advertisement banner
i
C

Дом геймера

По моим ощущениям, эра киберспорта сейчас переживает если не апогей, то уже стремительно подходит к этой точке. Призовые фонды киберспортивных турниров растут с такой скоростью, что составляют приличную конкуренцию призовым фондам ведущих турниров по олимпийским видам спорта. Сюда также потихоньку начинают приходить новые спонсоры, которые вносят ощутимый вклад в развитие этой отрасли экономики. В разных странах создаются федерации, отвечающие за развитие и структуру компьютерного спорта, а профессиональные игроки получают статус спортсменов.

Практически каждый ребенок или подросток за свою жизнь хотя бы раз пробовал играть в компьютерные игры, но у разных людей увлечение играми остается на разном уровне. Несмотря на это, в мире уже сформировалось некое сообщество «увлеченных играми», которое с каждым годом становится все старше. И по логике вещей, сообщество, сформировавшееся в интернете, там и должно оставаться. Тем не менее любой любитель киберспортивных турниров по мере возможностей старается не оставаться в стороне и посетить LAN-финалы в родном или близлежащих городах, а так же различные автограф-сессии или встречи игроков с фанатами.

Учитывая данные факты, мне пришла в голову идея организации единого пространства для любителей киберспорта. Речь идет о неком месте, куда люди могли бы прийти круглый год и весело и интересно провести свое время. Проще говоря, я предлагаю некий аналог спортивного бара, только он уже будет киберспортивным — с учетом особенностей сообщества и отрасли в целом. Турниры по дисциплинам Dota 2 и CS:GO проходят круглый год, но, как правило, для зрителей освещается только главный турнир по Dota 2 — The International на пабстомпах разных городов страны, которые организуются либо местными энтузиастами/бизнесменами, либо с подачи организации Virtus.pro. Я считаю это неправильным, и пусть у людей будет возможность каждый день прийти в заведение с доброжелательной атмосферой, посмотреть выступление любимой команды на том или ином турнире, познакомиться с новыми людьми, пообщаться на интересующие их темы, сплотить сообщество и организовать реальную фан-базу различных организаций и прочее.

Идея такого заведения мне пришла несколько лет назад и, по моему мнению, сейчас самое время для ее реализации. Для инвесторов я вижу в ней реальный бизнес-проект по популяризации киберспорта в России. Для простых «работяг» я вижу здесь место, куда можно прийти после работы и просто отдохнуть от повседневной суеты. Спасибо за внимание, жду комментариев по поводу данной идеи. Если кого-то из руководства заинтересовал этот проект, то для более подробной информации и деталей можно связаться со мной через сайт или по почте: yukinosage@yandex.ru

P.S.: Да, я осведомлен, что нечто похожее существует в Москве в Yota-арена. То, что здесь было предложено не имеет таких уж кардинальных отличий, но и все таки не одно и то же. Я предлагаю не придаток к целой киберспортивной арене, а отдельное место, которое будет ориентировано на рядового пользователя и мое внимание больше сфокусировано на внутренней атмосфере и деталях.

Не раскрываю деталей и подробностей публично в целях конфиденциальности, т.к. это проект, которым я реально хочу заниматься и развивать при должной поддержке. Спасибо за понимание.

Комментарии