advertisement banner
i
C

Почему для Virtus.pro победа на ESL One Hamburg 2017 была так важна?

Позавчера закончился первый мейджор новой системы проведения турниров, кубок которого подняли над головами игроки   Virtus.pro. Поэтому хотелось бы высказать пару своих мыслей о том, что значила для них победа.

Итак, пожалуй первое, что приходит на ум, это квалификационные баллы (Dota Pro Circuit), благодаря которым будут выдаваться инвайты на главный турнир года. Команда получила 2 250 очков, тем самым оказалась на первом месте по количеству очков среди профессиональных коллективов.

Второе, что бы хотелось выделить, — титул. Для Virtus.pro этот титул значит очень много. Играя вместе год, ребята никак не могли завоевать серьёзного, крупного титула, что сказывается на моральном духе игроков и команды в целом. Также они подтвердили то, что они всё ещё команда мирового уровня и обидное поражение на The International 2017 никак их не подкосило.

Третье. Как бы странно это ни звучало, но эта победа — небольшой толчок к развитию СНГ-региона. Молодые игроки, видя, что наши парни выигрывают престижный турнир, загораются желанием оказаться на их месте и доказать миру, что СНГ-дота  может давать бой топовым командам Европы и Китая.

Четвертое, и, пожалуй, самое главное — это инвайты. Победа «мишек» заставит организаторов пересмотреть свои инвайты, которые, скорее всего, закрепились за   Team Liquid и   Newbee, что даст нашему региону дополнительный слот и послужит развитием для него. Поэтому я надеюсь, что на следующих мейджорах мы увидим как минимум две команды из СНГ-региона.


В заключение хотелось бы сказать, что я очень рад за Virtus.pro и в частности за   Алексея Solo Березина, который стал MVP турнира. Он действительно это заслужил.

Поддерживайте и верьте в наши команды, и тогда они докажут вам, что они могут. Спасибо всем, кто прочитал мой первый блог, делитесь своим видением, высказывайте критику и пожелания. Всем пока!

Комментарии