advertisement banner
i
C

Тренерская статистика ArtStyle и XBOCT


Иван ArtStyle Антонов был тренером в двух составах Virtus.pro: актуальном, где четвертую позицию занимает Владимир RodjER Никогосян, и предыдущем, где выступал Илья lil me alone Ильюк. Так, почти за 6 месяцев с Роджером команда сыграла 95 официальных матчей и победила в 67 из них: винрейт составил 70,5%. С Лилом же команда провела 193 матча, и процент побед оказался на 4,2% ниже — 66,3%.

Суммарно ArtStyle, находясь на тренерском посту, заработал пять первых, три вторых и одно третье место на крупных турнирах.

Александр XBOCT Дашкевич провел с Natus Vincere меньше времени: он стал тренером только год назад. За это время перемены в составе происходили несколько раз, поэтому сервис Skillto.pro не стал высчитывать показатели для каждого ростера, а учел общее число побед и поражений.

NaVi под предводительством Хвоста побеждали в 48,8% случаев: они выиграли 104 матча из 213. Команда также заняла первое место на Adrenaline Cyber League, но на турнирах при поддержке Valve не смогла подняться выше 3-4 мест.

Мне кажется, что те, кто выступают «в кабинках на сцене», важнее, чем тренер, который не принимает непосредственного участия в игре. Это доказывает пример с Роджером и Лилом: тренер тот же, а винрейты разные. А как вы считаете, можно ли судить об эффективности наставника по статистике побед и поражений? Или за винрейт ответственны игроки, а коач выполняет только функцию помощника?

Источник

Комментарии