advertisement banner
i
C

Блог начинающего менеджера

Хм, а ты кто такой?


Думаю, для начала правильнее всего будет представиться — Денис, 26 лет, работаю руководителем digital-маркетинга. 

Мне интересен киберспорт со школьных времен, тогда очень хорошо играл в CS 1.6 и выступал за местную команду. Потом мечты разрушились об недопонимание мамы, и я пошел по пути обычного человека, который вы и так знаете. Нашел себя в интернет-маркетинге и фотографии. Но страсть к киберспорту никуда не уходила, я периодически следил за новостями и турнирами, а в последний год начал наблюдать активнее. Заметил серьезный рост и потенциал, а также приток новых спонсоров и инвесторов. В итоге понял, что нужно запрыгнуть на этот поезд, пока он только набирает ход.

Что ты подразумеваешь под управленческой деятельностью?


Сейчас не совсем понимаю, кем могу быть на этом поезде со своим багажом.

С одной стороны, у меня нет опыта в киберспорте, хотя с дисциплиной определился. Все-таки играю в «Доту» около 12 лет, есть понимание игры и различных ее тонкостей. С другой стороны, хороший опыт в интернет-маркетинге и организации отлаженной системы. В любом случае, попробую начать с менеджера состава, а потом уже откроется полная картина, в которой смогу найти свой путь.

Я читал статьи и различные интервью о киберспорте в России. Все в один голос говорят, что у нас нет какой-либо инфраструктуры и хороших кадров именно в управленческом сегменте. ВШЭ будет готовить таких людей, но непонятно, куда они потом пойдут, если крупные организации можно пересчитать по пальцам (М19, ESforce, Vega Squadron).

Начну с малого: сформировать состав, найти замотивированных и заряженных людей для него, погрузиться в сферу глубже и начинать выстравать систему с планами на будущее.

И о чем же ты будешь рассказывать?


Я буду рассказывать о том, что сделал и какие шаги предпринимаю для развития команды. Прекрасно понимаю, что путь будет тернистым, с кучей ошибок и неприятных моментов, но чем тяжелее задача, тем интереснее ее решить.

Наверняка многие хотят не только стать спортсменами, но и тренерами или менеджерами. Надеюсь, блог поможет не наступать на те же грабли, которые я преодолею.

Думаю, для первого поста будет достаточно информации. Далее расскажу про то, как мне удалось найти человека, с которым может получиться заложить фундамент для зарождения новой команды или даже организации.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал — @cybertmd, там я буду рассказывать что-то еще и не повторяться здесь.

Комментарии