Темные лошадки отборочных ELEAGUE Major 2018

Tweet
Стартовал мейджор, поэтому самое время поговорить об участниках чемпионата. В этой статье рассказываю о темных лошадках квалификации бостонского ELEAGUE Major 2018.


Ежегодно малоизвестные команды обыгрывают именитых соперников и проходят дальше, а всем известные команды отправляются домой. Чего только стоит вылет Ninjas in Pyjamas, который полностью сломил коллектив из Швеции. Возможно, квалификации ELEAGUE Major 2018 не станут исключением и мы увидим очередную сенсацию. Поэтому в статье пойдет речь не о всем известных командах, которые имеют наибольшую вероятность попадания на мейджор, а о тех, в которые мало кто верит, но которые имеют достаточно шансов, чтобы пройти в основной этап соревнований.

  Space Soldiers

Для турецкой команды это первые квалификации на мейджор в истории. До этого им удавалось лишь поучаствовать в закрытых европейских квалификациях минора, где они заняли 9-11 место. Но на этот раз они победили на европейском миноре, обыграв немало именитых соперников, да и вообще неплохо себя показали в конце 2017 года.

Space Soldiers не так часто можно видеть на каких-либо чемпионатах, ведь они имеют достаточно проблем в онлайне из-за своего плохого интернета. Но это не мешает им показывать хорошую индивидуальную игру и неплохо выступать на чемпионатах наподобие WESG, где присутствуют LAN-отборочные.

Почему они могут пройти дальше?

Победа на европейском миноре — очень большая заслуга. И эту победу нельзя назвать просто случайностью, ведь Space Soldiers уже давно показывает неплохие результаты. Уровень игры европейского минора можно сопоставить с уровнем этих квалификаций, поэтому у турецкой команды есть все шансы на выход в основной этап.

Если Кан «XANTARES» Дурткардес выложится на максимум, а другие ему в этом помогут, то эта команда сможет получить свой заветный слот.

Команда Space Soldiers
Команда Space Soldiers

  Misfits

Эту команду мало кто воспринимает всерьез, и это их главное преимущество. Например, Misfits в групповом этапе ESL Pro League выбили из соревнований команду Ninjas in Pyjamas, которые начали в последнее время набирать обороты, что стало небольшой сенсацией для всех. Помимо этого, им удалось занять 3-4 место и оказаться выше таких команд, как Astralis, Team Liquid, North, которые являются «легендами» предыдущего мейджора.

Уже на протяжении полугода команда Misftis показывает отличную командную игру, а также удивляет всех своим умением подстраиваться под соперников. И это неспроста, ведь координирует этот коллектив всем известный Шон «seang@res» Гейрс.

Почему они могут пройти дальше?

Команда получила хорошую игровую практику против сильнейших коллективов мира на ESL Pro League, поэтому у них же есть некий опыт и представление о том, как им лучше играть. Да и в целом все игроки уже достаточно давно выступают на про-сцене, поэтому Misfits приехали побеждать, а не получать игровой опыт. Как, например, AVANGAR.

У них есть один из лучших координаторов Америки, а также два хороших исполнителя: Франсуа «AmaNEk» Делоне и Давид «devoduvek» Доброзавьевич. Если seang@res будет принимать правильные решения, а остальные игроки — хорошо попадать по своим целям, то Misfits без особых проблем удастся пройти дальше.

Команда Misfits
Команда Misfits

  AVANGAR

В успех этого коллектива мало кто верит, особенно наши англоязычные товарищи. Им пророчат вылет из квалификации со счетом 0:3, ведь у AVANGAR совершенно нет опыта выступления на крупных LAN-турнирах, а также игрового опыта против тир-1 и тир-2 команд. В целом можно согласиться с таким мнением, но это не означает, что уже сейчас нужно списывать казахстанский коллектив со счетов.

Совсем недавно представители организации сообщили, что AVANGAR прибудет на квалификации ELEAGUE Major 2018 в полном составе. Не может не радовать, что не возникло никаких проблем при оформлении визы в США, и казахстанский коллектив сможет побороться за один из слотов в полном составе.

AVANGAR удалось за восемь месяцев существования команды выиграть минор и пробиться на основные квалификации мейджора, что является очень неплохим результатом для начинающей команды.

Почему они могут пройти дальше?

На протяжении всего пути команды AVANGAR многие известные игроки нашей CS-сцены хорошо отзывались о них, а также хвалили их подход к игре и тренировкам. Ребята явно серьезно настроены и не готовы упускать свой шанс.

AVANGAR особо ничего не теряют, поэтому они будут биться изо всех сил, а если потерпят неудачу, можно будет все списать на неопытность коллектива. Если повезет с противниками, то у казахстанской команды есть все шансы пробиться в основной этап.

Команда AVANGAR
Команда AVANGAR

Заключение

В эту статью я не включил такие команды, как Vega Squadron, FlipSid3 TacticsRenegades и другие, потому что они уже выступали в основной стадии мейджор-турниров. Мне хотелось рассказать о малоизвестных командах, которым по силам обыграть те же вышеперечисленные коллективы и попасть на ELEAGUE Major 2018.

В этом году присутствует много команд одного уровня, и из-за этого квалификации выглядят очень непредсказуемо. Поэтому предугадать, кто пройдет дальше, достаточно проблематично. На квалификациях ELEAGUE Major 2018 будут ярко выраженные команды, которые должны проходить с вероятностью 100% (FaZe Clan, Cloud9, Natus Vincere, Team Liquid, G2 Esports), а также много тир-2 (mousesports, Team EnVyUs, FlipSid3 Tactics, Vega Sqaudron, Renegades, Misfits, Space Soldiers) и тир-3 команд (AVANGAR, TyLoo, Sprout, Quantum Bellator Fire), которые будут сражаться за оставшиеся слоты. Какие команды пройдут дальше, можно будет узнать с 12 по 15 января.

Подписаться:

Телеграм-канал
ВКонтакте

Tweet

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?