advertisement banner
i
C

Замены в киберспортивных командах

В будущем, это может стать достаточно серьезной проблемой, если не изменится формат проведения все чемпионатов в целом, потому что сейчас игроки имеют просто ужасный график (игры проходят практически каждый день, постоянные перелеты) с которым трудно справиться, при этом оставаясь в хорошей игровой форме. Немного проанализировав ситуацию и просчитав возможные варианты, я решил поделиться своим мнение на эту тему.


Для начала я решил прочитать несколько комментариев под сообщением Александра, чтобы понять о чем думают другие люди на этот счет. В основном, все высказались положительно, но привели несколько причин, почему это сложно осуществить. Главная проблема со стороны комьюнити — это бюджет организаций. Да, он играет большую роль, но все равно деньги — это не главная причина такой инициативы как замены. Поэтому я решил выделить свой список возможных проблем:

1. Тренировочный процесс

Тренировочный процесс является главной составляющей команды. Если убрать, деньги, организации, контракты и прочее, то команда, которая упорно тренируется, все равно сможет побеждать. Если добавиться, например 2 игрока, то как будет происходить обновленные тренировки? Игроки будут меняться по очереди? Или люди со скамейки запасных просто будут сидеть и ждать момента, пока кто-то заболеет? Даже если предоставиться возможность сыграть, то у игрока замены просто не будет хватать игрового опыта.

2. Мотивация

Конкуренция внутри команды — это хорошо, но не когда количество замен равняется 2 игрокам. Игрок, который сидит всегда на замене, будет считать себя хуже игроков основного состава, хоть, возможно, он им и ничем не будет уступать. Проявить себя у него возможности практически не будет, по крайней мере, я не вижу как это будет реализовано в текущих реалиях. Нет никакой причины становиться заменой в какой-нибудь известной команде, ведь игроки становятся киберспортсменами не для того что бы потом сидеть и смотреть как играют другие (да, знаю, люди смотрят Twitch).

3. Valve

Все мы помним, как Valve быстро отрегулировали ситуацию с тренерами (6 игрок - координатор) после инициативы игроков. Valve, видимо, имеют определённую политику по отношению к составам (должно быть только 5 игроков), с которой я практически согласен. Многие в комментариях, начали мечтать и представлять различные варианты: то составы, заточённые против определенных команд, то рассчитаны на разные карты. Может тогда нужно будет вводить баны на составы? Если честно, то дичь какая-то получается, я это совершенно себе не представляю. Да и Valve это точно не одобрит.

Это мой список причин (помимо контрактов, обязательств и прочих юридических проблем), которые являются основным барьером для добавления официальных замен. Лучшим выходом из этой ситуации являются молодежные составы, о которых я писал ранее. Благодаря синергии двух составов, приведенные выше проблемы, можно будет решить.

Больше моих рассуждений в Telegram-канале.

Комментарии