, он был кикнут Jacky Mao. Это было очень подло со стороны всей команды и организации. Сначала Fnatic прошли на ESL One Katowice, а после этого Ohaiyo узнает, что он больше не играет в составе команды. Организация действовала исключительно в рамках правил от Valve, тут стоит вопрос только о морально-этических нормах.  
Fnatic быстро нашли нового игрока на сложную линию, которым стал на тот момент недавно покинувший EG - Universe. На том же ESL One Katowice, команда заняла 4 место. А матч в группе против Team Secret, и тот самый Dark Rift от Universe на вражеский трон, любители доты будут помнить еще очень долго. Далее было уверенное выступление на DreamLeague Season 9. Команда заняла на турнире 2 место, переиграв и оставив позади такие команды как: Newbee и Team Liquid. Но в финале Jacky Mao и компания уступили Team Secret, со счетом 3-0. На StarLadder ImbaTV Invitational Season 5, команда тоже смогла заработать нужные им очки, заняв на турнире 3-4 место. После были еще неплохие результаты на GESC: Thailand и в Англии на ESL One Birmingham, где Fnatic смогли занять 3-4 места. 
По окончанию сезона команда имела в своей копилке 1265 рейтинговых очков, что не позволило ей зайти даже в десятку, не говоря уже про восьмерку лучших. Fnatic пришлось играть квалификации на TI, которые ребята успешно выиграли и прошли на турнир с первого слота.  
У команды есть все шансы хорошо выступить в Ванкувере. В составе присутствует чемпионат пятого International Universe, один из самых талантливых и сильных мидеров на данный момент Abed, два крепких саппорта, и опытный керри Jacky Mao. Кто бы, что не говорил, а EternaLEnVy является хорошим и сильным игроком. Да, иногда Jacky совершает воистину нелепые ошибки, которые недопустимы на таком уровне игры. Но вспомните его выступления за Team Secret в сезоне 2015/16, EnVy мог и может играть хорошо, делать правильные и нужные решения для команды. Его нельзя назвать стабильным игроком, но и не поворачивается язык сказать, что он плохой игрок. 
Пожелаем хорошо выступить Fnatic в Канаде, а мы переходим к горячим ребятам из Филиппин. 

  

                                                                  TNC Predator

Состав: 

Carry - Marc "Raven" Fausto 

Mid - Armel Paul "Armel" Tabios 

Offlaner - Sam "Sam_H" Hidalgo 

Support (4) - Timothy John "Tims" Randrup 

Support (5) (captain) - Carlo "Kuku" Palad 

Coach - Nico "Eyyou" Barcelon  

  

По окончанию TI7 команда решила не менять свой ростер и именно этим составом начать новый сезон. Но первую половину команда из Филиппин откровенно провалила. TNC проигрывали все квалификации на миноры и мажоры своим прямым конкурентам из Fnatic и Mineski. Под конец года, команда все же смогла пройти на свой первый лан в сезоне, им стал MDL Macau. И коллектив тогда еще во главе с Sivatheeban "1437" Sivanathapillai, смог показать хорошую игру на турнире. Они заняли второе место, выбив в плеф-офф Virtus.pro и проиграв в финале OG (2-0). Далее TNC поехали в Малайзию на минор ESL One Genting, где не смогли хорошо выступить и заняли 9-12 место. Сразу после турнира организация объявила, что команду покидает 1437, а новым игроком стал молодой и перспективный Armel из Team Admiral. В составе появился новый мидер и Kuku решил пересесть на роль саппорта пятой позиции. Carlo взял на себя ответственность за драфты команды, и изменения были явно на пользу. Это мы увидели уже в Бухаресте на одноименном мажоре. TNC показали хорошую игру, и им не хватило совсем немного чтобы попасть в четверку лучших. Занятое 5-8 место явно взбодрило команду, и они решили нас приятно удивить на DAC. Филиппинцы уверенно выступили в группе и показали хорошую игру в стадии плей-офф, выбив с турнира OpTic Gaming и Team Liquid. Как итог, команда заняла 4 место и порадовала своих фанатов. После окончания турнира, TNC смогли пройти еще на два мажора, ими стали: MDL Changsha Major и China Dota2 Supermajor. Но как-то отличится на них, у коллектива не получилось. Как итог, занятые 7-8 места.  
TNC пришлось играть квалификации на TI8. Команда уверенно вышла с первого места в группе и хорошо начала свое выступление в плей-офф. Но проиграли финал верхней сетке Fnatic. Упав в нижнюю сетку, команде пришлось противостоять своему бывшему капитану 1437 и его новому составу TNC Tigers. Битва двух составов TNC в финале нижней сетке была интересной и драматичной. Но, на The International 8 прошел более опытный состав.  
Филиппинцы могут нас приятно удивить в Канаде, как они это уже сделали на DAC. Kuku показал, что может хорошо выполнять роль драфтера и координатора команды, а Armel стабильно хорошо стоит на центральной линии. Не стоит забывать, что на позиции керри играет Raven, а это очень сильный игрок и если ему дать немного времени и пространства, то он может выиграть игру один. Я бы не ожидал от TNC грандиозных результатов на TI, но показать красочную и увлекательную игру ребята могут.  
Желаем побед и хороших результатов последнему представителю Юго-Восточной Азии.  

На The International 8 будут 3 команды из Юго-Восточной Азии. К каждой из них, участникам нужно приглядеться и хорошо подготовиться. Ведь мы помним, как хорошо команды этого региона выступили на TI6. С каждым годом команды из Азии, как и весь регион в целом, прогрессируют и становятся только лучше. Будем ждать достойного выступления от них в Канаде.  
Мы прощаемся с этим чудесным регионом, и уже совсем скоро поговорим про Северную и Южную Америку. 

С вами был @synapssseee, всего хорошего. 

Комментарии