Ppd: «Если мы хотим попасть в топ-3, то мы обязаны победить VP, LGD, Liquid»

_am505_
35

— Привет, Питер, как у тебя дела?

— Все хорошо, рад, что буду играть на Инте, но сейчас наслаждаюсь своим свободным временем.

— Давай начнем с команды. Ваш нынешний состав играет вместе чуть больше полугода. Вы участвовали в семи турнирах, а также сыграли множество квалификаций. Был ли загружен данный сезон для вас? Многие игроки говорили о том, что из-за огромного количества турниров у них не оставалось времени на отдых.

— Этот сезон в целом был довольно сложным. Большинство команд, в которых я играл раньше, были очень успешными, и нас приглашали на множество турниров. В этом же году мы не были приглашены ни на один турнир, поэтому нам пришлось играть бесчиленное количество квалифицкаий, чтобы получить возможность соревноваться на международном уровне. Мы разогрелись под конец сезона и пять недель подряд ездили по турнирам, что было утомительно.

OpTic Gaming едут на The International 8

— Что скажешь о новой DPC-системе? Она лучше старой?

— Я с нетерпением жду перерывов между турнирами, которые позволят игрокам/командам отдыхать и наслаждаться домом, все еще имея возможность участвовать в DPC. Я не уверен, что лучше, но надеюсь!

— Какой турнир запомнился тебе больше всего и почему?

— Самым запоминающимся турниром в этом году, скорее всего, был Dota 2 Asia Championships 2018 или China Dota2 Supermajor. Именно на этих мажорах мы нашили уверенность в себе победить кого угодно.

SuperMajor
SuperMajor

— Как проходит драфт в вашей команде? Это наподобие: «Ребят, сегодня мы будем играть примерно так?», или вы набираете персонажей и, к примеру, 33 выдает: «Бери мне Брудку, я покажу, как в доту нужно играть»?

— Окончательные решения принимаю я, однако Pajkatt и zai также вносят огромный вклад. 33 и Quinn тише, но говорят, когда это необходимо, особенно если это касается того, на каком персонаже они скорее всего будут играть.

— Насчет позиций. Сперва на тройке в команде играл Людвиг, но после они поменялись с Нетой, как вы пришли к подобному решению? Также порой вы отправляете его (33-го) в центр, а Квина или Пера на оффлейн. По твоему, хорошо ли это? Многие команды играют так, чтобы каждый игрок уперто был на своей позиции.

zai хотел играть на оффлейне, так что мы попытались сделать все возможное для этого. Позиции 3/4 были не определены некоторое время, так что это не было серьезным переходом или изменением для команды. Zai & Нета — невероятно талантливые игроки, способные играть на любом персонаже, которого я возьму для них.

— Как складываются ваши отношения за игрой?

— После побед мы прикалываемся и веселимся; после поражений мы злые, расстроенные и молчаливые

OpTic Gaming на ESL One Birmingham

— Что можешь сказать о Virtus.pro?

Virtus.pro — выдающаяся команда, которая жаждет чемпионства так же, как и мы.

— Кто является твоим любимым персонажем на данный момент?

— Любимый персонаж: Treant Protector!

— Раньше ты снимал множество влогов, но теперь ты едва выкладываешь их. Последний из них был около пяти месяцев назад. Есть какая-то причина или ты просто устал от этого?

— Я больше не хочу снимать/редактировать их. Я понял, что есть вещи получше, на которые следует обращать внимание и тратить свое время.

— Ты был в Москве. Что можешь сказать об этом городе? Приехал бы сюда в роли туриста?

— Я был в Москве весной и мне очень понравилось. Я недеюсь, что поеду на следующий Epicenter и смогу побывать там снова.

— Как я заметила, в Инстаграме ты чаще выкладываешь фотографии, чем твои тиммейты. Много времени проводишь в социальных сетях?

— Ничего не могу сказть о своих тиммейтах, но я нахожу это занимательным и это отвлекает меня от повседневной рутины, которой я сейчас окружен.

1/5
2/5