Восстать из пепла: Optic Gaming

Tweet
Как молодые игроки воплотили мечту американского Cs.

История о том, как бывший состав OpTic Gaming в лице NAFstanislawmixwell, RUSH и tarik создали американскую мечту вместе, а затем раздельно воплотили её.

Когда-то давно, постоянно меняющий игроков стак под эгидой Optic Gaming не внушал никаких надежд, особенно в сравнении с их соотечественниками из Cloud9 и Team Liquid. Какие-то очередные вечно-перспективные игроки из региона мальчиков для битья, но вскоре всё поменялось.

И вот, команда от которой никто ничего не ожидал, но с невероятно агрессивным стилем игры доходит до финала ELEAGUE season 2 где встречается с тогда ещё сильными Astralis и выигрывают первый крупный LAN для себя. Сообщество отреагировало неоднозначно, сошлись на везении.

Optic Gaming с трофеем ELEAGUE

Далее - Northern Arena, не такой крупный турнир, но с не менее именитыми соперниками, где всё так же благодаря своему в какой-то степени новаторскому стилю игры в гранд финале они обыгрывают G2.

Момент победы на NORTHERN ARENA MONTREAL

Теперь к ним начали готовиться, но стиль их никак не могли принять другие команды первого эшелона, как это, просто "рашить и убивать"? Далее - один из крупных LANов - Esports Championship Series, победы ожидают от SK или Astralis, но героям этого блога в третий раз почти удаётся победить. В гранд финале они проигрывают Astralis.

Но как же так, команда из NA три раза в гранд финале, и два из них выигрывает? Тогда это звучало как сказка.

Провал. Падение. Конец.

А далее серия провальных турниров, провальная игра, и через месяцы боли наступают решафлы. Питер «stanislaw» Яргуз уходит, команда остаётся без своего igl. А уходит он в Team Liquid, которая испытывала неприятный период 4+1, в постоянном поиске пятого игрока. После появления Питера, Liquid снова становятся перспективными лошадками, третье место на ESL Pro League, второе на ESG Tour, второе на ESL One. Опять, три призовых места для NA команды подряд? Что-то магическое.

stanislaw в стане "лошадок"

Тем временем, бывшая команда stanislaw - нигде не играет, всем проигрывает, в вечном поиске пятого, "того самого" игрока. Через некоторое время Кит «NAF» Маркович переходит в Renegades с которым австралийцы выигрывают SL i-League Invitational Shanghai 2017  , выиграв в финале у Virtus.pro, не самый крупный LAN, но для Renegades - большой прорыв вперёд. Совпадение? Снова?

Renegades наконец-то выиграли, с NAF-ом

А его бывшие товарищи, Тарик «tarik» Целик и Вилл «RUSH» Виерзба переходят в Cloud 9. С которыми что? С которыми выигрывают первый в истории мейджор для Америки, пройдя до гранд финала с FaZe Clan через закрытые квалификации, где MVP получает tarik. Совпадение? Сколько их уже?

Момент победы Cloud9

Тем временем stanislaw уже не в седле Team Liquid, а прямо перед cs_summit2 команда перекупает NAF, где из нижней сетки команда выходит в гранд финал и выигрывает у всё тех же Cloud9! И вот старые тиммейты сошлись друг против друга. За это время лошадки уже и забыли какого играть в финале, но с NAFом они снова там, где без труда обыгрывают соотечественников. А MVP забирает Кит «NAF» Маркович, где-то мы уже видели этот расклад.

Подводя итоги можно сказать, что эти игроки действительно заслуживают то, что имеют. Сложно не заметить как они "бустят" не самые сильные команды. Остаётся только ждать свершений от Оскар «mixwell» Канэллас, кто знает, он как раз учит французский;)

Tweet

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?