advertisement banner
i
C

ЧМ по футболу! Заключение!

Это был топ ЧМ!!! Я уже скучаю, вы, наверное, тоже...
Победила объективно сильнейшая команда на турнире. На каждой позиции супер игрок, на замене игроки не хуже. Гризман, наконец, выиграл свой финал, а их было у него много - ЛЧ, потом ЧЕ... Об уровне Погба все говорит его гол, сначала он сильно и прицельно бьет правой, мяч отбивают обратно к нему, и он сразу точно также точно и сильно бьет левой - гол. Мбаппе новый сверх футболист, мы долго ждали кто придет на смену КриРо и Месси, и вот претендент номер 1!!! Про него правильно сказал Стогниенко, если вы поедите на дачу, а в след за вами выбежит Мбаппе, то не удивляйтесь, когда он вас сначала догонит, а потом обгонит и прибежит на дачу первый. Дешам, который держал кубок ЧМ над головой будучи футболистом, а теперь и тренером. Сначала Аргентина, потом Уругвай, потом Бельгия и теперь Хорватия - как вам сетка победителя? Заслуженные чемпионы! Кто их сможет на Евро 2020 остановить? Пока на ум только Бельгия приходит! Хорватию немного жаль, все таки первые 2 гола они привезли сами, а потом уже реально тяжело всеми силами идти вперед, и при этом не давать французам контратаковать. Модрич зверь, если бы сегодня выиграл, то получил бы золотой мяч 100%! В конце матча не хватало напряжения и эмоции, но все равно получилось красочно. А Pussy Riots, конечно, хорошее выбрали место и время для своего протеста, но вряд ли суть их протеста кому-то понятна. Какой-то бред. Не то, что в зоологическом музее...

Отдельно стоит отметить церемонию награждения - это была голливудская драма с элементами комедии. Этот ливень, эти мокрые высокопоставленные чиновники, эти рукопожатия и обнимания с игроками, Путин под единственным зонтом, ну и, конечно, милейшая президентша Хорватии. А на все это с трибуны смотрит Овечкин и Конор МакГрегор. Что было в финале, я вряд ли потом вспомню, но церемонию награждения я запомню на всю жизнь! Это было круто! А если бы ливень начался на полчасика пораньше???? Эхх...

Что порадовало:

🔹Идеальный турнир с точки зрения репутации России. Никаких скандалов, никаких организационных провалов, никаких драк - сплошной праздник. Уже посмотрел десятки влогов иностранцев, которые рассказывают о том, как они поменяли мнение о России после поездки на ЧМ.

🔹Только 1 матч с результатом 0:0!!! Всегда голы, всегда зрелище! Букмеры озолотились, хотя куда им больше!

🔹Сборная России заставила переобуться практически всех хейтеров. Жаль, Смолов картину чуть испортил.

🔹Нестандартные ощущения, когда едешь в центр, а там русской речи почти нет, слышишь португальскую, испанскую, арабскую, но не русскую. В следующий раз скопление такого количества национальностей со всех концов света у нас в городах мы при жизни, к сожалению, уже не увидим.

🔹VAR - это обязаловка для футбола. Все по справедливости, никаких симуляций, никаких судейских ошибок! Все боялись, что из-за этого будет большая задержка времени - 30-50 секунд на просмотр! Это круто, это надо обязательно вводить во все крупные турниры и чемпионаты.

Что разочаровало:

🔹Комментаторы особенно на гос каналах. Уровень комментирования был на уровне Пусть Говорят. Облизывание сборной России и шутейки уровня КристалМея - это гг. Сглаживали картину Стогниенко, Розанов, Дементьев, Уткин и Слуцкий. Но как мы знаем, последних троих при мистических обстоятельствах от работы отстранили. Честно говоря - это позор для каналов. Слушать Геничей и Черданцевых с фейковыми эмоциями смешно, а все остальные это дно. Привет Занозину!

🔹Центр Москвы, как я уже сказал, с одной стороны стал мультинациональным и зрелищным. Но с другой стороны, туда приехало куча быдла, как в зоопарк, чтобы посмотреть на заморских жителей. Под конец турнира, на Никольской в основном были пьяные русские, которые кроме как "Россия, Россия" не могли ничего сообразить, за это было стыдно, потому что почти у всех сборных, болельщики были на своем уникальном стиле. Исландцы, мексиканцы, африканские болельщики подготовились по полной программе. Мы кроме "Россия" и "Катюша" ничего не придумали. Ну и армия русских девочек\девушек\женщин\телок\баб, которые оделись и накрасились, как в последний раз, в надежде найти своего единственного шейха и уехать к нему во дворец. Но это жиза...

🔹Обидно то, что гостям столицы(болельщикам) разрешалось делать все, что угодно. Они жгли деревья и помойки, они ссали прямо на оживленных улицах, некоторые начинали себя вести нагло и по-хамски - им же все разрешают! Ну и Бог с ними, вопрос в том, что когда завтра они все уедут, и мы начнем жить на своих улицах, и если мы вдруг поведем себя так, как они себе позволяли, нас сразу оштрафуют\заберут в ментовку или еще что-то. Но ведь важнее, что о нас скажут там, а не что будут говорить люди, живущие здесь.

🏁Ну и главное разочарование, что это все закончилось. Я не был ни на одном матче, я гулял по центру 2 раза во время турнира, я только 2 матча смотрел из спорт бара, но все равно я сполна ощутил ЧМ, и это было незабываемо. Вместе со мной за турниром смотрели практически все мои знакомые киберспортсмены, большинство всегда давали предикшены и делились своими мнениями по поводу матчей, спасибо им за это! Я считаю, что киберспорта не может быть без большого спорта, это 2 брата, киберспорт - младший. Это были классные 1,5 месяца, Viva la France!

Комментарии