advertisement banner
i
C

Станислав "Mistakes" Данилов о первом сезоне Overwatch League.

 

Я не уверен с чего собственно начать. Это сезон был по сути для всех нас из   Boston Uprising как американские горки. Все ниже написанное мое личное мнение. Мой английский не так хорош, как хотелось бы, но я надеюсь, что вы сможете прочитать! (смеется)

ДПС игрок команды Boston Uprising.Overwatch — Станислав "Mistakes" Данилов
ДПС игрок команды Boston Uprising.Overwatch — Станислав "Mistakes" Данилов

Мое появление в Overwatch лиге было самым большим и крутым событием в моей жизни. Я не ожидал, что вот так вот попаду в лигу, буду здесь, но вероятно у меня были хорошие результаты с моей старой командой 123 и в какой-то степени неплохие результаты со сборной России на Кубке мира (Overwatch World Cup 2017). Я не сыграл так хорошо, как бы мне хотелось. Я играл на сцене первый раз в своей жизни, мне было чертовски сложно, но все же мне повезло и в конце концов мне удалось примкнуть к организации   Boston Uprising.

После того, как я подписал свой игровой контракт с   Boston Uprising, мне пришлось около двух месяцев ждать получение визы. В тот момент я находился дома в России и не смог присоединится к своей команде и соответственно тренироваться с ней. По сути команда тренировалась и играла без меня два месяца а когда я прибыл в Лос-Анджелес, у меня не было причин что-то менять. Я в тот момент числился запасным игроком   Boston Uprising, неудачно но честно.

Станислав "Mistakes" Данилов на одном из послематчовых интервью. Интервью берет популярная киберспортивная ведущая — Сое "Soe" Гшвинд-Пенски
Станислав "Mistakes" Данилов на одном из послематчовых интервью. Интервью берет популярная киберспортивная ведущая — Сое "Soe" Гшвинд-Пенски

В третьем этапе Overwatch League я очень нервничал и было тяжело все на лету схватывать и тренировать новых героев. Ведь я раньше был игроком одного героя (OTP - One Trick Hero). Это было очень трудное для меня время. Было столько всего, на что мне нужно было сконцентрироваться. Например если вы полностью и целиком сосредоточенны на своем игровом процессе, то вы не развиваете игровое общение. Я не мог все делать сразу. Я должен был потратить 2-3 часа на то, чтобы размяться и разогреться, посмотреть реплеи (VOD/VODS) и демки игроков с их игрой от первого лица (POV/POVS) после скримов, а так же гриндить (играть много) в рейтинговых играх. Присоединяясь к команде в третьей стадии, я почти не играл тренировочные игры (скримы). Я играл 4 часа тренировочных игр в месяц на протяжении 6 месяцев. Если вы спросите любого профессионального игрока, то я уверен, что он вам подтвердит, что после такого очень тяжело влиться в команду. В моем случае мне пришлось играть на сцене и играть на новых героях. Я думаю, что я играл достаточно хорошо, учитывая мою позицию и мой сценарий. В то время было много негативных комментариев и сомнений в мою сторону итп ... Я знал, что могу играть лучше, я просто старался изо всех сил.

После перерыва между 3 и 4 этапом Overwatch лиги, я все еще играл на Роковой вдове (Widowmaker) и могу сказать, что я был на этом герое действительно хорош. Я знал, что я улучшил свою игру и я чувствовал себя уверенно.

Один из лучших Трейсер игроков в Overwatch League — Квон "Striker" Нам-жоо
Один из лучших Трейсер игроков в Overwatch League — Квон "Striker" Нам-жоо

После двух недель 4-го этапа Overwatch лиги мы решили оставить Роковую вдову (Widowmaker)   Квону "Striker" Нам-жоо (ДПС), потому, что он мог усердно практиковать ее а я мог вернутся к тренировке других героев, как я это делал раньше. Не было никаких причин и оснований тренировать Квону много героев, тем самым делая из Strikerа флекс ДПС игрока. Я считаю, что большинство людей думает, что это было из-за того, что я был недостаточно хорош, но на мой скромный взгляд я был достаточно хорош и имел/имею большой игровой потенциал. Это решение было действительно хорошим в долгосрочной перспективе. Я хочу поблагодарить наш тренерский штаб за принятие этого решения. Я все еще считаю себя действительно хорошим игроком Роковой вдовы (Widowmaker) и скорее всего сыграю на ней на грядущем чемпионате сборных — Overwatch World Cup 2018.

Мы проигрывали матч за матчем в четвертом этапе Overwatch лиги и я потерял ту уверенность в себе, которую обрел в третьем этапе лиги. Четвертый этап был сложным и темным этапом для команды, но мы делали все возможное для того, чтобы обеспечить себе участие в плей-офф стадии турнира. В середине четвертого этапа я потихоньку начал обретать ту самую ранее потерянную уверенность и я уже играл достаточно хорошо. В конце 4 этапа я стал играть еще лучше и мне было приятно осознавать то, что я играю все лучше и лучше на новой для меня роли. В тот момент я подумал: "Как далеко я смогу зайти. Какой мой игровой потолок?" Мне показалось, что мне нужно еще больше и усерднее работать над собой. Мне так же было приятно осознавать тот факт, что я становлюсь и показываю себя как хороший игрок. В то время я знал, что если продолжу тем же темпом, то я могу далеко пойти.

Я не был уверен, что мы на 100% попадем в плей-офф, учитывая заканчивающийся четвертый этап лиги и то, что мы будем играть на новом патче, но я был уверен в одном. Я буду изо все сил стараться и усердно тренироваться. Оглядываясь назад на последние игры четвертого этапа, я чувствовал, что заиграю еще лучше в плей-оффe. Я был взбудораженным. Я постоянно смотрел на календарь, чтобы увидеть сколько дней осталось до наших игр.

Philadelphia Fusion победила Boston Uprising в четвертьфинале плей-офф стадии Overwatch League и обеспечила себе место в полуфинале турнира
Philadelphia Fusion победила Boston Uprising в четвертьфинале плей-офф стадии Overwatch League и обеспечила себе место в полуфинале турнира

Я думаю, если бы у нас были еще две недели в запасе, то мы бы выиграли   Philadelphia Fusion. Мы просто не умеем адаптироваться, тут нечего сказать. Я все еще горжусь тем, как каждый игрок подходил к этому матчу. Я не думаю, что я сыграл наилучшим образом. Если вы меня спросите, как я оцениваю свое выступление по шкале от 1 до 10, то я бы ответил, что сыграл на 5.5-6. Я знаю, что у меня есть большой потенциал и я думаю, что я доказал всем, что могу хорошо играть. Со временем моя игра будет становится все лучше и лучше. Мне все равно, что думают люди. Если бы я абсолютно каждого выслушивал, то я бы никогда не достиг того уровня, на котором я сейчас нахожусь.

Лично я считаю, что в этом сезоне я стал лучше во многих аспектах, как игровых, так и внеигровых. Это очень большой и ценный для меня опыт.   Boston Uprising стала моей первой командой, где я хорошо знаю всех игроков и ее сотрудников, я стал частью коллектива. Из-за моих товарищей и сотрудников организации я стал лучшим игроком, лучшим товарищем по команде и лучшим человеком. Я хочу поблагодарить всех из   Boston Uprising, мы так много сделали в этом году. Мы вместе преодолели трудности и показали всем на что мы способны. Это просто невероятно!

Спасибо всем моим тиммейтам, вы ребята безумно талантливые игроки. Все вы отличные друзья, которые мне помогли и сделали для меня многое в этом сезоне. Не только в игре, но и вне ее. В этом сезоне у меня было много проблем. Я не представляю как бы я справился без вашей помощи.

Большое спасибо нашему тренерскому коллективу. Если бы люди знали, сколько всего они сделали в течение сезона …

Я бы хотел, чтобы все это знали! Тренерский штаб слушал меня в любой момент в любой день. Они всегда будут пытаться мне (и не только) всячески помочь. Спасибо вам за все, спасибо вам за ваше терпение. Спасибо за то, что вы так легко и не принуждено работаете!

Спасибо Джону и Жане за то, что вы делали наш контент и были хорошими друзьями. Вы ребята очень помогли мне, и я никогда этого не забуду!

Крис "HuK" Лорангер в кратком интервью у киберспортивной ведущей Сое "Soe" Гшвинд-Пенски
Крис "HuK" Лорангер в кратком интервью у киберспортивной ведущей Сое "Soe" Гшвинд-Пенски

Хочу поблагодарить нашего игрового президента (President of Gaming). У   Криса "HuK" Лорангера было больше проблем, чем у кого-либо еще и он принимал хорошие, взвешенные решения и старался по максимуму помогать команде. Благодаря ему я был частью замечательной команды и все те моменты и эмоции, которые я получил и пережил, будут навсегда в моем сердце!

Команде: Люблю вас всех ребята! Я вам аплодирую! (смеется)

В конце я хочу поблагодарить всех фанатов, которые поддерживали меня еще до моего появления в Overwatch лиге и собственно во время Overwatch лиги. Было здорово видеть все эти сообщения наполненные любовью и переживаниями. Вы просто лучшие! Большое спасибо вам! <3

Состав сборной России по Overwatch на грядущее мероприятие Overwatch World Cup 2018
Состав сборной России по Overwatch на грядущее мероприятие Overwatch World Cup 2018

Сейчас настало время сфокусироваться на грядущем чемпионате мира — Overwatch World Cup 2018.

Спасибо за чтение и ваше время <3

Источник: Twitlonger

PS: За кого вы болели/болеете в проходящей Overwatch лиге? Кто ваш фаворит?

Если вам интересны киберспортивные новости по Overwatch и "статейки", то милости просим сюда! (= 

Комментарии