advertisement banner
i
C

Кик или не кик?


Результаты Нави за последние месяцы (многие, многие месяцы) говорят сами за себя — всё если не очень плохо, то как минимум печально. Закономерный итог — вылет из открытых квалификаций на The International.


Все, кому небезразлична по той или иной причине судьба команды, разделились на два лагеря:
1) Кик Денди;
2) «Понять и простить».

Не буду лукавить и делать вид, будто придерживаюсь нейтралитета. Я за первый вариант. Всё-таки писанина автора без мнения будет довольно скучной. Сразу скажу, что я ни разу не хейтер Денди. И вполне допускаю, что причины кризиса Нави могут быть не только в одном конкретном игроке. Постараюсь написать несколько возможных причин для его ухода.

1) Денди уже далеко не «торт».

Безусловно, раньше он был одним из топовых игроков. Однако сейчас уже есть сотни, если не тысячи игроков, которые как минимум не хуже. В нынешней доте с серьёзной конкуренцией недостаточно «не проигрывать мид». Нужно его стабильно отстоять, вынести максимум пользы из стадии лейнинга, знать дальнейший план действий и реализовать его с минимальным количеством ошибок. Либо тупо в одиночку уничтожить соперника.

2) Мотивация на нуле или пресловутая «зона комфорта».

Выигранный The International есть, сильнейшим игроком уже был, признание и любовь фанатов всё ещё есть (наверное), и вроде с деньгами проблем нет. Какую ещё цель ему преследовать?

Хотя не мне об этом судить, конечно. Могу лишь сказать, что будь я на месте Денди, мотивация пропала бы уже давным-давно. Плюс кик, возможно, станет дополнительной мотивацией заиграть лучше.

3) Может, стоит попробовать что-нибудь новое?

Хотя бы для интереса, вдруг что-нибудь путное выйдет? Вроде перекикали уже всех кого только можно, кроме него. Попытка не пытка. В конце концов, вернуть Денди всегда можно.

4) Возможно, Денди и есть корень зла.

Допускаю и такую мысль. Вдруг за милым и улыбчивым лицом скрывается «токсичный» человек, каких свет не видывал?

Если серьёзно, то Денди явно человек не без своего мнения. Это как минимум. И наверняка его идеи и мысли играют не последнюю роль в действиях команды. К тому же, он сейчас вроде капитан.

В общем, с уходом Денди из уравнения Нави могут уйти константы, которые приравнивали его к нулю. И позволит команде начать с чистого листа.

5) Отсутствие рычагов давления у менеджмента.

По крайней мере, так выглядит со стороны. Согласитесь, это не вполне здоровая ситуация как для менеджмента, так и для игрока. Для управленцев по понятным причинам, а для игрока... Если по-простому, то он может «оборзеть», обнаглеть, облениться и перестать играть. А кик позволит показать себе и комьюнити, кто в доме хозяин и у кого больше яйца.

6) Просто чтобы порадовать «фанатов».

После нескольких «новых эр», пустых обещаний и вылета из открытых квалификаций комьюнити явно ждет решительных действий. И на этот раз обычным киком условного Вельхиора явно не обойтись. Кик Денди продемонстрирует, что команда готова к глобальным переменам и покорению новых высот.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что вышенаписанное — это не руководство к действию. Но это серьёзный повод руководству команды (да и самим игрокам) крепко так задуматься над дальнейшей судьбой команды. Впереди остался только The International, за которым последует окончание сезона и период решафлов. Времени подумать вполне достаточно.

Пишите в комментариях своё мнение, обсудим Нави и Денди. Мы же так редко это делаем :)

Комментарии