advertisement banner
i
C

Обзор полуфинала ELEAGUE CS:GO Premier

1. Обе команды выдали неожиданный маппул, как и ожидалось ранее. Liquid до полуфинала тренировали Dust2, тем самым сыграв на неожиданности. Теперь у игроков NaVi новая дилемма – две карты показывают 0% в графе побед за 3 месяца. Если Cache банился по дефолту, то теперь конкуренты явно в курсе еще одной слабой карты украинцев, которую те просто обязаны начать тренировать. Далее «Рождённые побеждать» выбрали Overpass, но исход на нём не решились предугадывать даже аналитики ELEAGUE. Настолько неясным был исход на карте, которую NaVi просто чаще играли до турнира, а Liquid уверенно несколько дней назад обыграли  MIBR.

2. NaVi опять с треском упали в реализации опен-фрагов. В прошлом тексте я говорил, что положение 5v4 – слабая черта украинцев, но сегодняшние 28 стартовых убийств при 22 взятых раундах – провал. Так не играли даже mousesports в матче ранее.

3. Каждая вторая атака (а то и по нескольку) на Dust2 от Liquid шла через мид. NaVi упорно сопротивлялись, умирали и убивали на всех частях карты, но только не там. После занятия этой позиции направление путешествия бомбы было делом фантазии американских игроков, да и сам подход к миду (в среднем за ~1 минуту) выполнялся в основном четырьмя игроками сразу с Т-спауна, и одним TACO с нижнего туннеля.

4. Важные моменты украинцы проигрывали на морали. Во время просмотра демо-записи я удивился тому, как Zeus покрывал критикой (иногда матом) всех тиммейтов, которые сыграли «не так». Даниилу сначала помешал Edward, не особо аккуратно закинувший флешку, потом s1mple не угодил уровнем стрельбы в отдельном раунде, ближе к концу первой половины Dust2 Тесленко пожаловался на то, как беспорядочно относится команда к зиге. Вроде всё по делу, но если прибавить к данным выходкам психически ненормальные «пляски» Kane во время тайм-аутов, вы полностью поймете суть абзаца. Возможно, в это время оппоненты наоборот не накаляли обстановку у себя в тимспике, заботясь о моральном состоянии TACO.


Смотреть
Пляски Кейна

5. Ещё одно упущение, на этот раз повлиявшее на исход целой карты. В 26 раунде NaVi заклали бомбу на А в удобном для себя положении сил, однако большинство игроков в это время находились «далековато» от плента. S1mple, просто заложив бомбу не ожидая тиммейтов, собственноручно поставил крест на раунде. Двоим игрокам Liquid было бы стыдно не ликвидировать одинокого Александра и разминировать бомбу. «Рожденные побеждать» могли приблизиться к победе на чужом пике, но вместо этого выровняли счет и экономику.

6. Победа на Overpass – дело индивидуальной реализации игроков Liquid. Сразу два игрока показали свой лучший рейтинг месяца, а TACO удивил, похоже, даже самого себя. S1mple мешала неопределённость в своих действиях, а всей команде – малая отточенность действий и таймингов. На протяжении всей карты создавалось ощущение, будто в выходные дни украинцы готовили на матч другой пик, а Overpass отдали от силы 1-2 часа тренировок. Чего стоит момент с квадро-киллом TACO:


Смотреть

7. Zeus открыл в себе талант энтри-фраггера. По первым убийствам в матче Даниил занял 2 место (7 опен-фрагов). Впервые за последнее время он поднялся так высоко в данном показателе.

8. Nitr0 перестал быть слабым звеном команды. Ник и сам ранее признавался, что из-за него в команде проседает позиция снайпера. Теперь вне зависимости от исхода финала, у игрока будет первый турнир после ECS S5 Finals c положительным рейтингом. В сегодняшнем матче Канелле не было равных по стрельбе из AWP (14-13 в дуэли с s1mple). Примечателен эпизод в концовке Dust2, когда он символично пострелял в голову уже убитого 1v1 Александра Костылева.


Смотреть
Клатч Нитро

Как и 4 дня назад, одну из "демок" мой CS:GO почему-то не потянул. Вынужденно приходится отправлять сделанный на 60-70% материал. Искренне надеюсь, что уже написанный текст будет интересен. Спасибо за поддержку, плюсы и критику.

Комментарии