advertisement banner
i
C

Quantum Bellator обыграли Gambit. Как это произошло?


Quantum Bellator ломает все стереотипы и пишет свою уникальную историю. Команда, которой пророчили вылет еще на этапе квалификации со счетом 0-3, прошла в групповой этап и теперь находиться в одном шаге от стадии плей-офф.

Команда Quantum Bellator Fire
Команда Quantum Bellator Fire

После попадания в групповой этап, абсолютно, все говорили, что QB не заслуживает играть на мэйджоре, потому что им повезло с соперниками вовремя квалификации (Flash, EnVyus с тренером и Avangar). Думаю, все с этим согласны, собственно как и игроки команды. Но, чтобы выигрывать в групповом этапе недостаточно просто везения. Да, virtus.pro не в лучшей форме, но это не означает, что эта «проходная» команда. Если победу над польскими медведями многие пропустили, то поражение Gambit просто взорвало комьюнити.

Пора поговорить о слотах на квалификации мейджора. Я считаю, что СНГ нужно отдать восемь мест
Пора поговорить о слотах на квалификации мейджора. Я считаю, что СНГ нужно отдать восемь мест

Получился очень интересный и насыщенный матч. Давайте разбираться как же все-таки Quantum Bellator обыграли Gambit?

Первая половина

Первый и очень важный пистолетный раунд достался команде Quantum Bellator. Они без особых проблем прочитали своих соперников и укрепили точку А, заняв выгодные позиции «на песках». После последовал привычный для всех форс-раунд, который стал огромной проблемой для QB. Благодаря поставленной бомбе, команда Gambit решила сразу же ломать экономику Quantum Bellator. Неудачный поджим центра карты Григория «balbIna» Олейника к этому и привел. Затем коллектив QB проиграл ответный форс и следующий экономический раунд. Счет стал 2-3 в пользу Gambit.

Дальше последовала хорошая серия из пяти раундов от команды Quantum Bellator. Им удавалось читать, абсолютно, все раунды соперников: если атака Gambit строилась под А, то QB укрепляли «ковры» вдвоём, если под B, то на этой точке уже было три игрока. Хорошая серия привела к счету 7-3.

Проигранный раунд против пистолетов Gambit, а так же неудачный клатч-раунд, привел к необходимому экономическому раунду и счету 7-6. В следующем раунде QB показали отличную индивидуальную игру, перестреляв коллектив Gambit на всех участках карты. В последнем они в очередной раз прочитали своих соперников укрепив точку B. Итоговый счет 9-6 в пользу Quantum Bellator.

Когда я смотрел матч вовремя прямой трансляции, даже не замечал на сколько хорошо удавалось QB читать своих соперников. Во всех оружейных, а так же в пистолетном раундах, российский состав точно знал куда будет выходить команда Gambit. За первую половину казахский коллектив не сделал ни один фейк-раунд. Если бы Quantum Bellator не проиграли один из форс-раундов, то ситуация могла быть намного хуже для Gambit. Если проанализировать первую сторону, то текущий счет (9-6) является закономерным.

Вторая половина

Второй пистолетный раунд достался команде Gambit. Первые пять раундов от команды Quantum Bellator выглядели просто безыдейными. Они перемещались с одной точки карты на другую, при этом теряя все свои гранаты. Проигранный форс, а так же оружейный раунд, принес Gambit целых 5 раундов. Общий счет стал 9-11 в пользу Gambit.

Дальше команды разменялись раундами, что привело к очередному форсу от команды Quantum Bellator. Благодаря хорошей индивидуальной игре Никиты «WaterfaLLZ» Матвеева, удалось перевернуть игру и выиграть очень важный для команды раунд, который привел к двум форсам от Gambit. Счет 13-12 в пользу QB.

Два неудачных раунда в попытках сделать выпады на банане и безыдейно поджать центр карты, — ни к чему не привели. В обоих случаях Quantum Bellator читали подобные выходы. Если до этого QB пытались играть всегда вместе, то вовремя быстрого занятия центра от Gambit, они рассредоточились по всей карте, возможно, прочитав своих соперников. Благодаря этому, Quantum Bellator выиграли 15 раундов. Счет стал 15-12.

Следующие три раунда команда Gambit занимала максимально закрытые позиции на карте. Из-за этого у Quantum Bellator появились большие проблемы: они ждали ошибки или какие-то действия от Gambit, в надежде дать какой-то «опен-фраг». По моему мнению, закрытые позиции оказались отличным решением, потому что в таких ситуациях, QB совершенно не знали, что им следует делать. В итоге постоянные выходы на последних секундах привели к закономерным поражениям в трех раундах. Счет стал 15-15 и нас ждали дополнительные раунды.

Команда Quantum Bellator на протяжении всей второй половины пыталась занимать быстро основные точки на карте («ребра» и «банан»). Они стремились навязать команде Gambit перестрелки на этих позициях. Во время последних раундов, мне показалось, что команда Gambit поняла, что когда они отыгрывают на закрытых позициях, они выигрывают раунды. А когда пытаются поджимать, либо делать выпады в начале раунда, то соответственно проигрывают.

Дополнительные раунды

Первый раунд на овертаймах выиграла команда Gambit, потому что они продолжили играть на закрытых позициях. Из-за отсутствия каких-либо разменов и информации, команда Quantum Bellator предприняла простой выход на точку B, который не привел ни к чему хорошему. Во втором раунде оба коллектива решили проявить инициативу, заняв быстро «банан», но победителем из этой ситуации вышла команда QB. В последнем раунде одиночный выпад от Михаила «dosia» Столярова, в какой-то степени подарил раунд Quantum Bellator. Первая серия дополнительных раундов завершилась со счетом 2-1.

Во время следующих двух раундов команда Gambit сама загнала себя в угол. И в этом нет никакой заслуги команды QB. Два безыдейных раунда с выходом на последних секундах выглядели просто ужасно. Счет 19-16, победа Quantum Bellator.

Команда Gambit после первой половины не сделала никаких выводов. Все их выходы читались командой Quantum Bellator. Если бы они пытались растягивать коллектив из России, то могло бы сложиться совершенно все по другому. Так же почему выиграв первый дополнительный раунд, играя на закрытых позициях, в следующем они предприняли поджимать «банан», — совершенно не понятно (видимо решили удивить соперников).

Заключение

Результаты Pick'Em Predictions
Результаты Pick'Em Predictions

Если пересматривать матч, то можно со 100% вероятностью сказать, что победа Quantum Bellator не является просто везением или какой-то случайностью. По крайней мере первая половина матча выглядит очень убедительно. Во второй половине многие раунды казались просто безыдейными, но за счет того, что Quantum Bellator удалось навязать свою игру, они смогли обыграть Gambit.

Так же стоит отметить, что вовремя дополнительных раундов они не пали духом и смогли довести матч до логического завершения. Как показывает практика, многие молодые команды морально не готовы к ним против известных и именитых соперников. Но Quantum Bellator стали исключением.

Если у команды Quantum Bellator появятся отличные тактические заготовки, то у них есть все шансы стать командной мирового уровня. Ведь на протяжении всего мэйджора они показывают отличную индивидуальную и командную игру.

Оригинал

Автор: Esport Reporter

Комментарии