advertisement banner
i
C

Не стреляйте в аналитика. Почему не стоит ненавидеть Торина

 

В киберспорте только два региона продолжают конфликтовать с Торином — это СНГ и Бразилия. Кажется, даже поляки так не обижаются на Шилдса за то, что он себе позволил в 2014 году. Все понимают, что к тому, как он говорит, не нужно относиться серьезно. Thorin — шоумен, у которого много аналогов вне киберспорта: от Жириновского до Канье Уэста. Он добивается резонанса благодаря крайне категоричным высказываниям. В один день он может превозносить Тайлера Skadoodle Лэтхема, а в другой заявить, что Cloud9 выиграла турнир вчетвером. И нельзя сказать, что он пытается усидеть на двух стульях: киберспорт очень скоротечен, игроки теряют и набирают форму в очень короткие сроки — это факт. Другое дело, что его можно по-разному преподносить.

Вспомним споры о том, сколько команд из нашего региона должны получать квоты на мейджор через майнор СНГ. Thorin утверждал, что не больше одной. Болельщики набросились на Шилдса и начали приводить в пример Vega Squadron, которая выходила в основные стадии мейджоров. И даже не так важно, что этот пример по сути некорректен (команда действительно слаба на дальней дистанции). Главное, что позиция Торина всегда была прозрачной, а фанаты, как это часто бывает, зацепились только за вывод, не вникая в аргументацию.

То же самое произошло и с Данилом Zeus Тесленко. Безусловно, бот — это оскорбление. Такая формулировка ожидаемо и оправданно вызвала негативную реакцию. А когда Zeus закончил решающую карту против Astralis в полуфинале ESL One Cologne 2018 со статистикой +13 (был лучшим игроком на сервере), оскорбления посыпались в адрес Торина.

Вот только до игры с Astralis на Inferno Zeus с середины 2015 года (на протяжении 1 203 карт) не набирал за карту, которая не уходила в овертайм, более 30 фрагов. Ну а насколько сильно Тесленко просел по личному скиллу с начала 2017 года, нетрудно посмотреть на HLTV.


Смотреть

Подборка фейлов и непонятных действий Зевса в рамках одной карты против HR

При этом никто (кроме Semmler) и никогда не сомневался в лидерских качествах Тесленко. Более того, сам же Thorin об этом таланте Зевса всегда отзывался и отзывается только в положительном ключе. Об этом все почему-то забывают.

Болельщики всегда кого-то хейтят: будь то просевшие по результатам команда или игрок, или турнирный оператор, или чей-то CEO, или британский журналист, освещающий CS:GO. Последнего можно не любить и не уважать, но суть его высказываний всегда остается точной.

И хотя Шилдс очень претенциозен, он всегда может отстоять свою точку зрения. Игнорировать и слепо ненавидеть Торина — значит относиться к Counter-Strike как к игре, где все просто делятся на «наших» и «не наших» — и не видеть более глубокого смысла происходящего.

Комментарии