advertisement banner
i
C

Самые крупные призовые в соло-дисциплинах

Вкратце расскажем про сами турниры и время их проведения.

  1. 2017 Las Vegas eRace прошел в отеле Venetian Resort Hotel Casino в Лас-Вегасе, штат Невада, в рамках Саммита по инновациям в сфере спорта на выставке Consumer Electronics Show. На турнире столкнулись представители реального спорта, которые тренировались на спортивных симуляторах и киберспортсмены. В Википедии есть статья, посвященная этому ивенту. Правда, на английском языке. 
  2. Про Hearthstone World Championship 2017 много рассказывать не стоит. Отметим, что и на BlizzCon 2016 призовой фонд был миллион долларов. Но мы не стали добавлять в одну подборку два турнира по одной дисциплине.
  3. WCS 2017 Global Finals не так давно завершились в Анахайме (США). Как и про прошлую дисциплину, много рассказывать про StarCraft II смысла нет. Игра всем вам давно знакома, да и турниры по ней не такая уж и редкость.
  4. Турнир CPL World Tour Finals прошел в далеком 2005 году в Нью-Йорке. Интересно, что 13-16 место на нем занял Алексей «LeXer» Нестеров из России. Причем до основного ивента были региональные квалификации, на которых также было разыграно по 50 тысяч долларов. Их учитывать мы не стали.
  5. Madden NFL — гораздо более популярная на западе дисциплина, чем вам кажется. По ней довольно часто проводятся довольно крупные турниры, но такой рекордно высокий призовой был лишь на последнем. Обычно разыгрывают около 200 тысяч долларов.
  6. Turbo Racing League — самый неожиданный и удивительный участник нашего топа. Это был промо-турнир, организованный DreamWorks Animation в поддержку своего мультфильма «Турбо». Восемь игроков в Лос-Анджелесе разыграли полмиллиона долларов, а нам лишь остается надеяться, что скоро и по «Трем богатырям» будут организовывать столь серьезные турниры.

Источник

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии