advertisement banner
i
C

СНГ квалификации. Фавориты и аутсайдеры

 

Долгий сезон миноров и мажоров завершен и нас ожидает самое вкусно и интересно в соревновательном сезоне профессиональной Доты, The International. Но что бы узнать все коллективы, которые будут биться за звание сильнейшей команды сезона 2017-2018, нам необходимо посмотреть квалификации на этот самый турнир.

Я же постараюсь на свой субъективный взгляд, рассмотреть главных претендентов на победу в СНГ регионе. Тем более, что в этом году, у нас известно всего две команды, которые изначально заявлены в закрытые квалификации, так что в этом году борьба за единственный слот обещает быть еще жарче.

Аутсайдеры:

1%
1%

8. Темные лошадки

Начнем мы конечно же с аутсайдеров предстоящих квалификаций. Лично у меня их будет 4, так же, как и фаворитов. И честно, набрать даже 8 команд, за день до открытых квалификаций довольно трудно. Просто потому, что покопавшись на Фейсите, довольно тяжело определить фаворитов, кроме уже известных нам составов. Дело в том, что игроки не ставят свои ники в профиль.

Например, я хотел поставить на 7 место этого списка команду   Gambit Esports, но зайдя на Фейсит из состава я узнал только троих игроков.   Bignum,   AfterLife и   Yoky состав для открытых квалификаций вроде неплох. Но что за другие два имени?  И если о quietwoe, мы можем узнать хотя бы его прошлые команды, то, что за juker228, нам неизвестно. Именно поэтому Гамбиты у меня остались на 8 месте, с пометкой, можно последить, как и еще несколько интересных команд.

Можно последить b за такой командой как   Saints Squad, которые неплохо выступили на KFC BATTLE. Так же не стоит забывать про подразделение брестского Динамо в Доте   FCDB Esports. Команду из потенциально сильных исполнителей, которые никак не могут прийти к одному целому   HunkysFromZavod. Да даже за   Team Invincible можно будет последить. Команд тир-3,4 уровня сейчас действительно очень много, и кто-то из них явно удивит нас на ближайших квалификациях.  

При этом не стоит забывать о стаках известных игроков, например стаке знаменитого покорителя квал   Sedoy, где наблюдается еще одно известное имя -tmw, непонятно только одного, кто именно это или сам   tmw, или старый ник игрока   Crazy. До этих квалификаций Cедой был замечен в составе со   sQreen, и если они не вместе, то нам стоит ждать состав еще и от знаменитого капитана. Так же не стоит забывать про   Shachlo, который скорее всего представит нам новый   slozhniy memas. Ну и, конечно, целая пачка стримеров, которая порадует нас внутренней кухней игр.

7.   MEGA-LADA E-Sports

Если честно на этом месте должны были быть   Gambit Esports. Но состав у них пока непонятный, а вот   MEGA-LADA E-Sports показала нам свой состав пару дней назад, и он на первый взгляд кажется неплохим, экс-игроки Империи   Funn1k,   Scandal и   Mag, собрали коллектив, к которому примкнули молодые суппорты   EcNart и   muriel.

Не сказать, что данный коллектив является каким-то серьёзным претендентом на поездку на The International, но довольно опытный костяк из кор ролей и молодая кровь на саппортах явно дадут жару на открытых квалификациях, но я не думаю, что их путь будет дальше, чем участие в закрытых квалах. При всем уважении к уже ветеранам Дота-2 сцены, но очень сомнительно, что игроки, которые пусть когда-то и добивались успеха, смогут снова показать свой уровень без постоянной игровой практики с лучшими командами региона.

6.   Double Dimension

На шестое место я поставил   Double Dimension, и пусть организации не имеет таких больших успехов на мировой арене, но вот на местечковом уровне, в своем регионе, организация довольно известна. Да и состав у них что надо. Еще молодые   Cooman и   Pikachu, невероятно опытный   chshrct, а также бывшие имперцы   VANSKOR и   KingR на саппортах.

Данный коллектив представляет в себе сплав молодости и опыта, но в отличии от мега-лады более молодые игроки занимают у ДД кор роли, что часто бывает более предпочтительно из-за лучшей реакции и большей увлечённости игрой. А опытные чеширский кот, ванскор и король ринат, еще недавно присутствовали на топовых турнирах, а кто-то даже в свое время назывался одним из лучших саппортов в мире. Да эти времена остались в прошлом. Но почему-то в ДД гораздо больше веры, чем в ту же Мега-ладу. Кажется, что тут старички еще себя покажут, а молодые не подкачают.

5.   Team Empire

Очень тяжело дался выбор именно пятого места, все-таки одно дело быть в топ-4, быть в списке фаворитов, а другое, хоть и возглавлять, но аутсайдеров. У   Team Empire дела явно не идут в гору последние месяца, непонятки с составом, смена тренера, постоянные поиски новых игроков, на замену старых, отсюда и неубедительные результаты, и попадание в открытые квалификации.

Главные проблемы команды — это ошибки в драфте, который после ухода из команды   Егора JotM Суркова явно просел, а также координация в игре. Империя такое чувство прекрасно понимает, что сделать в первые 15 минут, а дальше случается провал, и даже из, казалось бы, 100% выигрышной игры, получается поражение, особенно данная проблема заметна против сильных команд.

Да и состав Империи больше не выглядит страшным для оппонентов, имен там действительно что-то достигавших все меньше, а опытного капитана так и нет. Хотя кто его знает, Империя всегда умела находить молодые таланты и выжимать из них максимум. Может и в этот раз,   fn,   Naive-,   Ghostik,   Chuvash и   Miposhka удивят, прорвавшись сначала в закрытые квалификации, в которых на данный момент всего две команды, а потом уже и на сам главный турнир года.

Фавориты:

Денди
Денди

4.   Natus Vincere

Выделять фаворитов квалификаций в тот момент, когда ты знаешь всего двух участников этих самых квалификаций безусловно трудно. Потому что каждый из нас знает, что "бо1 це рулетка"(с). Но тем не менее, на опыте прошлогодних, да и позапрошлогодних квал, можно проследить, что команды, которые играют вместе постоянно, тренируются много и часто, да и в принципе имеют более скилованных игроков, открытые квалифифкации проходят просто.

Вот такой командой, которая должна пройти хотя бы в закрытые квалификации является   Natus Vincere. Безусловно у украинского коллектива сейчас не все ладно. Смена игрока, прямо перед последними турнирами сезона, говорит явно не о самом хорошем состоянии в коллективе. Да и игровых проблем крайне много. Это, как и проигранные пики в большинстве встреч, так и явная слабость игроков на некоторых позициях. Единственный представитель команды к которому сейчас нет вопросов, это, наверное,   Crystallize.

К остальным вопросы безусловно имеются. И если вопросы к   lil me alone связанны скорее с координацией и сменой роли, все-таки пересесть с четверки на пятерку не так просто, особенно в нынешнее время, когда эти роли значат намного больше, чем в условном 2013 году, во времена, когда суппортов практически не отличали. Сейчас же это и разный пул, и разное поведение в игре, да даже разное взаимодействие с другими позициями на карте.  Заменивший же   LeBronDota   velheor, пока откровенно ничем особым не выделился, кроме очень плохой игры на думе, но его плохую игру можно списать на волнение, все-таки первый турнир в такой команде и сразу на лане, возможно его игра станет лучше.

Намного больше вопросов к 3 и 2 позиции НаВи.   GeneRaL и   Dendi в этом сезоне выглядят крайне слабо, лишь иногда выдавая игру достойного уровня. И то обычно у Генерала это игра на сигнатурном Бистмастере, а у Денди это сноубол, на сильном герое, когда ему помогает вся команда. Особенно печально, что объяснение плохой игре этой парочки найти крайне трудно, кроме очевидного, отсутствия формы.

3.   Vega Squadron

Возможно, данная команда так высоко только из-за того, что они сразу попали в закрытые квалификации. Но разве это не плюс команде. Попадание в закрытые квалификации уже показывает признаки хорошего коллектива. Они давно вместе, они прекрасно понимает кто на ком и как играет. Они поездили по многим турнирам, а также сыграли не мало квалификаий.

Главное преимущество   Vega Squadron безусловно в том, что они уже давно готовятся к этому турниру. Не попадание на 4 из 5 последних мейджеров и миноров сезона, в том числе из-за проблем с визами. Четко дает понять, что у команды было намного больше времени на подготовку чем у тех же Спиритов или НаВи. Ну и конечно же, не участие в двухдневном, а для кого-то и четырехдневном марафоне бо1 игр, скажется на команде скорее положительно.

Если разбираться с игровыми деталями, то тут уже не все так ярко. Вообще команда Вега сквадрон это загадка, у них есть свои страты, например в виде Треант протектора, которого они крайне любят. Есть своя особая стилистика, да что там говорить, у них даже оба саппорта могут сыграть как на четверке, так и на пятерке.

Но известно о команде точно одно, то, что   CeMaTheSlayeR там капитан. Помогать же, кажется уже вечному капитану Веге, будут   Zayac,   Blizzy,   UnderShock и   Palantimos. Собственно, в этих игроках и есть небольшая проблема, откровенно говоря, все эти парни проигрывают большинству игроков топовых команд в личном скиле, но все это часто компенсируется неплохой координацией. А что самое главное, ведет эту акулью стаю, чуть ли не единственный тренер, в привычном спортивном понимании, Kips 

2.   Team Spirit

Открытые квалификации все-таки это дело тяжелое, долгий марафон, который несет за собой надоедание от игры, усталость, невероятная напряжённость, ведь каждая игра может стать последней, да и просто, как я уже писал раннее – это "це рулетка". Только из-за открытых квалификаций   Team Spirit не на первом месте.

Это чуть ли не единственная команда, которая лично меня удивила больше всех за последние пару месяцев, неплохое выступление на квалах, а также отличная, для уровня квал СНГ, игра на мажорах вселяет надежду в светлое будущие. Спириты действительно на данный момент смотрятся как сильнейшая команда квалификаций. Невероятно опытная, сыгранная, а также получившая тонны опыта от игры с топовыми коллективами на последних турнирах. Чувствуется, что игроки, которые выступают на профессиональном уровне уже не один год, хотят доказать, что все еще могут.

Команда, состоящая из Виртус про времен 2015 года на 4 из 5 частей, безусловно хочет попасть на очередной The International. У команды есть отличный капитан   Fng, который на данный момент является чуть ли не сильнейшим капитаном на всем постсоветском пространстве, если не считать   Virtus.pro. Сильный суппорт   Biver, который кажется уже неотъемлемой частью СНГ команд.

Невероятно мотивированный   God, которого кажется уже списали со счетов многие, хотя он все еще может. А также старая школа в виде   DkPhobos и   Illidan, которые возможно и далеки от своей лучшей формы, но все еще могут понажимать на кнопочки. Тим Cпирит выглядят командой, за которую хочется болеть и в которую хочется верить. А докажут ли они, что все выписанные им комплименты окажутся не пустыми словами, узнаем совсем скоро.

1.   FlyToMoon

Топ-3 EPICENTER. На этом, наверное, можно было бы закончит рассказ. Немного больше месяца прошло с невероятного выступления команды без спонсора на главном СНГ турнире года.   FlyToMoon не смогли обыграть на этом турнире только   Team Liquid и   PSG.LGD, которые на минуточку находятся в топ-3 DPC таблицы. А топ-1 этой таблицы   Virtus.pro, так вообще были обыграны 2:0, и это в игре на вылет. Казалось бы, что там думать, отдавайте им инвайт, смысл играть с такой командой. Но не все так просто.

Главная проблема этого коллектива именно квалификации, даже на невероятно успешный EPICENTER команда пробилась, не через закрытые квалы, а мэднесс квалификации, которые были устроены, как открытые. В итоге единственными турниром с квалификации стал Starladder, где выступление было не таким успешным.

Но все-таки это первое место. И оно понятно, главными фаворитами   FlyToMoon являются сразу по нескольким причинам. Неплохая игра в сезоне. Не изменяющийся состав, а значит отличная сыгранность. А также не участие в открытых квалификациях, что предоставляет им преимущество более свежей головы. При этом не вызывает вопросов личный скил, а это уже одна из важнейших деталей успеха.

Главной звездой команды безусловно является   Iceberg, который и собрал коллектив, чтобы его не кикнули. Сказать, что сейчас он играет отлично, не сказать ничего, наверное, это его лучшая форма в жизни. Не отстает и   Silent, который после вынужденного отпуска, кажется наконец-то нашел свою команду и вернувшись на кэри снова показывает высокий класс.

Так же команда и открыла новую звезду оффлейнера   Nongrata, который был не особо известен обширной публике. А уже опытные, бывшие имперцы   ALWAYSWANNAFLY и   nofear, цементируют фундамент, под отличной игрой своих коров, на позиции саппортов. Кажется, что это команда с минимум слабых мест и в отличной форме, посмотрим, если за 1,5 месяца ничего не изменилось, то я очень слабо представляю, кто может составить конкуренцию этим парням.

Комментарии