advertisement banner
i
C

Холодный душ от Cloud9 на Inferno и волшебный device

1. Thorin любит говорить, что Astralis выигрывают матч уже на стадии маппула. Вчера произошло то же самое.

Маппул матча

Любой про-команде известно, что C9 давно не играют Nuke - последний официальный матч состоялся аж в августе 2017-го. Пикать Inferno с их стороны было не самой хорошей затеей, однако после обидного 14-16 против Natus Vincere в Кёльне американцы явно усерднее тренировали эту карту. Аналогичная ситуация произошла с Astralis, которые спустя несколько секунд выбрали Overpass. Тоже в Кёльне, тоже против NaVi, тоже не хватило совсем немного до овертайма. С одной стороны, обе карты неудобны для C9, с другой - лучшего исхода быть не могло в теории.

2. Такой агрессивной обороны, какую показывали Astralis, мы не видели давно. Большую часть раундов за СТ датчане играли по схеме 2-1-2, где "двойки" защищали скорее не пленты, а подходы к ним. Тактика рискованная, да и помогает лишь при стопроцентной реализации дуэлей. В тех случаях, когда таковые оказывались провальными, датчанам банально не хватало времени для фейков и заходов к бомбе.

3. C9 трепетно относятся к Golden во время игры. Сказывается это максимальной подстраховкой, которой не всегда был обеспечен даже Skadoodle.

4. Несмотря на цифры, швед отыграл сильный матч. От его опен-фрагов часто зависела успешность раунда. По ним, к слову, он был самый успешный в команде.

5. Много Golden'a не бывает. После 7-8 раунда с его стороны посыпались детские ошибки. Пример: заход на банан, Astralis закидывают Молотов к стене, в который Майкил зачем-то прыгая, выдаёт невнятный спрей и умирает. Комментарий можно подобрать один - после первых удачных раундов у него "загорелись глаза" и появилась небывалая храбрость.

6. Заслуга device'a в успешном совмещении ролей люркера и снайпера. Задача Николая была такова: либо выносить противников с максимально далёкой дистанции (часто везло, что сам device не попадался в объектив Skadoodle), либо закрываться в конце раунда и мешать противнику сейвить. С первым справился хорошо, со вторым - великолепно.

7. Xyp9x - забытый герой матча. Мало того, что Андреас занял предпоследнее место по смертям (что есть хорошо), так еще и отнимал у оппонентов львиную долю здоровья, позволяя тиммейтам быстро добивать противников (второе место в матче по ассистам). Если прибавить к этому убийства в меньшинстве и пару хороших флешек, получится идеальный саппорт, достойный тир1-команды. 

8. Матч показал, что C9 действительно не хватало капитана. В матче с фаворитом турнира аутсайдеры показали зубы благодаря (опять) Golden'y. Доказательство - чуть более 10 раундов Cloud9 проигрывали после смерти шведа. Когда он был жив, Astralis не находили себе места и проигрывали раунды. Возможно это и оправдывает то, что было описано в п.3.

9. Ключевым моментом Inferno стал, внимание, сейв. Итак: 27-ой раунд, датчане кладут бомбу в положении 4v3 и прячутся. На руках у американцев есть гранаты, AWP и две M4A4. Неожиданно для всех, они идут в сейв и сохраняют эти девайсы. Смертельный для парней 12-15 удалось перевести позже в овертайм как раз за счет AWP Skadoodle и "эмки" STYKO. После неожиданного сейва ребята стали главной огневой силой команды, и вплоть до 15-15 ни разу не погибли. Оба.

10. В овертайме C9 убила та самая агрессивная оборона, которую показывали в начале Astralis. Как я уже писал, такая схема подходит для любой команды со стопроцентной реализацией, но никак не для "облачных", которые играют с двумя стенд-инами и пока плохо координируют действия.

11. Мелкий момент, который нельзя было обойти стороной - на Overpass обе команды железно забирали раунды после успешного опен-фрага.

12. Интересной чертой C9 на Overpass, которая их "похоронила", является серия неудачных закупок. На Inferno американцы действовали по принципу "Если экономить, то основательно", однако в следующей карте позволяли себе раунды с закупкой при 2-3к$ в кармане. Как итог, экономика еще больше склонялась в пользу Astralis, и пятый из шести недавних Overpass'ов оказался проигрышным.

13. Device любит играть против Cloud9 - два лучших перфоманса последних месяцев состоялись именно в матчах против этой команды (1.62 в Кёльне и 1.75 в Атланте).

Впервые пишу текст в подобном формате. Приму и выслушаю любую конструктивную критику. Всем хорошего дня!

Комментарии