advertisement banner
i
C

5 главных итогов DreamHack Open Valencia 2018

Вчера завершился очередной DreamHack, который в этот раз проходил в Валенсии. В гранд-финале коллектив из Дании North одержал победу над бразильцами из Luminosity Gaming. Нельзя сказать, что триумф датчан стал сюрпризом - это второй турнир за последние 3 месяца, где North забирали кубок. Ключевую роль в успехе сыграл valde, ставший MVP всего турнира. Чем же еще запомнился этот турнир? Что насчет остальных игроков и команд? Выделим 5 главных итогов DreamHack Valencia 2018.

1. Luminosity постепенно находят взаимопонимание

Steel вновь в роли IGL
Steel вновь в роли IGL

Братья-близнецы HEN1 и LUCAS1 присоединились к команде совсем недавно, но уже сейчас можно сделать вывод о том, что капитан команды steel смог перестроить игру. Они уже выступали вместе и ранее, в команде Immortals, и достигали серьезных успехов - финал PGL Major 2017 в Кракове, где уступили лишь Gambit eSports. На этот раз состав несколько изменен - вместо boltz и kNgV- играют yeL и NEKIZ. Проводя параллели или пытаясь каким-нибудь образом сравнить 2 команды, хочется отметить дисциплину. Все-таки в Immortals steel часто жаловался на то, что команду трудно контролировать. Пока что капитан справляется, и Luminosity прогрессирует. После неудачи в отборах к американскому минору - победа над G2 и Heroic, в групповой стадии и полуфинале соответственно, и финал DreamHack'a. Неплохой промежуточный результат.

2. G2 нужно работать над расширением map-pool'a

shox перестал быть капитаном и вернулся к роли lurker'a
shox перестал быть капитаном и вернулся к роли lurker'a

О новом составе на французском сцене сказано уже много слов - в целом,многие довольны и считают, что сейчас есть все для того, чтобы правильно развиваться. Ведь каждая роль в команде распределена четко: снайперская винтовка - kennyS, клатчер и луркер - shox, саппорт - SmithZz, капитан - Ex6TenZ и энтрифраггер - bodyy. Даже игроки подобраны так, чтобы конфликтных ситуаций было как можно меньше. И малыми шажками французы приближаются к своей главной цели - мажору в Лондоне, где они будут пребывать в статусе Легенд. По игре складывается ощущение, что особой подготовки или тактик еще нет. Конечно, это можно списать на то, что состав образовался недавно. Но времени на тренировки не так много, а значит нужно использовать каждый подобный турнир по максимуму. На DreamHack мы увидели от G2 Esports всего 3 карты - Inferno, Dust2 и Mirage. За атаку французы стабильно сильны, но когда они переходит за сторону CT - сразу появляются проблемы. Даже 10 взятых раундов за атаку не гарантируют победу на карте. Следовательно, команде Ex6TenZ'a следует очень тщательно подойти к тренировкам стороны защиты. Также подготовив к этому карту Cache и Overpass, с пятью хорошими картами уже можно будет оценивать собственные шансы на попадание в плей-офф на мажоре. А пока - тренировки, тренировки и еще раз тренировки.

3. North с Mixwell просто топ

North - новая глава в карьере mixwell'a
North - новая глава в карьере mixwell'a

Замена mertz на испанца mixwell пришлась как нельзя кстати. Лидер команды MSL в одном из интервью отметил, что команда нуждалась в агрессивном снайпере, способном делать результат. В этом плане mixwell превосходит своего оппонента. Помимо этого, испанец обладает опытом выступлений в Америке, играя за OpTic Gaming. Игрок очень талантливый и все еще перспективный - ему лишь 22 года. Главная проблема - языковой барьер, но если датчане готовы разговаривать по-английски, то mixwell сможет отлично вписаться в коллектив, который в последнее время смог набрать хорошую форму по индивидуальному скиллу и пониманию игры  превосходить своего соперника.

4. Virtus.Pro - все очень плохо

Disband is coming?
Disband is coming?

Уход Snax в mousesports может стать отправной точкой того, что польская команда разойдется каждый в разные стороны. Вроде бы и тренируются, стараются улучшить свою игру, подписывают MICHU, усиливший огневую мощь команды, но все равно не получается. Похожая история с FlipSid3 Tactics, где игроки очень долгое время играют друг с другом, но результата от этого - никакого. Так и здесь: проигрыш от Fragsters 16-1 на одной из лучших своих карт - Nuke и неудача с G2 eSports 2-0 по картам. Дизбанд приближается или можно спастись? Возможно, ответом послужит отбор на основную сетку мажора. Но команды им будут противостоять очень серьезные - Team Liquid, Astralis, Space Soldiers, North, даже Team Spirit может стать сложнейшим испытанием для польской дружины.

5. Heroic не прогрессируют

Решит ли AcilioN проблемы Heroic?
Решит ли AcilioN проблемы Heroic?

Очень грустно наблюдать, когда команда, собранная из отличных игроков, топчется на месте. Из турнира в турнир, из квалификации к квалификации - все время одно и то же. Причины неудачной игры коллектива из шведских и датских игроков можно объяснить следующим образом: постоянные решафлы в команде, и смена ролей в команде редко улучшает игру. Первым делом покинули состав Snappi и JUGI, и капитаном стал friberg. Потом капитаном становится es3tag, параллельно выполняя роль основного снайпера. Также MODDII приобретает статус играющего тренера. А на этот турнир вместо RUBINO был взят AcilioN , который стал новым лидером команды. Постоянная чехарда идет во вред всей команде. Несмотря на проход в полуфинал и неплохую игру, хочется надеяться, что Heroic смогут обрести ту стабильность, которая им так не хватает.

Комментарии