advertisement banner
i
C

Europe Minor - FACEIT Major 2018: фавориты и аутсайдеры. Группа B (часть 2)

  Ninjas in Pyjamas

Состав: Патрик f0rest Линдберг, Кристофер GeT_RiGhT Алесунд, Фредрик REZ Стернер, Йонас Lekr0 Олофссон, Деннис dennis Эдман

Шведский коллектив на протяжении долгого времени не может пройти дебри квалификаций к мажору. А ведь все началось с сенсационного поражения от FlipSid3 Tactics на ESL One Cologne в 2016 году. Далее проигрыш в квалификации от Vega Squadron и поляков из Pride Gaming. Трудно объяснить, что же мешает таким опытным игрокам, как f0rest и Get_RiGhT, побеждать команды, изначально считающиеся аутсайдерами. Но раз за разом шведы наступают на одни и те же грабли.

В этот раз NiP целенаправленно готовились к квалификациям. После подписания dennis’a и Lekr0 команда смотрится очень хорошо. Конечно, полное взаимопонимание между игроками еще не установилось, но в плане опыта, стрельбы и тактик, складывается впечатление, что в этот раз шведы должны попасть на мажор.

Прогноз: слот на Major/ 1 место  в группе

  Red Reserve

Состав: Хампус hampus Позер, Людвиг Brollan Бролин, Саймон twist Элиассон, Фредрик freddieb Буё, Йоаким disco doplan Гидетун

Вторая шведская команда в этой группе. Ранее выступали под тегом GODSENT. На ESEA MDL Season выступают успешно – в  14 сыгранных встречах они победили 9 раз и пока находится на 4 месте в таблице. С учетом того потенциала, которым обладает Red Reserve, команда имеет все шансы попасть на мажор. Игроки имеют хорошую коммуникацию и выступают вместе уже довольно долгое время. Есть игроки, участвовавшие в полуфиналах мажора (twist, disco doplan), а также очень перспективный Brollan. Шведская команда имеет все шансы выйти из группы и побороться за слот на мажор, но, конечно, уровень конкуренции очень высок и необходимо сильно постараться, чтобы пройти NIP, OpTic и LeftOut. С этими командами они встречались часто, знают как они играют и шансы их обыграть, безусловно, будут. Главное – грамотно ими воспользоваться.

Прогноз: 2/3 место в группе

  Team Kinguin

Состав: Павел reatz Яньчак, Виктор TaZ Войтас, mЯцек MINISE Ежьяк, Карол rallen Радович, Миколай mouz Каролевски

Вечно молодой Виктор Войтас  вновь в деле! После кика из Virtus.pro многие думали, что TaZ закончит карьеру игрока и станет тренером. Однако у 32-летнего ветерана CS-сцены были другие планы. Он собрал боеспособный коллектив с отличными игроками.  В последнее время польская пятерка выступает просто отлично – победа на турнире ZOTAC Cup Masters и путевка на основной турнир, который пройдет в Гонконге в августе этого года, и 3 место на ESEA MDL Season.  К предстоящему минору в Лондоне они подходят в превосходной форме. Главный конкурент в группе – Red Reserve. Тяжело предугадать результат возможной встречи между этими коллективами – команды очень ровные. Шансы пройти дальше есть как у тех, так и у других. Кто будет лучше готов, тот и сможет пройти далее.

Прогноз: 2/3 место  в группе

  Sprout

Состав: Нильс-Кристиан NaToSaphiX Силлассен, Мартин PERCY Вессель, Деннис Sycrone Ниелсен, Денис denis Хоувел, Тимо Spiidi Рихтер

Микс из датских и немецких игроков в последнее время набрал неплохую форму и смог пройти квалификацию к миноре в Лондоне, обыграв такие команды, как Windigo, AGO и Red Reserve. Во-многом, их игра зависит от снайпера NatoSaphiX'a, стабильно набивающего по 25-30 фрагов за карту. Остальные же выступают с переменным успехом. Если закрыть датское AWP, то вряд ли они смогут хотя бы выйти из группы. Поэтому шансы получить слот на мажор невысоки.

Прогноз: 4 место в группе

Матчи:

Team Kinguin - Sprout

В рамках квалификации к минору оба коллектива уже играли между собой. Тогда победили поляки 2-1 по картам. Bo3 матч был сыгран на картах Overpass, Nuke и Train. Возможен вариант с картой Mirage, на которой команды играют очень неплохо. Сейчас в более оптимальной форме находится польская пятерка. Их шансы оцениваю как 60 на 40. 

Прогноз: победа Team Kinguin

NIP - Red Reserve

Всегда трудно предугадать как сыграют команды, выступающие за одну страну. Какая бы карта не была, борьба будет очень тяжелой.На бумаге фаворитами являются NiP, но все мы знаем, как эта команда может слабо начинать турниры. Возможно, Red Reserve сможет подловить их на ошибках и в формате Bo1 одержать победу. Если бы меня спросили, на кого бы поставил, то я бы сделал небольшую ставку на аутсайдеров.

Прогноз: победа Red Reserve

Комментарии