advertisement banner
i
C

Падение Атрокса: итоги 4 недели EU LCS

День 1

H2K/VIT: Team Vitality выбрали тактику ранней агрессии: началось все с инвейда на красный баф H2k-Gaming, и продолжилось в постоянном давлении на линиях. Несмотря на постоянное давление и отставание почти на 9 тысяч золота, Selfie на своем Талоне по-настоящему пытался закерить свою команду – в драке у ингибитора на мидлейне он смог сделать триплкилл, который дал H2K шансы на победу. Однако чуда не произошло, и Vitality проломились прямиком до нексуса, закончив игру за 26 минут с преимуществом по золоту в 12 тысяч.
#VITWIN

GIA/S04: В отличии от прошлой игры, здесь все не было так однозначно. GIA не просто сопротивлялись, они смогли забрать первую кровь и постоянно давили на Vizicsacsi. Танцы у барона не принесли FC Schalke 04 Esports быстрой победы (после убийство Нашора они лишились 4 человек), а вот драка у Старшего дракона на 38 минуте стала решающей – чистый ACE и GG WP.
#S04WIN

ROC/UOL: В этом матче дебютировал Матуш Neon Якубчик – игрок замены Unicorns of Love, раньше состоявший в Millenium. Как пишут на сайте организации, из-за серьезных проблем со здоровьем стрелок Самуэль Samux Фернандес не мог постоянно тренироваться с командой. Чтобы дать ему время восстановиться, было принято решение на летний сплит взять игрока замены.

Ближе к матчу. UOL попытались провернуть тактику «воронки» или «влить больше голды в Кай’су», но эта затея с треском провалилась. Неудачный инвейд в лес Team ROCCAT в начале игры принес Камилле 2 убийства, что превратило ее чуть позже в серьезную угрозу для единорогов. И даже огромный урон Кай’сы Exileh’а и Хеймердингера Neon’а не помогли – ROC победили с разгромным 20/8.
#ROCWIN

Бонус: в зале засветилась подушка-обнимашка с изображением менеджера UOL Ромена Биарда (Romain Bigeard)

SPY/FNC: Игра, в которой для Fnatic почти все пошло не так. Первая кровь и много экшена на топе – и уже к 9 минуте MAD Lions ведут со счетом 5/1. Чистое и скрытное убийство барона на 21 минуте не дало ничего весомого - всего лишь  Т1 вышку на мидлейне. Следующую крупную драку FNC уже не пережили: прекрасный ингейдж от kaSing'а и чистый ACE для Splyce. 32 минуты, 25/6 и преимущество по золоту в 12 тысяч. SPY показали игру даже лучше, чем в матче против Tean Liquid в финалах Rift Rivals 2018.
#SPYWIN

Мы драфтили вокруг моего пика, и я полностью провалился, утащив команду за собой. Постараюсь сделать все возможное, чтобы отыграться завтра, и заработать победу с командой.

 

MSF/G2: Матч с пачкой валидола под рукой. G2 Esports отказались от стратегии «воронки» и провели очень уверенную игру, на 29 минуте разрушив ингиб Misfits Gaming на миде. Но сразу после этого зайцы отомстили и растерзали G2, сделав -4. Этот файт обозначил камбек MSF: очень скоро они забрали себе второго барона Нашора, а затем и Старшего дракона. Еще одна драка на 38 минуте с прекрасной инициацией от Mikyx – и нексус G2 пал.
#MSFWIN

Часть статистики по первому дню:

(для игры GIA/S04 красивые статы так и не показали) 

День 2

UOL/H2K: После разгромного поражения единороги отыгрались на второй день. Exileh на своей Зои просто стирал H2K с карты настолько великолепно, насколько это было больно видеть. (Все же знают это чувство по солоку, когда прилетают внезапные ваншоты от Зои из кустов?) Не совсем чистая игра, но уверенная доминация.
#UOLWIN

S04/SPY: А вот Splyce не смогли показать такое же выступление, как и в первый день. Schalke04 размеренными шагами шли к победе, так что после убийства барона и SPY они спокойно забрали 3 ингибитора, чтобы в следующий раз уже закончить игру.  Эрленд Nukeduck Ватевик Холм на Атроксе оказался невероятно опасным и стал лучшим игроком матча. 13/4 и преимущество в 15 тысяч по золоту - именно с такими цифрами закончилась эта игра.
#S04WIN

G2/GIA: Очень близкая игра от двух команд, при которой Giants медленно, но верно, давили G2. В этот раз на Атроксе играл Лука Perkz Перкович, но даже счет 6/1/4 не помог – он просто не выживал в драках. Комбо Алистар + Рамбл сыграло решающую роль во многих тимфайтах. Финальная драка и раш до нексуса,  и вот G2 заканчивают неделю с 0-2, проиграв гигантам за 37 минут. Ну а Giants доказали, что пик Атрокса – не залог победы.
#GIAWIN

FNC/ROC: Стабильно хорошая инициативная игра от Fnatic, которые решили на этот раз посадить Bwipo на Джейса. Всего 27 минут, и после уверенного дайва под Т3 вышкой на миде FNC разрушают нексус Roccat.
#FNCWIN

MSF/VIT: Много экшена на карте – вот что происходило в этой игре. Инвейд в начале игры от Vitality принес первую кровь для Ноктюрна Gilius’а и вражеский красный баф. На 24 минуте они попытались инициировать тимфайт, но были уничтожены, после чего Misfits забрали себе Нашора. VIT пытались драться снова и снова, но каждый раз терпели неудачу. Поппи Alphari удачно выкидывала Atilla на Свейне из драк, что и стало одним из ключей к победе.
#MSFWIN

Статистика по второму дню:

(Статы по матчу G2/GIA также не показали)

Расположение команд по итогам четвертой недели
Расположение команд по итогам четвертой недели

Все записи матчей можно найти на ютуб-канале lolesports.

Комментарии